Titre : | Guide des pommes : du terroir à la table | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jean-Louis Choisel, Auteur ; Georges Becker, Préfacier, etc. | Editeur : | Paris : Hervas | Année de publication : | 1991 | Importance : | 1 vol. (223 p.) | Présentation : | ill. en noir et en coul. | Format : | 25 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-903118-62-4 | Prix : | 190 F | Note générale : | Index | Langues : | Français (fre) | Catégories : | RAMEAU Pommier -- Variétés -- Dictionnaires ; Pommier -- Variétés -- Guides pratiques et mémentos
| Résumé : | La pomme est le fruit le plus universel. Dans les temps les plus reculés l'humain trouvait déjà une source de nourriture appréciable dans les fruits du pommier. Ce livre, véritable encyclopédie de la pomme à couteau, est indispensable à tous ceux que la nature intéresse et le seul ouvrage sérieux, pratique, attrayant pour connaître les bonnes variétés de pommes de chaque région. Plus de cent variétés y sont répertoriées, décrites et illustrées de magnifiques gouaches, grandeur nature, spécialement dessinées pour cet ouvrage. Vous apprendrez comment réaliser un beau verger, comment choisir la greffe la mieux adaptée aux porte-greffes pour obtenir des arbres productifs et solides. Que faut-il faire pour avoir des fruits sains et d'excellentes qualités gustatives, de bonne conservation ? Un chapitre est consacré aux recettes de cuisine du terroir à base de pommes. Enfin, l'auteur nous livre les secrets de la fabrication des boissons à base de pommes : jus de pommes, pommeau, cidre, calvados. En fin d'ouvrage, un chapitre est consacré aux adresses utiles : promenades, musées, écomusées, vergers conservatoires, manifestations pomologiques. Superbement illustré des gouaches de Philippe Voisard, c'est aussi un livre d'art. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=22529 |
Guide des pommes : du terroir à la table [texte imprimé] / Jean-Louis Choisel, Auteur ; Georges Becker, Préfacier, etc. . - Paris : Hervas, 1991 . - 1 vol. (223 p.) : ill. en noir et en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-903118-62-4 : 190 F Index Langues : Français ( fre) Catégories : | RAMEAU Pommier -- Variétés -- Dictionnaires ; Pommier -- Variétés -- Guides pratiques et mémentos
| Résumé : | La pomme est le fruit le plus universel. Dans les temps les plus reculés l'humain trouvait déjà une source de nourriture appréciable dans les fruits du pommier. Ce livre, véritable encyclopédie de la pomme à couteau, est indispensable à tous ceux que la nature intéresse et le seul ouvrage sérieux, pratique, attrayant pour connaître les bonnes variétés de pommes de chaque région. Plus de cent variétés y sont répertoriées, décrites et illustrées de magnifiques gouaches, grandeur nature, spécialement dessinées pour cet ouvrage. Vous apprendrez comment réaliser un beau verger, comment choisir la greffe la mieux adaptée aux porte-greffes pour obtenir des arbres productifs et solides. Que faut-il faire pour avoir des fruits sains et d'excellentes qualités gustatives, de bonne conservation ? Un chapitre est consacré aux recettes de cuisine du terroir à base de pommes. Enfin, l'auteur nous livre les secrets de la fabrication des boissons à base de pommes : jus de pommes, pommeau, cidre, calvados. En fin d'ouvrage, un chapitre est consacré aux adresses utiles : promenades, musées, écomusées, vergers conservatoires, manifestations pomologiques. Superbement illustré des gouaches de Philippe Voisard, c'est aussi un livre d'art. | Type de document : | Livre | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=22529 |
|  |