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Thésaurus Agro-alimentaire , ENTREPRISE , MARKETING , VENTE , DISTRIBUTION , GRANDE SURFACE
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Agro, la passion du vivant : 80 parcours professionnels autour de 6 enjeux de société / Les ingénieurs de l'agro (2006)
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kourou ENSEIGNEMENT - INFORMATION - DOCUMENTATION AgroParisTech-Kourou C303.MOU.2006 Papier 33004000973100 Empruntable Massy Bibliothèque ECONOMIE DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES MOU 24.5 Papier 33004000578354 Empruntable Nancy Bibliothèque sans section 46.315 Papier 33004000913635 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque CARRIERE-EMPLOI (Noir) P2007/101 Papier 33004000313554 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Sciences Humaines et sociales 003 BAR Papier 33004000715600 Empruntable Alimentation, processus technologiques et contrôles : applications pratiques et dirigées : guide de l'enseignant (2011)
Titre : Alimentation, processus technologiques et contrôles : applications pratiques et dirigées : guide de l'enseignant Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Branger, Coordinateur ; Marie-Madeleine Richer, Coordinateur ; Sébastien Roustel, Coordinateur Editeur : Dijon : Educagri éditions Année de publication : 2011 Importance : 1 vol. (101 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-743-2 Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
9.1 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT ALIMENTAIRE ; PRODUCTION ; OPERATION UNITAIRE ; FILTRATION ; AGENT DE TEXTURE ; ENVIRONNEMENT ; CONTROLE DE QUALITE ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; NUTRITION ; PAIN ; PLAT CUISINE ; EMBALLAGE ; DISTRIBUTION ; GRANDE SURFACE ; TRAITEMENT DES EAUX USEES ; TRAITEMENT DES DECHETS INDUSTRIELS ; SANTE ; TRAITEMENT THERMIQUERésumé : Ce guide de l'enseignant vient compléter le manuel Alimentation, processus technologiques et contrôles (applications pratiques et dirigées). Il présente d'abord les parties des référentiels concernées par les thèmes du manuel (bac pro BIT, bac pro IAA, bac techno STAV). Il propose ensuite des conseils pédagogiques pour réaliser les travaux pratiques et dirigés ainsi que les activités pluridisciplinaires ; les résultats de certaines activités sont d'ailleurs fournis pour pallier d'éventuelles difficultés de mise en pratique et permettre aux apprenants de les interpréter. Il fournit aussi des idées de prolongement des activités, des corrigés et des réponses précises aux questions posées. Enfin, l'enseignant y trouvera des recommandations pédagogiques et une mise en exergue de certains points incontournables, ainsi qu'une bibliographie plus étoffée que dans le manuel. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=182225 Alimentation, processus technologiques et contrôles : applications pratiques et dirigées : guide de l'enseignant [texte imprimé] / Alain Branger, Coordinateur ; Marie-Madeleine Richer, Coordinateur ; Sébastien Roustel, Coordinateur . - Dijon : Educagri éditions, 2011 . - 1 vol. (101 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84444-743-2
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
9.1 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT ALIMENTAIRE ; PRODUCTION ; OPERATION UNITAIRE ; FILTRATION ; AGENT DE TEXTURE ; ENVIRONNEMENT ; CONTROLE DE QUALITE ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; NUTRITION ; PAIN ; PLAT CUISINE ; EMBALLAGE ; DISTRIBUTION ; GRANDE SURFACE ; TRAITEMENT DES EAUX USEES ; TRAITEMENT DES DECHETS INDUSTRIELS ; SANTE ; TRAITEMENT THERMIQUERésumé : Ce guide de l'enseignant vient compléter le manuel Alimentation, processus technologiques et contrôles (applications pratiques et dirigées). Il présente d'abord les parties des référentiels concernées par les thèmes du manuel (bac pro BIT, bac pro IAA, bac techno STAV). Il propose ensuite des conseils pédagogiques pour réaliser les travaux pratiques et dirigés ainsi que les activités pluridisciplinaires ; les résultats de certaines activités sont d'ailleurs fournis pour pallier d'éventuelles difficultés de mise en pratique et permettre aux apprenants de les interpréter. Il fournit aussi des idées de prolongement des activités, des corrigés et des réponses précises aux questions posées. Enfin, l'enseignant y trouvera des recommandations pédagogiques et une mise en exergue de certains points incontournables, ainsi qu'une bibliographie plus étoffée que dans le manuel. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=182225 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Management et Innovation Durable des Entreprises ALimentaires PROPRIETES PHYSIQUES DES ALIMENTS BRA 9.1 Papier 33004000617293 Consultable sur place Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.3 BRA Papier 33004000696586 Sorti jusqu'au 31/08/2021 Alimentation, processus technologiques et contrôles : applications pratiques et dirigées : manuel pour les élèves (2009)
Titre : Alimentation, processus technologiques et contrôles : applications pratiques et dirigées : manuel pour les élèves Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Branger, Coordinateur ; Marie-Madeleine Richer, Coordinateur ; Sébastien Roustel, Coordinateur Editeur : Dijon : Educagri éditions Année de publication : 2009 Importance : 1 vol. (199 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-720-3 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
9.1 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT ALIMENTAIRE ; PRODUCTION ; OPERATION UNITAIRE ; FILTRATION ; AGENT DE TEXTURE ; ENVIRONNEMENT ; CONTROLE DE QUALITE ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; NUTRITION ; PLAT CUISINE ; TRAITEMENT THERMIQUE ; EMBALLAGE ; PAIN ; SANTE ; GRANDE SURFACE ; DISTRIBUTION ; TRAITEMENT DES EAUX USEES ; TRAITEMENT DES DECHETS INDUSTRIELSRésumé : À travers des applications concrètes et dirigées, ce manuel propose une approche pratique et dynamique de l'alimentation et des procédés associés : acteurs et territoires du produit alimentaire, ligne de production, étude d'une opération : la filtration, utilisation des agents de texture, utilisation du vivant, écologie microbienne en bio-industrie et environnement, et contrôles associés, analyse sensorielle, mise en place et utilisation des systèmes qualité, nutrition et alimentation, diversité des produits et leur présentation, et enfin traitement des effluents des entreprises agroalimentaires. Pour chacun de ces thèmes, des documents sur le sujet sont d'abord présentés. Puis une partie pratique et expérimentale (travaux dirigés et travaux pratiques) permet à l'apprenant d'utiliser ses connaissances, avant de terminer par des activités pluridisciplinaires illustrées également par des exercices. Un rappel des notions clés et des approfondissements est ensuite présenté. Cet ouvrage est conçu pour faciliter l'acquisition des capacités professionnelles et technologiques des élèves, ce qui en fait un excellent support de cours pour l'enseignant et pour l'apprenant. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=182226 Alimentation, processus technologiques et contrôles : applications pratiques et dirigées : manuel pour les élèves [texte imprimé] / Alain Branger, Coordinateur ; Marie-Madeleine Richer, Coordinateur ; Sébastien Roustel, Coordinateur . - Dijon : Educagri éditions, 2009 . - 1 vol. (199 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-720-3
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
9.1 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT ALIMENTAIRE ; PRODUCTION ; OPERATION UNITAIRE ; FILTRATION ; AGENT DE TEXTURE ; ENVIRONNEMENT ; CONTROLE DE QUALITE ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; NUTRITION ; PLAT CUISINE ; TRAITEMENT THERMIQUE ; EMBALLAGE ; PAIN ; SANTE ; GRANDE SURFACE ; DISTRIBUTION ; TRAITEMENT DES EAUX USEES ; TRAITEMENT DES DECHETS INDUSTRIELSRésumé : À travers des applications concrètes et dirigées, ce manuel propose une approche pratique et dynamique de l'alimentation et des procédés associés : acteurs et territoires du produit alimentaire, ligne de production, étude d'une opération : la filtration, utilisation des agents de texture, utilisation du vivant, écologie microbienne en bio-industrie et environnement, et contrôles associés, analyse sensorielle, mise en place et utilisation des systèmes qualité, nutrition et alimentation, diversité des produits et leur présentation, et enfin traitement des effluents des entreprises agroalimentaires. Pour chacun de ces thèmes, des documents sur le sujet sont d'abord présentés. Puis une partie pratique et expérimentale (travaux dirigés et travaux pratiques) permet à l'apprenant d'utiliser ses connaissances, avant de terminer par des activités pluridisciplinaires illustrées également par des exercices. Un rappel des notions clés et des approfondissements est ensuite présenté. Cet ouvrage est conçu pour faciliter l'acquisition des capacités professionnelles et technologiques des élèves, ce qui en fait un excellent support de cours pour l'enseignant et pour l'apprenant. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=182226 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Management et Innovation Durable des Entreprises ALimentaires PROPRIETES PHYSIQUES DES ALIMENTS BRA 9.1 Papier 33004000617301 Consultable sur place Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.3 BRA Papier 33004000696610 Sorti jusqu'au 31/08/2021 Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.3 BRA Papier 33004000696628 Empruntable
Titre : L'avenir de la grande distribution Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Moati Editeur : Paris : O. Jacob Année de publication : 2001 Importance : 1 vol. (392 p.) Présentation : ill. Format : 24 x 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-0959-0 Prix : 170 FRF Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
DISTRIBUTION ; GRANDE SURFACE ; RESEAU INFORMATIQUE ; HISTOIRE
RAMEAU
Grande distribution
Liste Plan de classement
381 (Commerce intérieur) [Classement Paris Grignon] ; 23.1 (MARKETING-COMMERCE) [Classement Massy]
Autres descripteurs
grande distribution
Thésaurus Agrovoc
CommercialisationRésumé : Rappelle l'histoire de la grande distribution après-guerre et la crise qui a suivi les trente glorieuses. Mais l'objet propre de cette étude est une analyse des problèmes de la grande dsitribution aujourd'hui, des stratégies de développement mises en oeuvre, la place du commerce dans la nouvelle croissance économique et du défi que lui lance le commerce électronique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36356 L'avenir de la grande distribution [texte imprimé] / Philippe Moati . - Paris : O. Jacob, 2001 . - 1 vol. (392 p.) : ill. ; 24 x 16 cm.
ISBN : 978-2-7381-0959-0 : 170 FRF
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
DISTRIBUTION ; GRANDE SURFACE ; RESEAU INFORMATIQUE ; HISTOIRE
RAMEAU
Grande distribution
Liste Plan de classement
381 (Commerce intérieur) [Classement Paris Grignon] ; 23.1 (MARKETING-COMMERCE) [Classement Massy]
Autres descripteurs
grande distribution
Thésaurus Agrovoc
CommercialisationRésumé : Rappelle l'histoire de la grande distribution après-guerre et la crise qui a suivi les trente glorieuses. Mais l'objet propre de cette étude est une analyse des problèmes de la grande dsitribution aujourd'hui, des stratégies de développement mises en oeuvre, la place du commerce dans la nouvelle croissance économique et du défi que lui lance le commerce électronique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36356 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Économie MARKETING-COMMERCE MOA 23.1 Papier MAS-11476 Consultable sur place Paris Claude Bernard Bib. Economie ECO 2222 Papier 57940 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque ECONOMIE (Noir) P2001/489 Papier 33004000091226 Empruntable
Titre : Au Bon Marché 1869-1920. Le consommateur apprivoisé. Type de document : texte imprimé Auteurs : M.B. Miller Editeur : Paris : Armand Colin Année de publication : 1987 Importance : 239 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-200-37121-0 Prix : 117 Note générale : Annexes
Bibliographie
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
GRANDE SURFACE ; DISTRIBUTION ; COMMERCE ; HISTOIRE ; CONSOMMATION ; PUBLICITE
Liste Plan de classement
23.1 (MARKETING-COMMERCE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64925 Au Bon Marché 1869-1920. Le consommateur apprivoisé. [texte imprimé] / M.B. Miller . - Paris : Armand Colin, 1987 . - 239 p.
ISBN : 978-2-200-37121-0 : 117
Annexes
Bibliographie
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
GRANDE SURFACE ; DISTRIBUTION ; COMMERCE ; HISTOIRE ; CONSOMMATION ; PUBLICITE
Liste Plan de classement
23.1 (MARKETING-COMMERCE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64925 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque MARKETING-COMMERCE MIL 23.1 Papier 33004000576846 Empruntable PermalinkPermalinkLes consommateurs face à la portion unitaire en viande fraîche. Comportements d'achat des clientèles de différents points de vente concernés. / G. de Fontguyon (1985)
PermalinkLe couple produit/territoire : régulation ago-antagoniste entre projet individuel et projet collectif. Document écrit à partir d'une thèse de Doctorat en Sciences de Gestion de Université de Montpellier 1, réalisée sous la direction de Roland Perez. / A. Rollet (2000)
PermalinkPermalinkPermalinkEnquête commerce 2005. Comportements et attitudes des consommateurs à l'égard du commerce alimentaire. / P. Moati (2005)
PermalinkPermalinkLa fonction commerciale. Dossier documentaire 1988/89. (3 Fasc.) Fasc. 1 : Quelques données chiffrées sur le commerce en France. Fasc. 2 : Les grandes filières du commerce au détail. Fasc. 3 : Dans la collection "Connaissance du commerce et de la consommation". (1989)
PermalinkPermalinkLa grande et moyenne distribution en France. Monographie des entreprises. Edition 2004 - 2005. / J.-C. Martin (2005)
PermalinkGuide de la grande et moyenne distribution en France. Monographies des entreprises. Edition 2005 - 2006. (2006)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe packaging des produits de grande consommation : comprendre les comportements d'achat et optimiser sa stratégie packaging / Eric Singler (2006)
PermalinkPME et marques de distributeur. Pour un partenariat réussi. Rapport d'étude programme Aliment 2000-II. Octobre 1991 à juin 1992. / Isabelle Achin (1992)
PermalinkLe rayon volaille des GMS de la région Rhône-Alpes. (2 Vol.) Vol. 2 : Annexes. / Jean-David Acquart (1987)
PermalinkLes relations entre les P.M.E. agro-alimentaires innovantes et la grande distribution. (2 Vol.). (1992)
PermalinkLes relations entre les P.M.E. agro-alimentaires innovantes et la grande distribution. (2 Vol.) Annexes. (1992)
PermalinkPermalinkRôle des entreprises du commerce dans la formation des prix (croissance, marges, structure des coûts, productivité et formation des prix). / G. Broncy (1989)
PermalinkPermalinkVendre à la grande distribution. Guide interprofessionnel en 7 étapes interactives. / J. Dioux (2003)
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