Catégories



Conception des produits cosmétiques : formulations innovantes (2020)
Titre : Conception des produits cosmétiques : formulations innovantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Faivre, Coordinateur Editeur : Chartres : Cosmetic Valley Editions Année de publication : 2020 Importance : 1 vol. (XIV-266 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-490-63909-0 Prix : 40 EUR Note générale : Notes bibliogr. Webliogr. p. 264. Index Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Produits cosmétiques -- Composition chimique ; Produits cosmétiques -- Innovations technologiques ; Chimie physique et théorique ; Émulsions ; Particules (matière) ; microencapsulation ; Polymères ; Nanoparticules ; Gel ; Réglementation ; Température ; Lumière ; Champs électriques ; Innovations ; Cosmétiques -- Droit -- Législation -- France ; Formulation (génie chimique) ; Argile
Plan de classement Palaiseau
TU5 Parfums - Cosmétiques
Liste Plan de classement
18.18 (COSMETIQUES) [Classement Massy]Résumé : Formes innovantes en cosmétique, est conçu comme un complément indispensable à l’ouvrage Conception des produits cosmétiques, la formulation de la même collection. Alors que ce dernier décrit notamment les grandes formulations traditionnellement utilisées en cosmétique (solutions, gels, émulsions, etc.), l’un des objectifs de ce nouveau livre est de faire un focus sur des systèmes d’administration cutanée moins largement distribués dans ce secteur.
Par exemple, les émulsions de Pickering et les liposomes ont connu des évolutions qui nécessitent de faire un point sur leurs développements plus récents. L’encapsulation, qu’elle soit « micro » ou « nano », est un domaine en pleine croissance également largement abordé dans ce livre.
Les trois premières sections sont organisées autour des matériaux en déclinant les systèmes essentiellement à base de lipides, de polymères ou d’autres matériaux. Pour chaque système considéré, des éléments sur leur physico-chimie, leurs procédés de mise en forme et de caractérisation ainsi que des exemples d’application sont donnés.
Les trois derniers chapitres sont transversaux : point sur les structures à transformation qui occupent une place importante dans le domaine cosmétique par les propriétés sensorielles qu’elles apportent, description de la cosmétique sans conservateurs, l’un des grands enjeux de la formulation, et enfin revue détaillée de la cosmétique instrumentale.
Parce que formulation et technologie seront de plus en plus imbriquées pour fournir des solutions tout-en-un au consommateur, par exemple en couplant un produit et son système d’application, cet ouvrage constitue un outil de travail précieux pour tous les formulateurs et tous les professionnels de la cosmétique œuvrant pour le développement de nouveaux produits innovants.
Cet ouvrage est coordonné par Vincent Faivre, Institut Galien à Chatenay-Malabry. Il a réuni une équipe de chercheurs spécialistes des différents systèmes étudiés dans l’ouvrage.Type de document : Livre Table des matières : 1 - Innovation et formulation cosmétique
Vincent Faivre
1 Innovation en cosmétique
2 Financement et protection de l'innovation
3 Produits cosméceutiques
4 Présentation de l'ouvrage
2 - Liposomes et autres systèmes vésiculaires
Vincent Faivre
1 Introduction
2 Physico-chimie des liposomes : notions de base
3 Types de vésicules : liposomes et autres vésicules
4 Méthodes de préparation
5 Caractérisations
6 Applications
7 Conclusion
3 - Emulsions de Pickering
Nicolas Huang, Claire Albert, Mohamed Beladjine, Florence Agnely
1 Propriétés physico-chimiques des émulsions de Pickering
2 Particules stabilisants des émulsions
3 Conclusion
4 - Nanodispersions lipidiques : nanoémulsions, nanoparticules solides ou nanostructurées
Vincent Faivre
i Introduction
2 Bases physico-chimiques des nanodispersions lipidiques
3 Préparation
4 Caractérisations
5 Applications
6 Conclusion
5 - Particules nanocompartimentées
Vincent Faivre, Caroline Twarog
1 Introduction
2 ISAsomes
3 Nanoparticules Asymétriques
4 Conclusion
6 - Les microémulsions
Marie-Alexandrine Bolzinger, Yves Chevalier
1 Définition des microémulsions
2 Comment reconnaître une microémulsion macroscopiquement ?
La classification de Winsor
3 La place des microémulsions au sein des dispersions : structures et propriétés
4 La formulation des microémulsions : le point de vue du formulateur
5 Application des microémulsions en cosmétologie
6 Conclusion
7 - Microencapsulation par des polymères ou oligomères d'origine naturelle pour la cosmétologie
Florence Edwards-Lévy
1 Matières premières
2 Méthodes
3 Contrôles
4 Exemples d'applications en cosmétologie
8 - Silicones : une vaste famille d'agents de texture
Jean-Luc Garaud
1 Introduction
2 Description générale des silicones
3 Exemples d'application
4 Conclusion
9 - Nanocristaux inorganiques
Tifenn Boutard
1 Définition et cadre règlementaire
2 Synthèse des nanoparticules
3 Caractérisation des nanoparticules
4 Les nanoparticules inorganiques comme filtres solaires : cas du dioxyde de titane et de l'oxyde de zinc
5 Les nanoparticules inorganiques comme modificateur de rhéologie : cas de la silice
6 Conclusion
10 - Matériaux poreux pour la cosmétique
Bénédicte Lebeau, Claire Marichal, Joêl Patarin, Philippe Guarilloff
1 Introduction
2 Ingrédients minéraux poreux pour les formulations cosmétiques
3 Familles de solides poreux pour la cosmétique : les zéolithes, les argiles et les solides mésoporeux organisés
4 Silices mésoporeuses pour l'encapsulation permanente de principes actifs organiques
5 Conclusion
11 - Apport des cyclodextrines en cosmétique
François-Xavier Legrand, Mawenn Tonga Ngatchou, Luc Augis
1 Généralités sur les cyclodextrines
2 Apport de la complexation des cyclodextrines en cosmétique
3 Utilisation des cyclodextrines dans les produits capillaires et les produits nettoyants pour le visage
4 Utilisation des cyclodextrines dans les déodorants et les anti-transpirants
5 Utilisation des cyclodextrines dans les produits anti-âges et autres produits pour le visage
6 Conclusion
12 - Textures à transformation
Marjorie Lassalle, Anne-Marie Pensé-Lhéritier
1 Transformation gel-liquide
2 Transformation huile en crème
3 Poudre en mousse
4 Poudre en eau
5 Conclusion
13 - Cosmétiques sans conservateurs
Frédéric Lebreux
1 Introduction
2 Ce n'est qu'un conservateur
3 Le cadre réglementaire au sein de l'Union Européenne
4 La formulation à l'aide d'agents conservateurs non-officiels
5 La formulation dans le respect de la "Hurdle Technology"
6 Conclusion
14 - La cosmétique instrumentale
1 Introduction
2 La sollicitation mécanique
3 Effets de la température
4 La lumière
5 Champs électriques et magnétiques
6 Nouvelles technologies
7 ConclusionPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200493 Conception des produits cosmétiques : formulations innovantes [texte imprimé] / Vincent Faivre, Coordinateur . - Chartres : Cosmetic Valley Editions, 2020 . - 1 vol. (XIV-266 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-490-63909-0 : 40 EUR
Notes bibliogr. Webliogr. p. 264. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Produits cosmétiques -- Composition chimique ; Produits cosmétiques -- Innovations technologiques ; Chimie physique et théorique ; Émulsions ; Particules (matière) ; microencapsulation ; Polymères ; Nanoparticules ; Gel ; Réglementation ; Température ; Lumière ; Champs électriques ; Innovations ; Cosmétiques -- Droit -- Législation -- France ; Formulation (génie chimique) ; Argile
Plan de classement Palaiseau
TU5 Parfums - Cosmétiques
Liste Plan de classement
18.18 (COSMETIQUES) [Classement Massy]Résumé : Formes innovantes en cosmétique, est conçu comme un complément indispensable à l’ouvrage Conception des produits cosmétiques, la formulation de la même collection. Alors que ce dernier décrit notamment les grandes formulations traditionnellement utilisées en cosmétique (solutions, gels, émulsions, etc.), l’un des objectifs de ce nouveau livre est de faire un focus sur des systèmes d’administration cutanée moins largement distribués dans ce secteur.
Par exemple, les émulsions de Pickering et les liposomes ont connu des évolutions qui nécessitent de faire un point sur leurs développements plus récents. L’encapsulation, qu’elle soit « micro » ou « nano », est un domaine en pleine croissance également largement abordé dans ce livre.
Les trois premières sections sont organisées autour des matériaux en déclinant les systèmes essentiellement à base de lipides, de polymères ou d’autres matériaux. Pour chaque système considéré, des éléments sur leur physico-chimie, leurs procédés de mise en forme et de caractérisation ainsi que des exemples d’application sont donnés.
Les trois derniers chapitres sont transversaux : point sur les structures à transformation qui occupent une place importante dans le domaine cosmétique par les propriétés sensorielles qu’elles apportent, description de la cosmétique sans conservateurs, l’un des grands enjeux de la formulation, et enfin revue détaillée de la cosmétique instrumentale.
Parce que formulation et technologie seront de plus en plus imbriquées pour fournir des solutions tout-en-un au consommateur, par exemple en couplant un produit et son système d’application, cet ouvrage constitue un outil de travail précieux pour tous les formulateurs et tous les professionnels de la cosmétique œuvrant pour le développement de nouveaux produits innovants.
Cet ouvrage est coordonné par Vincent Faivre, Institut Galien à Chatenay-Malabry. Il a réuni une équipe de chercheurs spécialistes des différents systèmes étudiés dans l’ouvrage.Type de document : Livre Table des matières : 1 - Innovation et formulation cosmétique
Vincent Faivre
1 Innovation en cosmétique
2 Financement et protection de l'innovation
3 Produits cosméceutiques
4 Présentation de l'ouvrage
2 - Liposomes et autres systèmes vésiculaires
Vincent Faivre
1 Introduction
2 Physico-chimie des liposomes : notions de base
3 Types de vésicules : liposomes et autres vésicules
4 Méthodes de préparation
5 Caractérisations
6 Applications
7 Conclusion
3 - Emulsions de Pickering
Nicolas Huang, Claire Albert, Mohamed Beladjine, Florence Agnely
1 Propriétés physico-chimiques des émulsions de Pickering
2 Particules stabilisants des émulsions
3 Conclusion
4 - Nanodispersions lipidiques : nanoémulsions, nanoparticules solides ou nanostructurées
Vincent Faivre
i Introduction
2 Bases physico-chimiques des nanodispersions lipidiques
3 Préparation
4 Caractérisations
5 Applications
6 Conclusion
5 - Particules nanocompartimentées
Vincent Faivre, Caroline Twarog
1 Introduction
2 ISAsomes
3 Nanoparticules Asymétriques
4 Conclusion
6 - Les microémulsions
Marie-Alexandrine Bolzinger, Yves Chevalier
1 Définition des microémulsions
2 Comment reconnaître une microémulsion macroscopiquement ?
La classification de Winsor
3 La place des microémulsions au sein des dispersions : structures et propriétés
4 La formulation des microémulsions : le point de vue du formulateur
5 Application des microémulsions en cosmétologie
6 Conclusion
7 - Microencapsulation par des polymères ou oligomères d'origine naturelle pour la cosmétologie
Florence Edwards-Lévy
1 Matières premières
2 Méthodes
3 Contrôles
4 Exemples d'applications en cosmétologie
8 - Silicones : une vaste famille d'agents de texture
Jean-Luc Garaud
1 Introduction
2 Description générale des silicones
3 Exemples d'application
4 Conclusion
9 - Nanocristaux inorganiques
Tifenn Boutard
1 Définition et cadre règlementaire
2 Synthèse des nanoparticules
3 Caractérisation des nanoparticules
4 Les nanoparticules inorganiques comme filtres solaires : cas du dioxyde de titane et de l'oxyde de zinc
5 Les nanoparticules inorganiques comme modificateur de rhéologie : cas de la silice
6 Conclusion
10 - Matériaux poreux pour la cosmétique
Bénédicte Lebeau, Claire Marichal, Joêl Patarin, Philippe Guarilloff
1 Introduction
2 Ingrédients minéraux poreux pour les formulations cosmétiques
3 Familles de solides poreux pour la cosmétique : les zéolithes, les argiles et les solides mésoporeux organisés
4 Silices mésoporeuses pour l'encapsulation permanente de principes actifs organiques
5 Conclusion
11 - Apport des cyclodextrines en cosmétique
François-Xavier Legrand, Mawenn Tonga Ngatchou, Luc Augis
1 Généralités sur les cyclodextrines
2 Apport de la complexation des cyclodextrines en cosmétique
3 Utilisation des cyclodextrines dans les produits capillaires et les produits nettoyants pour le visage
4 Utilisation des cyclodextrines dans les déodorants et les anti-transpirants
5 Utilisation des cyclodextrines dans les produits anti-âges et autres produits pour le visage
6 Conclusion
12 - Textures à transformation
Marjorie Lassalle, Anne-Marie Pensé-Lhéritier
1 Transformation gel-liquide
2 Transformation huile en crème
3 Poudre en mousse
4 Poudre en eau
5 Conclusion
13 - Cosmétiques sans conservateurs
Frédéric Lebreux
1 Introduction
2 Ce n'est qu'un conservateur
3 Le cadre réglementaire au sein de l'Union Européenne
4 La formulation à l'aide d'agents conservateurs non-officiels
5 La formulation dans le respect de la "Hurdle Technology"
6 Conclusion
14 - La cosmétique instrumentale
1 Introduction
2 La sollicitation mécanique
3 Effets de la température
4 La lumière
5 Champs électriques et magnétiques
6 Nouvelles technologies
7 ConclusionPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200493 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES FAI 18.18 Papier 33004001027575 Empruntable Développement d'un simulateur de cuisson pour l'étude du couplage entre les transferts d'énergie et de matière et les cinétiques de réactions de Maillard ayant lieu au cours de la cuisson de produits céréaliers de type génoise / Souad Fehaili (14/09/2010)
![]()
Titre : Développement d'un simulateur de cuisson pour l'étude du couplage entre les transferts d'énergie et de matière et les cinétiques de réactions de Maillard ayant lieu au cours de la cuisson de produits céréaliers de type génoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Souad Fehaili ; Pierre Giampaoli, Directeur de thèse Editeur : Massy [France] : AgroParisTech Année de publication : 14/09/2010 Importance : 1 vol. (225 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : Bibliogr. p. 203-221. Annexes Langues : Français (fre) Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
PATE ALIMENTAIRE ; AMIDON ; REACTION DE MAILLARD ; FOUR ; TRANSFERT DE CHALEUR ; TRANSFERT DE MASSE
RAMEAU
Aliments -- Teneur en eau ; Cinétique chimique ; Cuisson-extrusion ; Maillard, Réaction de -- Thèses et écrits académiques ; Produits céréaliers ; Protéines ; Température ; Lipides dans l'alimentation ; Glucides dans l'alimentation ; Aliments -- CouleurRésumé : Le travail de thèse est préliminaire à une étude consacrée à l'élaboration et la validation d'une méthodologie permettant de prédire l'avancement des réactions de Maillard lors de la cuisson de la génoise. L'objectif du travail est de développer des outils expérimentaux pour suivre des marqueurs réactionnels et des variables de procédés de manière synchrone. Dans un premier temps, nous avons donc proposé un schéma réactionnel à la lumière de la connaissance expérimentale des composés volatils générés au cours de la cuisson de la génoise et des données de la littérature. Ensuite, un four pilote a été spécialement conçu et instrumenté. Deux dispositifs d'échantillonnage non perturbateur pour prélever les génoises et les vapeurs de cuisson en continu (au cours de la cuisson) ont été développés et validés. Le dispositif d'échantillonnage des vapeurs de cuisson est un système qui assure le piégeage des composés volatils libérés au cours de la cuisson de la génoise. Après avoir stabilisé l'environnement thermique de l'extraction et optimisé la méthode pour les marqueurs sélectionnés, nous avons examiné la répétabilité, la linéarité et la robustesse de la méthode et capacité d'une telle méthode à quantifier certains composés d'arôme libérés au cours de la cuisson de la génoise. À cet effet, les coefficients de proportionnalité entre les concentrations dans la phase gazeuse et dans la fibre SPME ont été déterminés. Nous nous sommes enfin intéressés à l'acquisition des données cinétiques des marqueurs avec les outils validés afin d'observer le schéma réactionnel sélectionné. Les essais de cuissons ont été menés selon un plan de cuisson à trois températures d'air, 140°C, 170°C et 200°C. La dégradation des réactifs et la génération des produits de réactions semblent être étroitement liés aux variables de procédés étudiées (température, teneur en eau, humidité de l'air). De plus le suivi de l'évolution des précurseurs au cours de la cuisson de la génoise montre que bien que la réaction de Maillard reste prépondérante, d'autres réactions sont impliquées dans leurs dégradations en fin de cuisson, probablement la réaction de caramélisation et l'isomérisation des sucres. Type de document : Thèse En ligne : https://pastel.archives-ouvertes.fr/tel-01415791 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187875 Développement d'un simulateur de cuisson pour l'étude du couplage entre les transferts d'énergie et de matière et les cinétiques de réactions de Maillard ayant lieu au cours de la cuisson de produits céréaliers de type génoise [texte imprimé] / Souad Fehaili ; Pierre Giampaoli, Directeur de thèse . - Massy (France) : AgroParisTech, 14/09/2010 . - 1 vol. (225 p.) : ill. en coul. ; 30 cm.
Bibliogr. p. 203-221. Annexes
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
PATE ALIMENTAIRE ; AMIDON ; REACTION DE MAILLARD ; FOUR ; TRANSFERT DE CHALEUR ; TRANSFERT DE MASSE
RAMEAU
Aliments -- Teneur en eau ; Cinétique chimique ; Cuisson-extrusion ; Maillard, Réaction de -- Thèses et écrits académiques ; Produits céréaliers ; Protéines ; Température ; Lipides dans l'alimentation ; Glucides dans l'alimentation ; Aliments -- CouleurRésumé : Le travail de thèse est préliminaire à une étude consacrée à l'élaboration et la validation d'une méthodologie permettant de prédire l'avancement des réactions de Maillard lors de la cuisson de la génoise. L'objectif du travail est de développer des outils expérimentaux pour suivre des marqueurs réactionnels et des variables de procédés de manière synchrone. Dans un premier temps, nous avons donc proposé un schéma réactionnel à la lumière de la connaissance expérimentale des composés volatils générés au cours de la cuisson de la génoise et des données de la littérature. Ensuite, un four pilote a été spécialement conçu et instrumenté. Deux dispositifs d'échantillonnage non perturbateur pour prélever les génoises et les vapeurs de cuisson en continu (au cours de la cuisson) ont été développés et validés. Le dispositif d'échantillonnage des vapeurs de cuisson est un système qui assure le piégeage des composés volatils libérés au cours de la cuisson de la génoise. Après avoir stabilisé l'environnement thermique de l'extraction et optimisé la méthode pour les marqueurs sélectionnés, nous avons examiné la répétabilité, la linéarité et la robustesse de la méthode et capacité d'une telle méthode à quantifier certains composés d'arôme libérés au cours de la cuisson de la génoise. À cet effet, les coefficients de proportionnalité entre les concentrations dans la phase gazeuse et dans la fibre SPME ont été déterminés. Nous nous sommes enfin intéressés à l'acquisition des données cinétiques des marqueurs avec les outils validés afin d'observer le schéma réactionnel sélectionné. Les essais de cuissons ont été menés selon un plan de cuisson à trois températures d'air, 140°C, 170°C et 200°C. La dégradation des réactifs et la génération des produits de réactions semblent être étroitement liés aux variables de procédés étudiées (température, teneur en eau, humidité de l'air). De plus le suivi de l'évolution des précurseurs au cours de la cuisson de la génoise montre que bien que la réaction de Maillard reste prépondérante, d'autres réactions sont impliquées dans leurs dégradations en fin de cuisson, probablement la réaction de caramélisation et l'isomérisation des sucres. Type de document : Thèse En ligne : https://pastel.archives-ouvertes.fr/tel-01415791 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187875 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 2010 FEH Papier 33004001024473 Empruntable Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 2010 FEH Papier 33004001024481 Empruntable sous conditions Guide de bonnes pratiques d'hygiène poissonnier détaillant / Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) (2001)
![]()
Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES GUI 18.13 Papier 33004000618762 Empruntable Innovations in drying : bridging the gap between academia and industry : 6th european drying conference EuroDrying' 2017 (19/06/2017 - 21/06/17, Liège, Belgium) (2017)
Titre : Innovations in drying : bridging the gap between academia and industry : 6th european drying conference EuroDrying' 2017 (19/06/2017 - 21/06/17, Liège, Belgium) Type de document : texte imprimé Editeur : European Federation of Chemical Engineering Année de publication : 2017 Collection : EFCE event num. 738 Importance : 1 vol. (234 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 30 cm Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ACIDE LACTIQUE ; JUS DE FRUIT ; LAIT DESHYDRATE ; CONDITIONNEMENT SOUS ATMOSPHERE CONTROLEE ; BOIS ; CONGRES ; TRAITEMENT AUX MICROONDES ; TRAITEMENT AUX ULTRASONS ; DESHYDRATATION OSMOTIQUE ; SECHAGE PAR DISPERSION ; TRANSFERT DE CHALEUR ; TRANSFERT DE MASSE ; VISCOELASTICITE ; TRAITEMENT SUR LIT FLUIDISE
Liste Plan de classement
16.2 (SECHAGE-DESHYDRATATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments -- Séchage ; Aliments pour animaux ; Biofilms ; Cacao ; Carottes ; Champignons ; Cristallisation ; Cuisson-extrusion ; Industries agroalimentaires ; Lait ; Levure (agent de fermentation) ; Lyophilisation ; Mécanique analytique ; Modèles mathématiques ; Pommes ; Poudres alimentaires ; Probiotiques ; Riz ; Température ; Tomates ; Tomographie ; Traitement thermiqueType de document : Livre Table des matières : Plenary lecture 1 – Chair: A. LEONARD
DRYING OF HEAT SENSITIVE BIOMATERIALS: COUPLING DRYING WITH INACTIVATION KINETICS, Petra Först, Technische Universität München (Germany)
Session 1. Food drying – Chairs: P. ARLABOSSE & S. SIMAL
ELECTRO-AERODYNAMIC DRYING OF APPLE FRUIT: INSIGHTS FROM CONJUGATE AIRFLOW-HYDROTHERMAL MODELLING, Thijs Defraeye (Empa, Switzerland)
CHANGE IN TASTE OF TOMATO DURING THERMAL PROCESSING AND DRYING: QUANTITATIVE ANALYSES, Jun Qiu (Wageningen University, The Netherlands)
DRYING OF AMAZONIAN COCOA BEANS: EXPERIMENTAL CHARACTERIZATION AND MODELLING, Christelle Herman (Universidade Federal do Parà, Brazil)
FASTER SIMULATION OF DRYING OF SOLID FOODS WITH SIMPLE GEOMETRIES, Hedi Romdhana (Agro Paris Tech, France)
IDENTIFICATION OF MOISTURE TRANSPORT COEFFICIENTS IN UNSATURATED MATERIAL DURING CONVECTIVE DRYING OF APPLE TISSUE, Robert Adamski (Lodz Technical University, Poland)
Plenary lecture 2 – Chair: Z. PAKOWSKI
ON CONTINUOUS AND DISCRETE MODELS OF DRYING, Evangelos Tsotsas, Otto-vob-Guericke-Universität Magdeburg (Germany)
Session 2. Drying modelling – Chairs: Z. PAKOWSKI & P. PERRE
BOOM CLAY DRYING BEHAVIOR: EXPERIMENTAL AND NUMERICAL STUDY, Julien Hubert (University of Liège, Belgium)
ULTRASOUND ASSISTED DRYING OF PACKED BED. MODELLING AND NUMERICAL SIMULATION, Grzegore MusielakPoznarí (Institute of Chemical Technology & Engineering, Poznan University of Technology, Poland)
2-D HYDRO-VISCOELASTIC MODEL FOR CONVECTIVE DRYING OF DEFORMABLE AND UN-SATURATED MATERIAL, Lamine Hassini (Faculté des Sciences de Tunis, Tunisia)
INSIGHTS INTO THE VELOCITY FIELD IN A SLOWLY DRYING CAPILLARY POROUS MEDIUM, Alireza Attari Moghaddam (Otto von Guerricke University Magdeburg, Germany
Session 3. Product quality – Chairs: G. NASUN SAYGILI & S. FREITAS
INFLUENCE OF TEMPERATURE AND COMPONENT RATIO ON THE FINAL MORPHOLOGY OF INDIVIDUALLY DRIED PARTICLES, Eline Both (Wageningen University, the Netherlands)
THE INFLUENCE OF PROCESS PARAMETERS ON THE QUALITY OF DRIED AGRICULTURAL PRODUCTS DETERMINED USING THE CUMULATED THERMAL LOAD, Katrin Jödicke (university of Applied Sciences Konstanz Germany)
EFFECTS OF THE RAW MATERIALS PROPERTIES AND STEAM-JET GRANULATION PARAMETERS ON THE SKIM-MILK AGGLOMERATES PROPERTIES, Mathieu Person (INRA, France)
AN EXPERIMENTAL APPROACH TOWARDS INCREASING MECHANICAL DURABILITY OF EXTRUDED FISH FEED IN THE DRYING PROCESS, Ambers Haubjerg (University of Southern Denmark)
NANOFILTRATION OF LACTIC ACID WHEY: A PROCESS TO IMPROVE THE DRYABILITY AND THE QUALITY OF POWDER, Gaëlle Tanguy (INRA, France)
TOMOGRAPHIC IMAGE ANALYSIS IN DRYING APPLICATIONS, Erwan Plougonven (Uliège, Belgium)
Plenary lecture 3 – Chair: M. SCHUTYSER
CHALLENGES IN MODERNE SPRAY DRYING TECHNOLOGY FROM FOOD INDUSTRY POINT OF VIEW, Arend Dubbelboer, Danone Nutricia Research (The Netherlands)
Special industrial session – Part 1 – Chairs: T. METZGER & I. FARKAS
INCREASING ENERGY EFFICIENCY OF HORIZONTAL BELT DRYERS FOR EXTRUDED FEED BY AIR FLOW AUTOMATION, Anders Haubjerg (Graintec, Denmark)
A NEW AND VERSATILE DRYING SIMULATOR FOR A COMMERCIAL SOFTWARE IN CHEMICAL ENGINEERING, Francis Courtois (AgroParisTech, France)
SIMULATION OF LIGNITE DRYING IN A CONTINUOUS FLUIDIZED BED, Zhihong Liu (IHI Corporation, Japan)
COUPLING DRYING AND CONCENTRATED SOLAR ENERGY: A SUCCESSFUL METHOD WITH DIRECT AIR INJECTION, Raphaël Rousseau (IDHELIO, France)
Special industrial session – Part 2 – Chairs: M. JACOB & E. TSOTSAS
EXPERIMENTAL TRIALS, MODELLING, AND DESIGN SPACE DETERMINATION FOR THE GEA CONSIGNAtm COATER, Ian Kemp (GSK, UK)
WASTE HEAT RECOVERY ON INDUSTRIAL DRYERS, Paul van Dillen (Heat Matrix, The Netherlands)
VENTURI CONDENSATE REMOVAL TECHNOLOGY FOR INDIRECT STEAM DRYERS, Kris Laurijssen (Steamloc, Belgium)
Plenary lecture 4 – Chair: C. BONAZZI
SMART DRYING OF PROBIOTICS: FROM MOLECULAR MECHANISMS TO PILOT SCALE PRODUCTION, Romain Jeantet (INRA, France)
Session 4. Spray Drying – C. BONAZZI & B. EVRARD
LABORATORY SCALE SPRAY DRYING OF ADVANCED MATERIALS FOR BATTERIES, LASERS AND BIOCERAMICS, Cordin Arpagaus (NTB University of Applied Sciences of Technology Buchs, Switzerland)
INFLUENCE OF SLURRY FORMULATION ON THE MORPHOLOGY AND MICROSTRUCTURE OF SPRAY-DRIED DETERGENT POWDERS, Amin Farshchi (University of Leeds, UK)
PREDICTION OF SELF-HEATING IN SPRAY DRYER WALL ACCUMULATIONS, Lewis Maxfield (University of Leeds, UK)
Session 5. Product characterization – Chairs: W. HOFACKER & I. KEMP
DYNAMIC VAPOUR SORPTION AND DESORPTION FOR MATERIALS CHARACTERISATION, Majid Naderi (Surface Measurement Systems Ltd, UK)
QUANTIFICATION OF NON-FICKIAN DIFFUSION IN BIOFILMS, Patrick Perré (LGPM-CentraleSupelec, France)
IMPACT OF CONDITIONING ON SLUDGE INTERNAL STRUCTURE EVOLUTION DURING DRYING, Laurent Fraikin (ULiège, Belgium)
Session 6. Freeze-drying – Chairs: A. STAPLEY & S. RODRIGUES
PREDICTION OF ICE CRYSTAL SIZE DISTRIBUTION DURING FREEZING OF A PHARMACEUTICAL SOLUTION, Andrea Arsiccio (Politecnico di Torino, Italy)
CAN THE DESORPTION KINETICS EXPLAIN THE RESIDUAL MOISTURE CONTENT HETEROGENEITY OBSERVED IN PHARMACEUTICALS FREEZE-DRYING PROCESS? Bernadette Scutellà (INRA/GSK, France)
ON THE USE OF FREEZE-DRYING TO RECOVER FLOODED ARCHIVAL MATERIALS, Antonello A. Barresi (Politecnico di Torino, Italy)
OPTIMAL ADDITIVE FOR SPRAY-FREEZE DRIED BACCHARIS DRACUNCULIFOLIA EXTRACT USING SIMPLEX CENTROID MIXTURE DESIGN, Luis Freitas (Universidade de São Paulo, Brazil)
Plenary lecture 5 – Chair: B. HAUT
SPRAY FREEZE DRYING, Andrew Stapley (Longhborough University, UK)
Session 7. Drying intensification / optimisation – Part A – Chairs: A. MULET & B. HAUT
INTENSIFICATION OF BEETROOT AND EGGPLANT CONVECTIVE DRYING BY GREEZING PRE-TREATMENTS, Francisca Vallespir (University of the Balearic Islands, Spain)
HYBRID-INTERMITTENT DRYING OF RED BEETROOT, Justyna Szadzińska (Poznan University of Technology, Poland)
IMPLEMENTATION OF THE TAMD PROCESS TO REDUCE THE DRYING COST IN THE FODDER INDUSTRY, Patricia Arlabosse (Mines Albi, France)
Session 8: Drying intensification / optimisation – Part B – Chairs: C.HERMAN & S. SANDOVAL TORRES
SIMULATION, VALIDATION AND DEMONSTRATION OF ENERGETIC OPTIMIZATION POSSIBILITIES OF INDUSTRIAL DRYING PROCESSES BY USE OF AN UNIQUE HEAT PUMP DRYER TEST BENCH, Bruno Vanslambrouck (UGhent, Belgium)
EXPERIMENTAL EVALUATION OF BRICK DRYING USING A COMPRESSION HEAT PUMP, Michaela Fraubaum (AIT Austrian Institute of Technology, Austria)
DRYING INTENSIFICATION COMBINING ULTRASOUND PRE-TREATMENT AND ULTRASOUND-ASSISTED AIR-DRYING, Fabiano Fernandes (Universidade Federal do Ceara, Brazil)
CONCEPTION AND INDUSTRIAL TESTING OF SUPERHEATED STEAM ROTARY DRYER: COCURRENT-TRIPLE PASS DESIGN, Hedi Romdhana (AgroParisTech, France)
Session 9. Modelling / Kinetics – Chairs: G. MUSIELAK & A. KHARAGHANI
DRYING MODEL FOR SOFTWOOD AND MOISTURE PATTERNS MEASURED BY MAGNETIC RESONANCE IMAGING, Sadoth Sandoval Torres (Instituto Politecnico Nacional – CIIDIR Oaxaca, Mexica)
MODELLING DRYING AND CRYSTALLISATION IN A SINGLE DROPLET, Muzammil Ali (University of Leeds, UK)
EVAPORATION OF DROPLETS OF COMPLEX FLUIDS TRAPPED IN AN ACOUSTIC FIELD WITH OPTICAL DIAGNOSTICS CHARACTERIZATIONS, Quentin Gaubert (IFPEN/IUSTI, France)
DRYING OF YEAST PELLETS CONTAINING A CARRIER, Charlotte Van Engeland (Université Libre de Bruxelles, Belgium)
MODELLING OF THE SIMULTANEOUS CONVECTION-DIFFUSION PROCESS THROUGH POROUS MEDIA WITH PERCOLATIVE-FRACTAL CHARACTER, Csaba Mészáros (Szent Istvan University, Godollo, Hungary)
Session 10. Radiation drying – Chairs: A. BARRESI & H. ROMDHANA
MODELING AND SIMULATION OF A HYBRID SOLAR-GAS DRYER, Ahmed Zoukit (Cadi Ayyad University – Faculty of Sciences and Techniques, Morocco, Marrakech)
MODELLING KINETIC PARAMETERS OF OPTIMISED SOLAR ASSISTED MODIFIED ATMOSPHER DRYING OF STRAWBERRY FOR PRODUCT QUALITY AND ENERGY EFFICIENCY, Ihsan Burak Cam (Akdeniz University, Turkey)
DRYING OF CELLULOSE-ALIGNATE CAPSULES FOR FOOD APPLICATIONS. ANALYSIS OF NEAR-FLUIDIZING MICROWAVE DRYING PROCESS STRATEGIES, Janire Mardaras (University of the Basque Country (UPV/EHU))Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192539 Innovations in drying : bridging the gap between academia and industry : 6th european drying conference EuroDrying' 2017 (19/06/2017 - 21/06/17, Liège, Belgium) [texte imprimé] . - [S.l.] : European Federation of Chemical Engineering, 2017 . - 1 vol. (234 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (EFCE event; 738) .
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ACIDE LACTIQUE ; JUS DE FRUIT ; LAIT DESHYDRATE ; CONDITIONNEMENT SOUS ATMOSPHERE CONTROLEE ; BOIS ; CONGRES ; TRAITEMENT AUX MICROONDES ; TRAITEMENT AUX ULTRASONS ; DESHYDRATATION OSMOTIQUE ; SECHAGE PAR DISPERSION ; TRANSFERT DE CHALEUR ; TRANSFERT DE MASSE ; VISCOELASTICITE ; TRAITEMENT SUR LIT FLUIDISE
Liste Plan de classement
16.2 (SECHAGE-DESHYDRATATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments -- Séchage ; Aliments pour animaux ; Biofilms ; Cacao ; Carottes ; Champignons ; Cristallisation ; Cuisson-extrusion ; Industries agroalimentaires ; Lait ; Levure (agent de fermentation) ; Lyophilisation ; Mécanique analytique ; Modèles mathématiques ; Pommes ; Poudres alimentaires ; Probiotiques ; Riz ; Température ; Tomates ; Tomographie ; Traitement thermiqueType de document : Livre Table des matières : Plenary lecture 1 – Chair: A. LEONARD
DRYING OF HEAT SENSITIVE BIOMATERIALS: COUPLING DRYING WITH INACTIVATION KINETICS, Petra Först, Technische Universität München (Germany)
Session 1. Food drying – Chairs: P. ARLABOSSE & S. SIMAL
ELECTRO-AERODYNAMIC DRYING OF APPLE FRUIT: INSIGHTS FROM CONJUGATE AIRFLOW-HYDROTHERMAL MODELLING, Thijs Defraeye (Empa, Switzerland)
CHANGE IN TASTE OF TOMATO DURING THERMAL PROCESSING AND DRYING: QUANTITATIVE ANALYSES, Jun Qiu (Wageningen University, The Netherlands)
DRYING OF AMAZONIAN COCOA BEANS: EXPERIMENTAL CHARACTERIZATION AND MODELLING, Christelle Herman (Universidade Federal do Parà, Brazil)
FASTER SIMULATION OF DRYING OF SOLID FOODS WITH SIMPLE GEOMETRIES, Hedi Romdhana (Agro Paris Tech, France)
IDENTIFICATION OF MOISTURE TRANSPORT COEFFICIENTS IN UNSATURATED MATERIAL DURING CONVECTIVE DRYING OF APPLE TISSUE, Robert Adamski (Lodz Technical University, Poland)
Plenary lecture 2 – Chair: Z. PAKOWSKI
ON CONTINUOUS AND DISCRETE MODELS OF DRYING, Evangelos Tsotsas, Otto-vob-Guericke-Universität Magdeburg (Germany)
Session 2. Drying modelling – Chairs: Z. PAKOWSKI & P. PERRE
BOOM CLAY DRYING BEHAVIOR: EXPERIMENTAL AND NUMERICAL STUDY, Julien Hubert (University of Liège, Belgium)
ULTRASOUND ASSISTED DRYING OF PACKED BED. MODELLING AND NUMERICAL SIMULATION, Grzegore MusielakPoznarí (Institute of Chemical Technology & Engineering, Poznan University of Technology, Poland)
2-D HYDRO-VISCOELASTIC MODEL FOR CONVECTIVE DRYING OF DEFORMABLE AND UN-SATURATED MATERIAL, Lamine Hassini (Faculté des Sciences de Tunis, Tunisia)
INSIGHTS INTO THE VELOCITY FIELD IN A SLOWLY DRYING CAPILLARY POROUS MEDIUM, Alireza Attari Moghaddam (Otto von Guerricke University Magdeburg, Germany
Session 3. Product quality – Chairs: G. NASUN SAYGILI & S. FREITAS
INFLUENCE OF TEMPERATURE AND COMPONENT RATIO ON THE FINAL MORPHOLOGY OF INDIVIDUALLY DRIED PARTICLES, Eline Both (Wageningen University, the Netherlands)
THE INFLUENCE OF PROCESS PARAMETERS ON THE QUALITY OF DRIED AGRICULTURAL PRODUCTS DETERMINED USING THE CUMULATED THERMAL LOAD, Katrin Jödicke (university of Applied Sciences Konstanz Germany)
EFFECTS OF THE RAW MATERIALS PROPERTIES AND STEAM-JET GRANULATION PARAMETERS ON THE SKIM-MILK AGGLOMERATES PROPERTIES, Mathieu Person (INRA, France)
AN EXPERIMENTAL APPROACH TOWARDS INCREASING MECHANICAL DURABILITY OF EXTRUDED FISH FEED IN THE DRYING PROCESS, Ambers Haubjerg (University of Southern Denmark)
NANOFILTRATION OF LACTIC ACID WHEY: A PROCESS TO IMPROVE THE DRYABILITY AND THE QUALITY OF POWDER, Gaëlle Tanguy (INRA, France)
TOMOGRAPHIC IMAGE ANALYSIS IN DRYING APPLICATIONS, Erwan Plougonven (Uliège, Belgium)
Plenary lecture 3 – Chair: M. SCHUTYSER
CHALLENGES IN MODERNE SPRAY DRYING TECHNOLOGY FROM FOOD INDUSTRY POINT OF VIEW, Arend Dubbelboer, Danone Nutricia Research (The Netherlands)
Special industrial session – Part 1 – Chairs: T. METZGER & I. FARKAS
INCREASING ENERGY EFFICIENCY OF HORIZONTAL BELT DRYERS FOR EXTRUDED FEED BY AIR FLOW AUTOMATION, Anders Haubjerg (Graintec, Denmark)
A NEW AND VERSATILE DRYING SIMULATOR FOR A COMMERCIAL SOFTWARE IN CHEMICAL ENGINEERING, Francis Courtois (AgroParisTech, France)
SIMULATION OF LIGNITE DRYING IN A CONTINUOUS FLUIDIZED BED, Zhihong Liu (IHI Corporation, Japan)
COUPLING DRYING AND CONCENTRATED SOLAR ENERGY: A SUCCESSFUL METHOD WITH DIRECT AIR INJECTION, Raphaël Rousseau (IDHELIO, France)
Special industrial session – Part 2 – Chairs: M. JACOB & E. TSOTSAS
EXPERIMENTAL TRIALS, MODELLING, AND DESIGN SPACE DETERMINATION FOR THE GEA CONSIGNAtm COATER, Ian Kemp (GSK, UK)
WASTE HEAT RECOVERY ON INDUSTRIAL DRYERS, Paul van Dillen (Heat Matrix, The Netherlands)
VENTURI CONDENSATE REMOVAL TECHNOLOGY FOR INDIRECT STEAM DRYERS, Kris Laurijssen (Steamloc, Belgium)
Plenary lecture 4 – Chair: C. BONAZZI
SMART DRYING OF PROBIOTICS: FROM MOLECULAR MECHANISMS TO PILOT SCALE PRODUCTION, Romain Jeantet (INRA, France)
Session 4. Spray Drying – C. BONAZZI & B. EVRARD
LABORATORY SCALE SPRAY DRYING OF ADVANCED MATERIALS FOR BATTERIES, LASERS AND BIOCERAMICS, Cordin Arpagaus (NTB University of Applied Sciences of Technology Buchs, Switzerland)
INFLUENCE OF SLURRY FORMULATION ON THE MORPHOLOGY AND MICROSTRUCTURE OF SPRAY-DRIED DETERGENT POWDERS, Amin Farshchi (University of Leeds, UK)
PREDICTION OF SELF-HEATING IN SPRAY DRYER WALL ACCUMULATIONS, Lewis Maxfield (University of Leeds, UK)
Session 5. Product characterization – Chairs: W. HOFACKER & I. KEMP
DYNAMIC VAPOUR SORPTION AND DESORPTION FOR MATERIALS CHARACTERISATION, Majid Naderi (Surface Measurement Systems Ltd, UK)
QUANTIFICATION OF NON-FICKIAN DIFFUSION IN BIOFILMS, Patrick Perré (LGPM-CentraleSupelec, France)
IMPACT OF CONDITIONING ON SLUDGE INTERNAL STRUCTURE EVOLUTION DURING DRYING, Laurent Fraikin (ULiège, Belgium)
Session 6. Freeze-drying – Chairs: A. STAPLEY & S. RODRIGUES
PREDICTION OF ICE CRYSTAL SIZE DISTRIBUTION DURING FREEZING OF A PHARMACEUTICAL SOLUTION, Andrea Arsiccio (Politecnico di Torino, Italy)
CAN THE DESORPTION KINETICS EXPLAIN THE RESIDUAL MOISTURE CONTENT HETEROGENEITY OBSERVED IN PHARMACEUTICALS FREEZE-DRYING PROCESS? Bernadette Scutellà (INRA/GSK, France)
ON THE USE OF FREEZE-DRYING TO RECOVER FLOODED ARCHIVAL MATERIALS, Antonello A. Barresi (Politecnico di Torino, Italy)
OPTIMAL ADDITIVE FOR SPRAY-FREEZE DRIED BACCHARIS DRACUNCULIFOLIA EXTRACT USING SIMPLEX CENTROID MIXTURE DESIGN, Luis Freitas (Universidade de São Paulo, Brazil)
Plenary lecture 5 – Chair: B. HAUT
SPRAY FREEZE DRYING, Andrew Stapley (Longhborough University, UK)
Session 7. Drying intensification / optimisation – Part A – Chairs: A. MULET & B. HAUT
INTENSIFICATION OF BEETROOT AND EGGPLANT CONVECTIVE DRYING BY GREEZING PRE-TREATMENTS, Francisca Vallespir (University of the Balearic Islands, Spain)
HYBRID-INTERMITTENT DRYING OF RED BEETROOT, Justyna Szadzińska (Poznan University of Technology, Poland)
IMPLEMENTATION OF THE TAMD PROCESS TO REDUCE THE DRYING COST IN THE FODDER INDUSTRY, Patricia Arlabosse (Mines Albi, France)
Session 8: Drying intensification / optimisation – Part B – Chairs: C.HERMAN & S. SANDOVAL TORRES
SIMULATION, VALIDATION AND DEMONSTRATION OF ENERGETIC OPTIMIZATION POSSIBILITIES OF INDUSTRIAL DRYING PROCESSES BY USE OF AN UNIQUE HEAT PUMP DRYER TEST BENCH, Bruno Vanslambrouck (UGhent, Belgium)
EXPERIMENTAL EVALUATION OF BRICK DRYING USING A COMPRESSION HEAT PUMP, Michaela Fraubaum (AIT Austrian Institute of Technology, Austria)
DRYING INTENSIFICATION COMBINING ULTRASOUND PRE-TREATMENT AND ULTRASOUND-ASSISTED AIR-DRYING, Fabiano Fernandes (Universidade Federal do Ceara, Brazil)
CONCEPTION AND INDUSTRIAL TESTING OF SUPERHEATED STEAM ROTARY DRYER: COCURRENT-TRIPLE PASS DESIGN, Hedi Romdhana (AgroParisTech, France)
Session 9. Modelling / Kinetics – Chairs: G. MUSIELAK & A. KHARAGHANI
DRYING MODEL FOR SOFTWOOD AND MOISTURE PATTERNS MEASURED BY MAGNETIC RESONANCE IMAGING, Sadoth Sandoval Torres (Instituto Politecnico Nacional – CIIDIR Oaxaca, Mexica)
MODELLING DRYING AND CRYSTALLISATION IN A SINGLE DROPLET, Muzammil Ali (University of Leeds, UK)
EVAPORATION OF DROPLETS OF COMPLEX FLUIDS TRAPPED IN AN ACOUSTIC FIELD WITH OPTICAL DIAGNOSTICS CHARACTERIZATIONS, Quentin Gaubert (IFPEN/IUSTI, France)
DRYING OF YEAST PELLETS CONTAINING A CARRIER, Charlotte Van Engeland (Université Libre de Bruxelles, Belgium)
MODELLING OF THE SIMULTANEOUS CONVECTION-DIFFUSION PROCESS THROUGH POROUS MEDIA WITH PERCOLATIVE-FRACTAL CHARACTER, Csaba Mészáros (Szent Istvan University, Godollo, Hungary)
Session 10. Radiation drying – Chairs: A. BARRESI & H. ROMDHANA
MODELING AND SIMULATION OF A HYBRID SOLAR-GAS DRYER, Ahmed Zoukit (Cadi Ayyad University – Faculty of Sciences and Techniques, Morocco, Marrakech)
MODELLING KINETIC PARAMETERS OF OPTIMISED SOLAR ASSISTED MODIFIED ATMOSPHER DRYING OF STRAWBERRY FOR PRODUCT QUALITY AND ENERGY EFFICIENCY, Ihsan Burak Cam (Akdeniz University, Turkey)
DRYING OF CELLULOSE-ALIGNATE CAPSULES FOR FOOD APPLICATIONS. ANALYSIS OF NEAR-FLUIDIZING MICROWAVE DRYING PROCESS STRATEGIES, Janire Mardaras (University of the Basque Country (UPV/EHU))Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192539 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES INN 16.2 Papier 33004000619315 Empruntable Intelligent control in drying (2019)
Titre : Intelligent control in drying Type de document : texte imprimé Auteurs : Alex Martynenko, Editeur scientifique ; Andreas Bück, Editeur scientifique Editeur : Boca Raton : CRC Press Année de publication : 2019 Collection : Advances in drying science and technology Importance : 1 vol. (XXII-454 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-4987-3275-8 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Anglais (eng) Catégories : RAMEAU
Séchage ; Logique floue ; Modèles mathématiques ; Vision par ordinateur ; Commande automatique ; Pomme ; Température ; Qualité ; Fruits déshydratés ; Microondes ; Air -- Séchage ; Lyophilisation ; Intelligence artificielle
Liste Plan de classement
16.2 (SECHAGE-DESHYDRATATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
SECHAGE PAR DISPERSION ; TRAITEMENT SUR LIT FLUIDISE ; GPAO ; RESEAU DE NEURONES ; ALGORITHME GENETIQUERésumé : Despite the available general literature in intelligent control, there is a definite lack of knowledge and know-how in practical applications of intelligent control in drying. This book fills that gap. Intelligent Control in Drying serves as an innovative and practical guide for researchers and professionals in the field of drying technologies, providing an overview of control principles and systems used in drying operations, from classical to model-based to adaptive and optimal control. At the same time, it lays out approaches to synthesis of control systems, based on the objectives and control strategies, reflecting complexity of drying process and material under drying. This essential reference covers both fundamental and practical aspects of intelligent control, sensor fusion and dynamic optimization with respect to drying. Type de document : Livre Table des matières : Section I Basics of Intelligent Control
chapter 1 The History of Intelligent Machines
John Elliott, Alex Martynenko
chapter 2 Computer-Aided Control in Drying
Alex Martynenko
chapter 3 Parameter Estimation
Robert Dürr
chapter 4 Model-Based Control: Open-Loop, Feedback, Optimal, Adaptive, Robust
Andreas Bück
chapter 5 Control of Drying Processes by Static Optimization
Andreas Bück
chapter 6 Dynamic Optimization in Drying
Anton J.B. van Boxtel
chapter 7 Adaptive Control
Robert Dürr, Andreas Bück
chapter 8 Fuzzy Logic Control in Drying
Alex Martynenko
chapter 9 Artificial Neural Network-Based Modeling and Controlling of Drying Systems: A Review
Mortaza Aghbashlo, Soleiman Hosseinpour, Arun S. Mujumdar
chapter 10 Genetic Algorithms for Modeling and Control of Drying Processes
Stefan Palis
chapter 11 Deep Probabilistic Machine Learning for Intelligent Control
Thomas Trappenberg
Section II Applications of Intelligent Control in Drying
chapter 12 Automatic Control of Apple Drying with Respect to Product Temperature and Air Velocity
Barbara Sturm
chapter 13 Quality Optimized Apple Drying Using a Novel Reference Value and Considering the “Pseudo Wet-Bulb Temperature”
Anna-Maria Nuñez Vega
chapter 14 Intelligent Control of Fruit Drying Based on Computer Vision Systems
Mohammad Hossein Nadian
chapter 15 An Overview on Neural Networks in Physical Properties and Drying Technology
Fábio Bentes Freire, Flavio B. Freire, Maria do Carmo Ferreira, José Teixeira Freire
chapter 16 Feedback Control of Microwave Drying
Andreas Bück, Robert Dürr, Nicole Vorhauer
chapter 17 Automatic Control of Microwave Dryers
Mohamed Hemis, Dennis G. Watson, Vijaya G.S. Raghavan
chapter 18 Control of Spray Drying Processes
Andreas Bück
chapter 19 Advanced Control in Freeze-Drying
Antonello A. Barresi, Roberto Pisano, Davide Fissore
chapter 20 Feedback Control of Fluidised Bed Drying
Andreas Bück, Robert Dürr, Nicole Vorhauer
chapter 21 Control of Conveyor-Belt Drying
Andreas Bück
chapter 22 What Is the Future of Intelligent Systems in Drying?
Alex MartynenkoPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195810 Intelligent control in drying [texte imprimé] / Alex Martynenko, Editeur scientifique ; Andreas Bück, Editeur scientifique . - Boca Raton : CRC Press, 2019 . - 1 vol. (XXII-454 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Advances in drying science and technology) .
ISBN : 978-1-4987-3275-8
Bibliogr. Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : RAMEAU
Séchage ; Logique floue ; Modèles mathématiques ; Vision par ordinateur ; Commande automatique ; Pomme ; Température ; Qualité ; Fruits déshydratés ; Microondes ; Air -- Séchage ; Lyophilisation ; Intelligence artificielle
Liste Plan de classement
16.2 (SECHAGE-DESHYDRATATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
SECHAGE PAR DISPERSION ; TRAITEMENT SUR LIT FLUIDISE ; GPAO ; RESEAU DE NEURONES ; ALGORITHME GENETIQUERésumé : Despite the available general literature in intelligent control, there is a definite lack of knowledge and know-how in practical applications of intelligent control in drying. This book fills that gap. Intelligent Control in Drying serves as an innovative and practical guide for researchers and professionals in the field of drying technologies, providing an overview of control principles and systems used in drying operations, from classical to model-based to adaptive and optimal control. At the same time, it lays out approaches to synthesis of control systems, based on the objectives and control strategies, reflecting complexity of drying process and material under drying. This essential reference covers both fundamental and practical aspects of intelligent control, sensor fusion and dynamic optimization with respect to drying. Type de document : Livre Table des matières : Section I Basics of Intelligent Control
chapter 1 The History of Intelligent Machines
John Elliott, Alex Martynenko
chapter 2 Computer-Aided Control in Drying
Alex Martynenko
chapter 3 Parameter Estimation
Robert Dürr
chapter 4 Model-Based Control: Open-Loop, Feedback, Optimal, Adaptive, Robust
Andreas Bück
chapter 5 Control of Drying Processes by Static Optimization
Andreas Bück
chapter 6 Dynamic Optimization in Drying
Anton J.B. van Boxtel
chapter 7 Adaptive Control
Robert Dürr, Andreas Bück
chapter 8 Fuzzy Logic Control in Drying
Alex Martynenko
chapter 9 Artificial Neural Network-Based Modeling and Controlling of Drying Systems: A Review
Mortaza Aghbashlo, Soleiman Hosseinpour, Arun S. Mujumdar
chapter 10 Genetic Algorithms for Modeling and Control of Drying Processes
Stefan Palis
chapter 11 Deep Probabilistic Machine Learning for Intelligent Control
Thomas Trappenberg
Section II Applications of Intelligent Control in Drying
chapter 12 Automatic Control of Apple Drying with Respect to Product Temperature and Air Velocity
Barbara Sturm
chapter 13 Quality Optimized Apple Drying Using a Novel Reference Value and Considering the “Pseudo Wet-Bulb Temperature”
Anna-Maria Nuñez Vega
chapter 14 Intelligent Control of Fruit Drying Based on Computer Vision Systems
Mohammad Hossein Nadian
chapter 15 An Overview on Neural Networks in Physical Properties and Drying Technology
Fábio Bentes Freire, Flavio B. Freire, Maria do Carmo Ferreira, José Teixeira Freire
chapter 16 Feedback Control of Microwave Drying
Andreas Bück, Robert Dürr, Nicole Vorhauer
chapter 17 Automatic Control of Microwave Dryers
Mohamed Hemis, Dennis G. Watson, Vijaya G.S. Raghavan
chapter 18 Control of Spray Drying Processes
Andreas Bück
chapter 19 Advanced Control in Freeze-Drying
Antonello A. Barresi, Roberto Pisano, Davide Fissore
chapter 20 Feedback Control of Fluidised Bed Drying
Andreas Bück, Robert Dürr, Nicole Vorhauer
chapter 21 Control of Conveyor-Belt Drying
Andreas Bück
chapter 22 What Is the Future of Intelligent Systems in Drying?
Alex MartynenkoPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195810 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES MAR 16.2 Papier 33004001025744 Empruntable Utilisation des satellites météorologiques pour le suivi agroclimatique des cultures en zone sahélienne : Cas du Sénégal / E.D. Assao (1987)
Permalink