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Thésaurus Agro-alimentaire , ALIMENT TRANSFORME , PRODUIT A BASE DE FRUIT , CONFITURE
CONFITURESynonyme(s)MARMELADE |



Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires / Jean-Louis Multon (1992)
A pour autre édition, sur le même support
- Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires : à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones, etc. / Béatrice de Reynal (2017)
- Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires : à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones, etc. (2009)
- Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires : à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones etc. (2002)
- Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires. / Jean-Louis Multon (1984)
- Aditivos y auxiliares de fabricacion en las industrias agroalimentarias. / Jean-Louis Multon (1988)
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin AROMES (Blanc) G94/367 Papier 33004000150923 Consultable sous conditions Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES MUL 8.6 Papier 33004000501372 Empruntable Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES MUL 8.6 Papier 33004000501380 Empruntable sous conditions Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.1 MUL Papier 33004000717341 Empruntable Alimentation et processus technologiques (2007)
Titre : Alimentation et processus technologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Branger, Coordinateur ; Marie-Madeleine Richer, Coordinateur ; Sébastien Roustel, Coordinateur Editeur : Dijon : Educagri éditions Année de publication : 2007 Importance : 1 vol. (294 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-559-9 Prix : 29 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 281-284. Index Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
9.1 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
HISTOIRE ; NUTRITION ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; QUALITE ; REGLEMENTATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; SANTE ; MALADIE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; FABRICATION ; TRANSFORMATION ; OPERATION UNITAIRE ; SEPARATION ; CONTROLE DE QUALITE ; SECURITE ; INNOVATION ; MODELISATION ; GESTION DE LA PRODUCTION ; ASSURANCE QUALITE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; AROMATISANT ; COLORANT ; EDULCORANT ; OBESITE ; DIABETE ; CARDIOPATHIE ; CANCER ; SUBSTANCE TOXIQUE ; ALLERGIE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; COSMETIQUE ; FRUIT ; VIANDE ; DECANTATION ; FILTRATION ; CRISTALLISATION ; DISTILLATION ; MELANGE ; EXTRUSION ; CUISSON ; STERILISATION ; PASTEURISATION ; BLANCHIMENT ; REFRIGERATION ; CONGELATION ; CONDITIONNEMENT ; CONDITIONNEMENT SOUS VIDE ; CONDITIONNEMENT SOUS ATMOSPHERE CONTROLEE ; CONTROLE DE FABRICATION ; CORPS GRAS ; MARGARINE ; HUILE VEGETALE ; YOGOURT ; CREME GLACEE ; FARINE ; SUCRE ; CONFITURE ; CHOCOLAT ; USINE ; EQUIPEMENT ; HACCP ; EXPERIMENTATIONRésumé : Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. En quelques décennies, l'agriculture et les acteurs de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés en réseaux de processus plus ou moins complexes. L'aliment a vu son statut progressivement évoluer. D'un produit source de nutriments à un produit plaisir, santé, il est devenu un produit polysensoriel et culturel dont l'origine est plus ou moins liée à un territoire selon les processus mis en oeuvre au sein de la chaîne de l'alimentation. Pour accompagner ces mutations, les outils et techniques à disposition des acteurs de l'alimentation ont évolué. Cet ouvrage présente un état des lieux des connaissances actuelles relatives à l'organisation des processus de la chaîne de l'alimentation et à l'évolution des outils de la qualité, des techniques de contrôles et des procédés de transformation et de stabilisation des aliments. Le processus d'innovation et les outils permettant sa mise en oeuvre sont également évoqués, ainsi que les liens existants entre industrie alimentaire et bio-industrie de transformation. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=182227 Alimentation et processus technologiques [texte imprimé] / Alain Branger, Coordinateur ; Marie-Madeleine Richer, Coordinateur ; Sébastien Roustel, Coordinateur . - Dijon : Educagri éditions, 2007 . - 1 vol. (294 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-559-9 : 29 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 281-284. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
9.1 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
HISTOIRE ; NUTRITION ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; QUALITE ; REGLEMENTATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; SANTE ; MALADIE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; FABRICATION ; TRANSFORMATION ; OPERATION UNITAIRE ; SEPARATION ; CONTROLE DE QUALITE ; SECURITE ; INNOVATION ; MODELISATION ; GESTION DE LA PRODUCTION ; ASSURANCE QUALITE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; AROMATISANT ; COLORANT ; EDULCORANT ; OBESITE ; DIABETE ; CARDIOPATHIE ; CANCER ; SUBSTANCE TOXIQUE ; ALLERGIE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; COSMETIQUE ; FRUIT ; VIANDE ; DECANTATION ; FILTRATION ; CRISTALLISATION ; DISTILLATION ; MELANGE ; EXTRUSION ; CUISSON ; STERILISATION ; PASTEURISATION ; BLANCHIMENT ; REFRIGERATION ; CONGELATION ; CONDITIONNEMENT ; CONDITIONNEMENT SOUS VIDE ; CONDITIONNEMENT SOUS ATMOSPHERE CONTROLEE ; CONTROLE DE FABRICATION ; CORPS GRAS ; MARGARINE ; HUILE VEGETALE ; YOGOURT ; CREME GLACEE ; FARINE ; SUCRE ; CONFITURE ; CHOCOLAT ; USINE ; EQUIPEMENT ; HACCP ; EXPERIMENTATIONRésumé : Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. En quelques décennies, l'agriculture et les acteurs de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés en réseaux de processus plus ou moins complexes. L'aliment a vu son statut progressivement évoluer. D'un produit source de nutriments à un produit plaisir, santé, il est devenu un produit polysensoriel et culturel dont l'origine est plus ou moins liée à un territoire selon les processus mis en oeuvre au sein de la chaîne de l'alimentation. Pour accompagner ces mutations, les outils et techniques à disposition des acteurs de l'alimentation ont évolué. Cet ouvrage présente un état des lieux des connaissances actuelles relatives à l'organisation des processus de la chaîne de l'alimentation et à l'évolution des outils de la qualité, des techniques de contrôles et des procédés de transformation et de stabilisation des aliments. Le processus d'innovation et les outils permettant sa mise en oeuvre sont également évoqués, ainsi que les liens existants entre industrie alimentaire et bio-industrie de transformation. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=182227 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Management et Innovation Durable des Entreprises ALimentaires PROPRIETES PHYSIQUES DES ALIMENTS BRA 9.1 Papier 33004000617319 Consultable sur place Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.3 BRA Papier 33004000696594 Sorti jusqu'au 31/08/2021 Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.3 BRA Papier 33004000696602 Empruntable
Titre : Aliments et boissons : filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Doin éditeurs Année de publication : 2003 Autre Editeur : Rueil Malmaison : Doin éditeurs Collection : Biosciences et techniques Sous-collection : Sciences des aliments Importance : 270 p. Présentation : ill. Format : 30 x 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-1147-6 Prix : 33.00 EUR Note générale : Lexique. Bibliogr.
Coll. principale : Biosciences et techniques
Cycles courts BTSLangues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
18.17 (FILIERES ALIMENTAIRES GENERALITES) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments -- Composition ; Produits agro-alimentaires
Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT ALIMENTAIRE ; BOISSON ; LAIT ; FROMAGE ; VIANDE ; PRODUIT DE LA MER ; OEUF ; LEGUME ; FRUIT ; LEGUMINEUSE ; SOJA ; CEREALE ; CORPS GRAS ; SUCRE ; CONFITURE ; GLACE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; ACIDE AMINE ; QUALITE ; CHOCOLAT ; MIELRésumé : Etude systématique qui aborde, pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Comprend aussi une mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique. Type de document : Livre Table des matières : CHAPITRE 1 - LE LAIT
1. Qualités organoleptiques
2. Propriétés physiques déterminées en laiterie
3. Constituants chimiques du lait : intérêt technologique et nutritionnel
4. Le lait cru – Réglementation
5 Le lait bouilli
6. Les laits commercialisés
7. La protection de la qualité des produits laitiers
8. Étude de quelques laits de mammifères terrestre
9. La crème de lait
CHAPITRE II - LES FROMAGES
1. Définition des fromages
2. Classification réglementaire des fromages : dénominations
3. Classification des fromages sur le plan de la qualité
4. Classification des fromages selon la fabrication
5. Constituants et qualités nutritionnelles du fromage
6. Valeur hygiénique et sanitaire des fromages
7. Conclusion : lait ou fromage ?
CHAPITRE III - LES VIANDES
1. Classification et consommation
2. Structure du muscle squelettique, partie fondamentale de la viande
3. Composition chimique du muscle squelettique
4. La filière viande de boucherie et sa réglementation
5. Qualités organoleptiques des viandes de boucherie
6. Qualités nutritionnelles des viandes de boucherie
7. Les viandes des animaux de basse-cour, volailles et lapins
8. Les viandes de gibier
9. Les abats
10. Les viandes fraîches conditionnées et réfrigérées
11. Les produits de charcuterie et de salaison
CHAPITRE IV - LES PRODUITS DE LA PÊCHE
1.Définition, classification
2. Le poisson, aliment de grande qualité diététique
3. Les contrôles sanitaires des poissons
4. Les technologies de conservation du poisson
5. Les mollusques et crustacés, aliments des repas gastronomiques
6. Nouvelles préparations à base des produits de la pêche
7. Évolution des productions de la pêche et de l'aquaculture
8. Information du consommateur et traçabilité exigées depuis 2002
CHAPITRE V - LES OEUFS ET OVOPRODUITS
1. Définitions
2. L' oeuf, aliment
3. Altérations de l'oeuf au cours de l'entreposage
4. Les contaminations de l'œuf
5. La conservation de l'oeuf
6. Les ovoproduits destinés à l'industrie, l'artisanat et la restauration
7. Les ovoproduits transformés
8. Achat des oeufs en coquille
9. Utilisation des oeufs en coquille
CHAPITRE VI - LES LÉGUMES FRAIS ET LES FRUITS
1. Classification des légumes frais et des fruits
2. Importance de la partie non comestible
3. Qualités alimentaires des légumes et fruits frais
4. Légumes d'utilisation particulière
5. Les fruits amylacés: châtaignes et marrons
6. Les fruits oléagineux
7. Les graines oléagineuses
8 Les fruits séchés (fruits secs)
9. Les polyphénols des aliments végétaux
CHAPITRE VII - LES LÉGUMES SECS ET LE SOJA
1. La qualité nutritionnelle des graines de légumineuses
2. Intérêt des légumes secs
3. Utilisation des légumes secs en France
4. Les dérivés du soja
CHAPITRE VIII - LES CÉRÉALES
1. Le blé ou froment (Triticum aestivum)
2. Le seigle (Secale)
3. L'orge (Hordeum)
4. L'avoine (Avena)
5. Le maïs (Zea mays)
6. Le riz (Oryza)
7. Les autres céréales
8. Conclusion
CHAPITRE IX - LES CORPS GRAS
1. Technologie des corps gras
2. Valeur nutritionnelle des corps gras
3. Stockage des corps gras
4. Utilisation des corps gras à chaud : la friture
5. Place des corps gras dans l'alimentation quotidienne
CHAPITRE X - LES PRODUITS sucRÉs ET LES PRODUITS GLACÉS
1. Les sucres
2. Les confitures, gelées, marmelades, crèmes de marrons
3. Les produits de la ruche
4. Les produits de cacao et de chocolat
5. Les produits glacés : glaces et sorbets, crèmes glacées
6. Consommation conseillée en produits sucrés
CHAPITRE XI - LES BOISSONS
1. Classification des boissons
2. Les eaux potables destinées à la consommation humaine
3. Les eaux minérales naturelles
4. Les jus de fruits et les boissons rafraîchissantes sans alcool (BRSA), à teneur inférieure à 0,5 % d'alcool en volume
5. Les boissons toniques
6. Les tisanes
7. Les boissons alcoolisées
8. Conclusion : boissons et alcool
CHAPITRE XII - LES AGRICULTURES DITES DURABLES : RAISONNÉE, INTÉGRÉE, BIOLOGIQUE
1. Les agricultures dites durables
2. L'agriculture raisonnée
3. L'agriculture biologique
CHAPITRE XIII - LE POINT SUR LES ORGANISMES VÉGÉTAUX GÉNÉTIQUEMENT MODIFIÉS (OGM)
1. Définition des OGM
2. Les productions de la biotechnologie
3. La technique de la transgenèse pour les végétaux
4. Marqueurs de sélection pouvant être utilisés jusqu'en 2005
5. Interrogations posées par la dissémination des végétaux transgéniques
6. La dissémination de végétaux transgéniques aujourd'hui ou demain ?
7. OGM et réglementation CE
ANNEXES
Annexe 1 - Composition des aliments en acides aminés essentiels
Annexe 2 - Composition moyenne des principaux aliments pour 100 g de partie comestible
Annexe 3 - Arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine
Annexe 4 - Additifs autorisés sous certaines conditions
LEXIQUE DES TERMES ET DES SIGLES UTILISÉS EN NUTRITION
BIBLIOGRAPHIEPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52809 Aliments et boissons : filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur . - 2e éd. . - : Rueil Malmaison (8, place de l'Odéon 75006 PARIS FRANCE) : Doin éditeurs, 2003 . - 270 p. : ill. ; 30 x 21 cm. - (. Sciences des aliments, ISSN 1629-7954) .
ISBN : 978-2-7040-1147-6 : 33.00 EUR
Lexique. Bibliogr.
Coll. principale : Biosciences et techniques
Cycles courts BTS
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
18.17 (FILIERES ALIMENTAIRES GENERALITES) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments -- Composition ; Produits agro-alimentaires
Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT ALIMENTAIRE ; BOISSON ; LAIT ; FROMAGE ; VIANDE ; PRODUIT DE LA MER ; OEUF ; LEGUME ; FRUIT ; LEGUMINEUSE ; SOJA ; CEREALE ; CORPS GRAS ; SUCRE ; CONFITURE ; GLACE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; ACIDE AMINE ; QUALITE ; CHOCOLAT ; MIELRésumé : Etude systématique qui aborde, pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Comprend aussi une mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique. Type de document : Livre Table des matières : CHAPITRE 1 - LE LAIT
1. Qualités organoleptiques
2. Propriétés physiques déterminées en laiterie
3. Constituants chimiques du lait : intérêt technologique et nutritionnel
4. Le lait cru – Réglementation
5 Le lait bouilli
6. Les laits commercialisés
7. La protection de la qualité des produits laitiers
8. Étude de quelques laits de mammifères terrestre
9. La crème de lait
CHAPITRE II - LES FROMAGES
1. Définition des fromages
2. Classification réglementaire des fromages : dénominations
3. Classification des fromages sur le plan de la qualité
4. Classification des fromages selon la fabrication
5. Constituants et qualités nutritionnelles du fromage
6. Valeur hygiénique et sanitaire des fromages
7. Conclusion : lait ou fromage ?
CHAPITRE III - LES VIANDES
1. Classification et consommation
2. Structure du muscle squelettique, partie fondamentale de la viande
3. Composition chimique du muscle squelettique
4. La filière viande de boucherie et sa réglementation
5. Qualités organoleptiques des viandes de boucherie
6. Qualités nutritionnelles des viandes de boucherie
7. Les viandes des animaux de basse-cour, volailles et lapins
8. Les viandes de gibier
9. Les abats
10. Les viandes fraîches conditionnées et réfrigérées
11. Les produits de charcuterie et de salaison
CHAPITRE IV - LES PRODUITS DE LA PÊCHE
1.Définition, classification
2. Le poisson, aliment de grande qualité diététique
3. Les contrôles sanitaires des poissons
4. Les technologies de conservation du poisson
5. Les mollusques et crustacés, aliments des repas gastronomiques
6. Nouvelles préparations à base des produits de la pêche
7. Évolution des productions de la pêche et de l'aquaculture
8. Information du consommateur et traçabilité exigées depuis 2002
CHAPITRE V - LES OEUFS ET OVOPRODUITS
1. Définitions
2. L' oeuf, aliment
3. Altérations de l'oeuf au cours de l'entreposage
4. Les contaminations de l'œuf
5. La conservation de l'oeuf
6. Les ovoproduits destinés à l'industrie, l'artisanat et la restauration
7. Les ovoproduits transformés
8. Achat des oeufs en coquille
9. Utilisation des oeufs en coquille
CHAPITRE VI - LES LÉGUMES FRAIS ET LES FRUITS
1. Classification des légumes frais et des fruits
2. Importance de la partie non comestible
3. Qualités alimentaires des légumes et fruits frais
4. Légumes d'utilisation particulière
5. Les fruits amylacés: châtaignes et marrons
6. Les fruits oléagineux
7. Les graines oléagineuses
8 Les fruits séchés (fruits secs)
9. Les polyphénols des aliments végétaux
CHAPITRE VII - LES LÉGUMES SECS ET LE SOJA
1. La qualité nutritionnelle des graines de légumineuses
2. Intérêt des légumes secs
3. Utilisation des légumes secs en France
4. Les dérivés du soja
CHAPITRE VIII - LES CÉRÉALES
1. Le blé ou froment (Triticum aestivum)
2. Le seigle (Secale)
3. L'orge (Hordeum)
4. L'avoine (Avena)
5. Le maïs (Zea mays)
6. Le riz (Oryza)
7. Les autres céréales
8. Conclusion
CHAPITRE IX - LES CORPS GRAS
1. Technologie des corps gras
2. Valeur nutritionnelle des corps gras
3. Stockage des corps gras
4. Utilisation des corps gras à chaud : la friture
5. Place des corps gras dans l'alimentation quotidienne
CHAPITRE X - LES PRODUITS sucRÉs ET LES PRODUITS GLACÉS
1. Les sucres
2. Les confitures, gelées, marmelades, crèmes de marrons
3. Les produits de la ruche
4. Les produits de cacao et de chocolat
5. Les produits glacés : glaces et sorbets, crèmes glacées
6. Consommation conseillée en produits sucrés
CHAPITRE XI - LES BOISSONS
1. Classification des boissons
2. Les eaux potables destinées à la consommation humaine
3. Les eaux minérales naturelles
4. Les jus de fruits et les boissons rafraîchissantes sans alcool (BRSA), à teneur inférieure à 0,5 % d'alcool en volume
5. Les boissons toniques
6. Les tisanes
7. Les boissons alcoolisées
8. Conclusion : boissons et alcool
CHAPITRE XII - LES AGRICULTURES DITES DURABLES : RAISONNÉE, INTÉGRÉE, BIOLOGIQUE
1. Les agricultures dites durables
2. L'agriculture raisonnée
3. L'agriculture biologique
CHAPITRE XIII - LE POINT SUR LES ORGANISMES VÉGÉTAUX GÉNÉTIQUEMENT MODIFIÉS (OGM)
1. Définition des OGM
2. Les productions de la biotechnologie
3. La technique de la transgenèse pour les végétaux
4. Marqueurs de sélection pouvant être utilisés jusqu'en 2005
5. Interrogations posées par la dissémination des végétaux transgéniques
6. La dissémination de végétaux transgéniques aujourd'hui ou demain ?
7. OGM et réglementation CE
ANNEXES
Annexe 1 - Composition des aliments en acides aminés essentiels
Annexe 2 - Composition moyenne des principaux aliments pour 100 g de partie comestible
Annexe 3 - Arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine
Annexe 4 - Additifs autorisés sous certaines conditions
LEXIQUE DES TERMES ET DES SIGLES UTILISÉS EN NUTRITION
BIBLIOGRAPHIEPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52809 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2003/842 Papier 33004000361413 Empruntable Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES VIE 18.17 Papier 33004000558182 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2007/173 Papier 33004000314313 Empruntable Biscuit, cookie and cracker manufacturing manuals. (6 Vol.) Manual 5 : Secondary processing in biscuit manufacturing. Chocolate enrobing. Moulding. Sandwich creaming. Icing. Application of jam. Marshmallow. Caramel. Troubleshooting tips. / Duncan Manley (1998)
Titre : Biscuit, cookie and cracker manufacturing manuals. (6 Vol.) Manual 5 : Secondary processing in biscuit manufacturing. Chocolate enrobing. Moulding. Sandwich creaming. Icing. Application of jam. Marshmallow. Caramel. Troubleshooting tips. Type de document : texte imprimé Auteurs : Duncan Manley Editeur : CAMBRIDGE : Woodhead Publishing Limited Année de publication : 1998 Importance : 77 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-85573-296-4 Prix : 316 Note générale : Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BISCUIT ; CHOCOLAT ; CONFITURE ; CARAMEL ; CREME ; ENROBAGE
Liste Plan de classement
18.1.5 (AUTRES PRODUITS DE CUISSON) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65598 Biscuit, cookie and cracker manufacturing manuals. (6 Vol.) Manual 5 : Secondary processing in biscuit manufacturing. Chocolate enrobing. Moulding. Sandwich creaming. Icing. Application of jam. Marshmallow. Caramel. Troubleshooting tips. [texte imprimé] / Duncan Manley . - CAMBRIDGE : Woodhead Publishing Limited, 1998 . - 77 p.
ISBN : 978-1-85573-296-4 : 316
Bibliographie
Illustrations
Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BISCUIT ; CHOCOLAT ; CONFITURE ; CARAMEL ; CREME ; ENROBAGE
Liste Plan de classement
18.1.5 (AUTRES PRODUITS DE CUISSON) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65598 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES MAN 18.1.5 Papier 33004000540354 Empruntable
Titre : Biscuits, cookies and crackers. Vol. 3 : Composite products. Type de document : texte imprimé Auteurs : Noël Almond ; Michaël H. Gordon ; Paul Reardon ; Peter Wade Editeur : LONDRES : Elsevier Science Publishers, Ltd. Année de publication : 1991 Importance : 341 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-85166-532-7 Note générale : Annexes
Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BOULANGERIE ; BISCUIT ; CHOCOLAT ; HUMIDITE ; AGENT DE TEXTURE ; GELATINE ; GATEAU ; PRODUIT DE CONFISERIE ; EMBALLAGE ; CORPS GRAS ; CONFITURE
Liste Plan de classement
18.1.5 (AUTRES PRODUITS DE CUISSON) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60378 Biscuits, cookies and crackers. Vol. 3 : Composite products. [texte imprimé] / Noël Almond ; Michaël H. Gordon ; Paul Reardon ; Peter Wade . - LONDRES (Crown House, Linton Road BARKING, ESSEX IG11 8JU GB) : Elsevier Science Publishers, Ltd., 1991 . - 341 p.
ISBN : 978-1-85166-532-7
Annexes
Bibliographie
Illustrations
Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BOULANGERIE ; BISCUIT ; CHOCOLAT ; HUMIDITE ; AGENT DE TEXTURE ; GELATINE ; GATEAU ; PRODUIT DE CONFISERIE ; EMBALLAGE ; CORPS GRAS ; CONFITURE
Liste Plan de classement
18.1.5 (AUTRES PRODUITS DE CUISSON) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60378 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES ALM 18.1.5 Papier 33004000540008 Empruntable sous conditions PermalinkPermalinkPermalinkEtude de la limitation des pertes en vue de la valorisation des sous-produits dans les ateliers de conserves de fruits et de tomates. / L. Audoin (1976)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes industries transformatrices de fruits et légumes. (8 Vol.) Fascicule 3 : Fiches sectorielles. / A. Evrard (1980)
PermalinkLes industries transformatrices de fruits et légumes. (8 Vol.) Fascicule 4 : Fiches fabrication. / A. Evrard (1980)
PermalinkLes industries transformatrices de fruits et légumes. (8 Vol.) Fascicule 6 : Fiches énergétiques. / A. Evrard (1980)
PermalinkPermalinkPalatinit. (1987)
PermalinkLes petits fruits et leur valorisation industrielle : cassis, fraise, framboise, groseille, myrtille. / A. Latrasse
PermalinkPermalinkPermalinkRépertoire sur la réglementation européenne des denrées alimentaires. Tome 5 : Livre 2 (suite). / P. Sarrazin (1994)
PermalinkRépertoire sur la réglementation européenne des denrées alimentaires. Tome 6 : Livre 2 (fin). / P. Sarrazin (1994)
PermalinkSucre de raisin : possibilités d'utilisation dans l'industrie alimentaire et pharmaceutique. Estimation du marché / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1977)
PermalinkSweeteners : nutritional aspects, applications, and production technology (2012)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink