Catégories
RAMEAU , Nom commun , Kiwis (fruits)
Kiwis (fruits)Synonyme(s)Groseilles de Chine ;Kiwi (fruit) ;Kiwi (plantes) -- Fruits ;Souris végétales Yang taoRelation(s)
|



Titre : Arbres fruitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Charton, Auteur Editeur : Ingersheim : SAEP Année de publication : 1994 Collection : Nature et environnement (Ingersheim), ISSN 1242-6768 Importance : 171 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7372-3218-3 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Abricotier ; Agrumes ; Amandier ; Arboriculture fruitière ; Cassissier ; Cerisier ; Figuier ; Groseillier ; Kiwis (fruits) ; Myrtille ; Noisetiers ; Pêcher ; Poirier ; Poiriers -- Maladies -- Lutte contre ; Pommiers -- Cultures ; Prunier ; VigneRésumé : De la plantation de l'arbre fruitier à sa pleine production, la taille est omniprésente. Tout d'abord dite de formation - établir des branches charpentières ou sous-charpentières - la taille est ensuite dite de fructification - privilégier la production. Cet ouvrage, très complet, pratique et abondamment illustré, vous guidera, pour chaque espèce, de la plantation à la récolte. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=34859 Arbres fruitiers [texte imprimé] / Eric Charton, Auteur . - Ingersheim : SAEP, 1994 . - 171 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (Nature et environnement (Ingersheim), ISSN 1242-6768) .
ISBN : 978-2-7372-3218-3
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Abricotier ; Agrumes ; Amandier ; Arboriculture fruitière ; Cassissier ; Cerisier ; Figuier ; Groseillier ; Kiwis (fruits) ; Myrtille ; Noisetiers ; Pêcher ; Poirier ; Poiriers -- Maladies -- Lutte contre ; Pommiers -- Cultures ; Prunier ; VigneRésumé : De la plantation de l'arbre fruitier à sa pleine production, la taille est omniprésente. Tout d'abord dite de formation - établir des branches charpentières ou sous-charpentières - la taille est ensuite dite de fructification - privilégier la production. Cet ouvrage, très complet, pratique et abondamment illustré, vous guidera, pour chaque espèce, de la plantation à la récolte. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=34859 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CULTURES FRUITIERES (Vert) G2000/319 Papier 33004000159635 Empruntable
Titre : Crop post-harvest : science and technology : perishables Type de document : texte imprimé Auteurs : Graham Farrell ; John Orchard ; Debbie Rees, Auteur Editeur : WILEY-BLACKWELL Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (451p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-0-632-05725-2 Catégories : RAMEAU
Tomates -- Cultures ; Tomates -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Arboriculture fruitière ; Aliments -- Entreposage ; Raisin ; Raisin de table ; Ananas (fruits) ; Technologie après récolte ; Avocats (fruits) ; Mangues (fruits) ; Pommes ; Fruits tropicaux ; Fruits à noyaux ; Baies (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Goyaves ; Fruits -- Entreposage ; Manutention ; Commerce internationalRésumé : International trade in high value perishables has grown enormously in the past few decades. In the developed world consumers now expect to be able to eat perishable produce from all parts of the world, and in most cases throughout the year. Perishable plant products are, however, susceptible to physical damage and often have a potential storage life of only a few days.
Given their key importance in the world economy, Crop Post-Harvest Science and Technology: Perishables devotes itself to perishable produce, providing current and comprehensive knowledge on all the key factors affecting post-harvest quality of fruits and vegetables. This volume focuses explicitly on the effects and causes of deterioration, as well as the many techniques and practices implemented to maintain quality though correct handling and storage. As highlighted throughout, regular losses caused by post-harvest spoilage of perishable products can be as much as 50%. A complete understanding, as provided by this excellent volume, is therefore vital in helping to reduce these losses by a significant percentage.
Compiled by members of the world-renowned Natural Resources Institute at the United Kingdom's University of Greenwich, with contributions from experts around the world, this volume is an essential reference for all those working in the area. Researchers and upper-level students in food science, food technology, post-harvest science and technology, crop protection, applied biology and plant and agricultural sciences will benefit from this landmark publication. Libraries in all research establishments and universities where these subjects are studied and taught should ensure that they have several copies for their shelves.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=163521 Crop post-harvest : science and technology : perishables [texte imprimé] / Graham Farrell ; John Orchard ; Debbie Rees, Auteur . - [S.l.] : WILEY-BLACKWELL, 2012 . - 1 vol. (451p.).
ISBN : 978-0-632-05725-2
Catégories : RAMEAU
Tomates -- Cultures ; Tomates -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Arboriculture fruitière ; Aliments -- Entreposage ; Raisin ; Raisin de table ; Ananas (fruits) ; Technologie après récolte ; Avocats (fruits) ; Mangues (fruits) ; Pommes ; Fruits tropicaux ; Fruits à noyaux ; Baies (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Goyaves ; Fruits -- Entreposage ; Manutention ; Commerce internationalRésumé : International trade in high value perishables has grown enormously in the past few decades. In the developed world consumers now expect to be able to eat perishable produce from all parts of the world, and in most cases throughout the year. Perishable plant products are, however, susceptible to physical damage and often have a potential storage life of only a few days.
Given their key importance in the world economy, Crop Post-Harvest Science and Technology: Perishables devotes itself to perishable produce, providing current and comprehensive knowledge on all the key factors affecting post-harvest quality of fruits and vegetables. This volume focuses explicitly on the effects and causes of deterioration, as well as the many techniques and practices implemented to maintain quality though correct handling and storage. As highlighted throughout, regular losses caused by post-harvest spoilage of perishable products can be as much as 50%. A complete understanding, as provided by this excellent volume, is therefore vital in helping to reduce these losses by a significant percentage.
Compiled by members of the world-renowned Natural Resources Institute at the United Kingdom's University of Greenwich, with contributions from experts around the world, this volume is an essential reference for all those working in the area. Researchers and upper-level students in food science, food technology, post-harvest science and technology, crop protection, applied biology and plant and agricultural sciences will benefit from this landmark publication. Libraries in all research establishments and universities where these subjects are studied and taught should ensure that they have several copies for their shelves.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=163521 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque IAA-TECHNOLOGIE (Blanc) G2012/223 Papier 33004000920267 Empruntable
Titre : Le grand précis des fruits à éplucher : et leurs recettes sans pépins Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo habilis Année de publication : 2020 Collection : Le Grand précis, ISSN 2678-3010 num. 2 Importance : 1 vol. (270 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-1-7 Prix : 30 EUR Note générale : Bibliogr. p. 269. Index Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
18.5 (FRUITS-LEGUMES) [Classement Massy]
RAMEAU
Fruits ; Cuisine ; Conseils pratiques, recettes, trucs, etc. ; Cuisson-extrusion ; Cellules végétales ; Membrane cellulaire ; Cellulose ; Glaces, boissons glacées, etc. ; Confitures ; Gelées (confiserie) ; Fruits d'été -- Pêche -- Abricot -- Nectarine ; Agrumes ; Amandes ; Ananas ; Bananes ; Cassis ; Cerises ; Châtaignes ; Dattes ; Figues ; Fraises ; Framboises ; Grenades (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Litchis ; Melons ; Myrtille ; Noix de coco ; Papayes ; Poires ; Pommes ; Prunes ; Raisin ; Fruits -- Composition ; Fruits -- Consommation ; Abricots ; Coings ; Mangues (fruits) ; Pêches (fruits) ; Nectarines ; Amidons ; Marinades ; Fruits surgelés
Thésaurus Agro-alimentaire
PECTINERésumé : "De la mangue à la figue en passant par le durian et la fraise, tout, mais alors tout ce que le monde des fruits peut vous offrir en un seul volume de 272 pages. De la botanique à la cuisine, rien ne sera éludé !" [source éditeur] Type de document : Livre Table des matières : Chapitre 1 - Inventaire partial
30 fruits passés au peigne fin jusqu’au niveau cellulaire pour mieux les préparer et les apprécier ! Un peu de botanique, un peu de technique, beaucoup d’humour au service de la gourmandise…
Chapitre 2 - Structures inouïes
Avec les fruits on peut faire tellement de choses qu’il faudrait un bottin pour toute les décrire ! Entrez ici dans les insondables mystères des coulis, des pulpes, des sauces, des sorbets et autres granités de fruits…
Chapitre 3 - Cuissons et autres tortures
Les fruits, on les dévore encore vivants mais aussi, on les coupe, on les cuit, on les surgèle, on les broie, bref, on les torture de mille et une façons ! Enfin un chapitre où l’on peut se défouler…
Chapitre 4 - Travaux pratiques
Après la théorie, enfin la pratique ! Découvrez ici 30 recettes parfaitement iconoclastes et accessibles pour profiter du génie sans limite des fruits !
[source éditeur]Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200501 Le grand précis des fruits à éplucher : et leurs recettes sans pépins [texte imprimé] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo habilis, 2020 . - 1 vol. (270 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (Le Grand précis, ISSN 2678-3010; 2) .
ISBN : 978-2-9567326-1-7 : 30 EUR
Bibliogr. p. 269. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
18.5 (FRUITS-LEGUMES) [Classement Massy]
RAMEAU
Fruits ; Cuisine ; Conseils pratiques, recettes, trucs, etc. ; Cuisson-extrusion ; Cellules végétales ; Membrane cellulaire ; Cellulose ; Glaces, boissons glacées, etc. ; Confitures ; Gelées (confiserie) ; Fruits d'été -- Pêche -- Abricot -- Nectarine ; Agrumes ; Amandes ; Ananas ; Bananes ; Cassis ; Cerises ; Châtaignes ; Dattes ; Figues ; Fraises ; Framboises ; Grenades (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Litchis ; Melons ; Myrtille ; Noix de coco ; Papayes ; Poires ; Pommes ; Prunes ; Raisin ; Fruits -- Composition ; Fruits -- Consommation ; Abricots ; Coings ; Mangues (fruits) ; Pêches (fruits) ; Nectarines ; Amidons ; Marinades ; Fruits surgelés
Thésaurus Agro-alimentaire
PECTINERésumé : "De la mangue à la figue en passant par le durian et la fraise, tout, mais alors tout ce que le monde des fruits peut vous offrir en un seul volume de 272 pages. De la botanique à la cuisine, rien ne sera éludé !" [source éditeur] Type de document : Livre Table des matières : Chapitre 1 - Inventaire partial
30 fruits passés au peigne fin jusqu’au niveau cellulaire pour mieux les préparer et les apprécier ! Un peu de botanique, un peu de technique, beaucoup d’humour au service de la gourmandise…
Chapitre 2 - Structures inouïes
Avec les fruits on peut faire tellement de choses qu’il faudrait un bottin pour toute les décrire ! Entrez ici dans les insondables mystères des coulis, des pulpes, des sauces, des sorbets et autres granités de fruits…
Chapitre 3 - Cuissons et autres tortures
Les fruits, on les dévore encore vivants mais aussi, on les coupe, on les cuit, on les surgèle, on les broie, bref, on les torture de mille et une façons ! Enfin un chapitre où l’on peut se défouler…
Chapitre 4 - Travaux pratiques
Après la théorie, enfin la pratique ! Découvrez ici 30 recettes parfaitement iconoclastes et accessibles pour profiter du génie sans limite des fruits !
[source éditeur]Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200501 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2020/86 Papier 33004001215634 Empruntable Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES LAG 18.5 Papier 33004001027666 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.2 LAG Papier 33004000720089 Empruntable