Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (44)



Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires : à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones etc. (2002)
Titre : Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires : à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones etc. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Multon (1938-....), Coordinateur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris [France] : Editions Tec & Doc Année de publication : 2002 Collection : Collection Sciences et techniques agroalimentaires Importance : 1 vol. (XXXIV-746 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0436-1 Prix : 175 EUR Note générale : Notes bibliogr. Index. Annexes Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments -- Additifs ; Biotechnologie ; Colorants dans les aliments
Thésaurus Agro-alimentaire
ADDITIF ALIMENTAIRE ; AGENT DE CONSERVATION ; AGENT DE TEXTURE ; ANTIOXYGENE ; AROMATISANT ; COLORANT ; EDULCORANT ; EMULSIFIANT ; EXHAUSTEUR DE GOUT ; ALIMENTATION ANIMALE ; BOISSON ; BIERE ; VIN ; PAIN ; PATISSERIE ; CHARCUTERIE SALAISON ; CONSERVE ; CORPS GRAS ; PLAT CUISINE ; PRODUIT DE LA MER ; PRODUIT LAITIER ; POISSON ; ENZYME ; VITAMINE ; SELS MINERAUX ; OLIGOELEMENT ; RISQUE ; CONSOMMATION ; CONSOMMATEUR ; TOXICOLOGIE ; CLASSIFICATION ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; CLARIFICATION ; VIANDE ; REGLEMENTATION ; SECURITE ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
Liste Plan de classement
8.6 (ADDITIFS) [Classement Massy]Résumé : Le point sur les additifs, auxiliaires et autres colorants alimentaires : définition, classement, utilisation et risques toxicologiques, législation française et européenne, procédures légales d'autorisation d'emploi, etc. Type de document : Livre Table des matières : Introduction
Les additifs alimentaires
Définitions, réglementation et consommation des additifs et auxiliaires technologiques
Additifs à finalité nutritionnelle
Additifs de conservation
Additifs améliorant les propriétés sensorielles
Auxiliaires technologiques de fabrication
Utilisation des additifs et adjuvants par les principales industries agroalimentaires
IndexPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39684 Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires : à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones etc. [texte imprimé] / Jean-Louis Multon (1938-....), Coordinateur . - 3e éd. . - Paris [France] : Editions Tec & Doc, 2002 . - 1 vol. (XXXIV-746 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Sciences et techniques agroalimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-0436-1 : 175 EUR
Notes bibliogr. Index. Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Additifs ; Biotechnologie ; Colorants dans les aliments
Thésaurus Agro-alimentaire
ADDITIF ALIMENTAIRE ; AGENT DE CONSERVATION ; AGENT DE TEXTURE ; ANTIOXYGENE ; AROMATISANT ; COLORANT ; EDULCORANT ; EMULSIFIANT ; EXHAUSTEUR DE GOUT ; ALIMENTATION ANIMALE ; BOISSON ; BIERE ; VIN ; PAIN ; PATISSERIE ; CHARCUTERIE SALAISON ; CONSERVE ; CORPS GRAS ; PLAT CUISINE ; PRODUIT DE LA MER ; PRODUIT LAITIER ; POISSON ; ENZYME ; VITAMINE ; SELS MINERAUX ; OLIGOELEMENT ; RISQUE ; CONSOMMATION ; CONSOMMATEUR ; TOXICOLOGIE ; CLASSIFICATION ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; CLARIFICATION ; VIANDE ; REGLEMENTATION ; SECURITE ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
Liste Plan de classement
8.6 (ADDITIFS) [Classement Massy]Résumé : Le point sur les additifs, auxiliaires et autres colorants alimentaires : définition, classement, utilisation et risques toxicologiques, législation française et européenne, procédures légales d'autorisation d'emploi, etc. Type de document : Livre Table des matières : Introduction
Les additifs alimentaires
Définitions, réglementation et consommation des additifs et auxiliaires technologiques
Additifs à finalité nutritionnelle
Additifs de conservation
Additifs améliorant les propriétés sensorielles
Auxiliaires technologiques de fabrication
Utilisation des additifs et adjuvants par les principales industries agroalimentaires
IndexPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39684 A pour autre édition, sur le même support
- Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires : à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones, etc. / Béatrice de Reynal (2017)
- Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires : à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones, etc. (2009)
- Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires / Jean-Louis Multon (1992)
- Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires. / Jean-Louis Multon (1984)
- Aditivos y auxiliares de fabricacion en las industrias agroalimentarias. / Jean-Louis Multon (1988)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque IAA-TECHNOLOGIE (Blanc) G2002/493 Papier 33004000191331 Empruntable Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES MUL 8.6 Papier 33004000501398 Empruntable Massy Biochimie Alimentaire CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES MUL 8.6 Papier MAS-11755-2 Consultable sur place Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES MUL 8.6 Papier 33004000501406 Empruntable sous conditions L'artisan de la crème. La crème et son utilisation en boulangerie pâtisserie.
Titre : L'artisan de la crème. La crème et son utilisation en boulangerie pâtisserie. Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : CIDIL Importance : 64 p. Note générale : Illustrations Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CREME ; PATE ; PATISSERIE ; PRODUIT DE CONFISERIE ; FORMULATION ; BOULANGERIE
Liste Plan de classement
18.11 (LAIT-PRODUITS LAITIERS-GLACE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=66333 L'artisan de la crème. La crème et son utilisation en boulangerie pâtisserie. [texte imprimé] . - Paris : CIDIL, [s.d.] . - 64 p.
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CREME ; PATE ; PATISSERIE ; PRODUIT DE CONFISERIE ; FORMULATION ; BOULANGERIE
Liste Plan de classement
18.11 (LAIT-PRODUITS LAITIERS-GLACE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=66333 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES ART 18.11 Papier 33004000550049 Empruntable Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Biophysique INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES CAU 18.1.5 Papier MAS-11498 Consultable sur place
Titre : Le blé, éléments fondamentaux et transformation. Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Boudreau, Coordinateur ; G. Ménard, Coordinateur Editeur : Sainte-Foy : Les Presses de l'Université Laval Année de publication : 1992 Importance : 439 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7637-7296-7 Note générale : Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BLE ; CEREALE ; MONDE ; GRAINE ; TRANSPORT ; STOCKAGE ; MEUNERIE ; SEMOULERIE ; GLUTEN ; PATE ALIMENTAIRE ; BOULANGERIE ; PATISSERIE ; CEREALE POUR PETIT DEJEUNER ; VALEUR NUTRITIVE
Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60438 Le blé, éléments fondamentaux et transformation. [texte imprimé] / A. Boudreau, Coordinateur ; G. Ménard, Coordinateur . - Sainte-Foy : Les Presses de l'Université Laval, 1992 . - 439 p.
ISBN : 978-2-7637-7296-7
Bibliographie
Illustrations
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BLE ; CEREALE ; MONDE ; GRAINE ; TRANSPORT ; STOCKAGE ; MEUNERIE ; SEMOULERIE ; GLUTEN ; PATE ALIMENTAIRE ; BOULANGERIE ; PATISSERIE ; CEREALE POUR PETIT DEJEUNER ; VALEUR NUTRITIVE
Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60438 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES BOU 18.1.2 Papier 33004000537384 Empruntable sous conditions Boulangerie d'aujourd'hui. Recettes pratiques, conduite du travail, outillage et procédés les plus modernes de la boulangerie. / F. Urbain-Dubois (1950)
Titre : Boulangerie d'aujourd'hui. Recettes pratiques, conduite du travail, outillage et procédés les plus modernes de la boulangerie. Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Urbain-Dubois ; L. Champeault Mention d'édition : 2e éd. Editeur : PARIS : Editions Joinville Année de publication : 1950 Importance : 283 p. Note générale : Bibliographie
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BOULANGERIE ; HYGIENE ; BLE ; FARINE ; PANIFICATION ; EQUIPEMENT ; PAIN ; PATISSERIE ; FORMULATION
Liste Plan de classement
18.1.4 (PANIFICATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60373 Boulangerie d'aujourd'hui. Recettes pratiques, conduite du travail, outillage et procédés les plus modernes de la boulangerie. [texte imprimé] / F. Urbain-Dubois ; L. Champeault . - 2e éd. . - PARIS : Editions Joinville, 1950 . - 283 p.
Bibliographie
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BOULANGERIE ; HYGIENE ; BLE ; FARINE ; PANIFICATION ; EQUIPEMENT ; PAIN ; PATISSERIE ; FORMULATION
Liste Plan de classement
18.1.4 (PANIFICATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60373 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES URB 18.1.4 Papier 33004000539968 Empruntable sous conditions Clinton isomerose 100 brand high fructose corn syrup.
PermalinkPermalinkCodétalloz. Encyclopédie méthodique à l'usage des transformateurs de sucre. (5 Vol.) Vol. 5 : 1ère partie, Les farines. 2ème partie, La fabrication industrielle de la biscuiterie, pâtisserie, pains d'épices, gaufres et gaufrettes, pâtisserie fraîche de conserve, biscottes, pains et farines de régime. 3ème partie, Le matériel. / A. Allonsius (1943)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEtude stratégique sur l'avenir de la boulangerie et de la boulangerie pâtisserie artisanale. France. 1986-1990-1995. / J. Rossi (1988)
PermalinkLe froid en agriculture - Colloque international CENECA (02/03/1977 - 04/03/1977, Paris, France). (1977)
PermalinkPermalinkFundamentals of food processing operations. Ingredients, methods, and packaging. / John Laurence Heid (1967)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène en pâtisserie. (1998)
PermalinkA guide to the selection, combination, and cooking of foods. (2 Vol.) Vol. 2 : Formulation and cooking of foods. / C.A. Rietz (1965)
PermalinkPermalinkImages économiques des entreprises. Industries agricoles et alimentaires au 01-01-1986. / M. Cauwet (1988)
PermalinkManley's technology of biscuits, crackers and cookies (2011)
PermalinkMéthodes actuelles d'expertises employées au laboratoire municipal de Paris et documents sur les matières relatives à l'alimentation. Vol. 4 : Produits végétaux et dérivés. / M.A. Kling (1941)
PermalinkPermalinkNouvelles techniques biscuitières et pâtissières - Symposium international (08/11/1983 - 10/11/1983, Paris, France). / J. Prud'homme (1983)
PermalinkPermalinkPermalinkPalatinit. (1987)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkScience and technology of enrobed and filled chocolate, confectionery and bakery products. / Geoff Talbot (2009)
PermalinkPermalinkSucre d'art. (1978)
PermalinkTechniques modernes de la biscuiterie pâtisserie-boulangerie industrielles et artisanales et des produits de régime. (2 Vol.) Tome 1. / Jean-Léon Kiger (1967)
PermalinkTechniques modernes de la biscuiterie pâtisserie-boulangerie industrielles et artisanales et des produits de régime. (2 Vol.) Tome 2. / Jean-Léon Kiger (1968)
PermalinkPermalinkPermalinkThe freezing preservation of foods. (2 Vol.) Vol. 2 : Freezing of precooked and prepared foods. / Donald Kiteley Tressler (1957)
PermalinkPermalinkTraité de miamologie* : *{l'étude des disciplines nécessaires aux gourmands} / Stéphan Lagorce (2016)
PermalinkPermalinkPermalinkUse of sugars and other carbohydrates in the food industry - 123rd meeting of the American Chemical Society (03/1953, Los Angeles, Etats-Unis). (1955)
PermalinkPermalinkPermalink