Détail de l'auteur
Auteur Henri Dupin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (13)



Titre : L'alimentation des Français : évolution et problèmes nutritionnels. Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Dupin Editeur : PARIS : Les éditions ESF Année de publication : 1978 Importance : 166 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7101-0176-5 Note générale : Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ATTITUDE DE CONSOMMATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; FRANCE ; PRODUCTION ; COMMERCE ; SOCIOLOGIE ; SANTE ; NUTRITION
Liste Plan de classement
5.3 (ECONOMIE DU SECTEUR AGRO-ALIMENTAIRE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57142 L'alimentation des Français : évolution et problèmes nutritionnels. [texte imprimé] / Henri Dupin . - PARIS : Les éditions ESF, 1978 . - 166 p.
ISBN : 978-2-7101-0176-5
Bibliographie
Illustrations
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ATTITUDE DE CONSOMMATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; FRANCE ; PRODUCTION ; COMMERCE ; SOCIOLOGIE ; SANTE ; NUTRITION
Liste Plan de classement
5.3 (ECONOMIE DU SECTEUR AGRO-ALIMENTAIRE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57142 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.3 Papier 33004000487788 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.3 Papier 33004000487762 Empruntable sous conditions Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.3 Papier 33004000487754 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.3 Papier 33004000487770 Empruntable Alimentation et nutrition humaines (1992)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G92/474 Papier 33004000179955 Consultable sous conditions Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.1 Papier 33004000487044 Empruntable Massy Science de l'aliment nutrition ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.1 Papier MAS-662-2 Consultable sur place Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P92/237 Papier 33004000021470 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.2 DUP Papier 33004000717267 Empruntable
Titre : Les aliments. Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Dupin Editeur : Paris : Presses Universitaires de France Année de publication : 1973 Collection : Que sais-je ?, ISSN 0768-0066 num. 22 Importance : 126 p. Note générale : Bibliographie Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; VIANDE ; POISSON ; OEUF ; LAIT ; FROMAGE ; CORPS GRAS ; CEREALE ; LEGUME ; LEGUMINEUSE ; FRUIT ; BOISSON ; SUCRE ; EPICE
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57289 Les aliments. [texte imprimé] / Henri Dupin . - Paris : Presses Universitaires de France, 1973 . - 126 p.. - (Que sais-je ?, ISSN 0768-0066; 22) .
Bibliographie
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; VIANDE ; POISSON ; OEUF ; LAIT ; FROMAGE ; CORPS GRAS ; CEREALE ; LEGUME ; LEGUMINEUSE ; FRUIT ; BOISSON ; SUCRE ; EPICE
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57289 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.1 Papier 33004000487101 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.1 Papier 33004000487119 Empruntable sous conditions Aliments, alimentation et santé : questions-réponses / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (1996)
Titre : Aliments, alimentation et santé : questions-réponses Type de document : texte imprimé Auteurs : Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Lucette Barthélémy ; François Baudier ; Laure Bichon ; Valérie Busson ; Sarah Coves ; Martine Cuny ; Françoise Delormas ; Françoise Hoint-Pradier ; Catherine Leynaud-Rouaud ; Claude Michaud ; Danièle Mischlich ; Anne Mordelles Editeur : Paris : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1996 Autre Editeur : Paris : Comité français d'éducation pour la santé Importance : 1 vol. (XIV-440 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0033-2 Prix : 200 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Besoins ; Aliments ; Diététique ; Nutriments ; Nutrition ; Régimes alimentaires
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; SANTE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; CONSERVATION ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALLEGE ; MALADIE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; DIETETIQUE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUATRIEME GAMME ; PRODUIT DIETETIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; HYGIENE ; TOXICITERésumé : Conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, cet ouvrage a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que les consommateurs se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel , les effets des traitements qui leur sont appliqués , les relations entre alimentation et santé.
Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (Green), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé. Une liste de 160 questions a été établie, chaque question fait l'objet d'une réponse, sous forme de fiche.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33350 Aliments, alimentation et santé : questions-réponses [texte imprimé] / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Lucette Barthélémy ; François Baudier ; Laure Bichon ; Valérie Busson ; Sarah Coves ; Martine Cuny ; Françoise Delormas ; Françoise Hoint-Pradier ; Catherine Leynaud-Rouaud ; Claude Michaud ; Danièle Mischlich ; Anne Mordelles . - Paris : Lavoisier-Tec & Doc : Paris : Comité français d'éducation pour la santé, 1996 . - 1 vol. (XIV-440 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0033-2 : 200 F
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Besoins ; Aliments ; Diététique ; Nutriments ; Nutrition ; Régimes alimentaires
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; SANTE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; CONSERVATION ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALLEGE ; MALADIE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; DIETETIQUE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUATRIEME GAMME ; PRODUIT DIETETIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; HYGIENE ; TOXICITERésumé : Conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, cet ouvrage a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que les consommateurs se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel , les effets des traitements qui leur sont appliqués , les relations entre alimentation et santé.
Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (Green), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé. Une liste de 160 questions a été établie, chaque question fait l'objet d'une réponse, sous forme de fiche.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33350 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G97/522 Papier 33004000179583 Consultable sous conditions Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.1 Papier 33004000486996 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P96/655 Papier 33004000022247 Indisponible Aliments, alimentation et santé : questions-réponses / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (2000)
Titre : Aliments, alimentation et santé : questions-réponses Type de document : texte imprimé Auteurs : Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Claude Michaud, Directeur de publication Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Éd. Tec & Doc-Lavoisier Année de publication : 2000 Autre Editeur : Vanves (Hauts-de-Seine) : CFES Importance : XIII-495 p. Format : 25 x 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0418-7 Prix : 249 FRF Note générale : Index. Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Diététique ; Alimentation ; Santé
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
Thésaurus Agrovoc
Nutrition ; Produit alimentaire ; Besoin nutritionnel
Autres descripteurs
Pratique alimentaire ; Aliment allege ; Securite sanitaireRésumé : Fiches donnant des informations sur les aliments, les comportements alimentaires, les technologies alimentaires, les besoins nutritionnels, la salubrité des aliments, etc. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36058 Aliments, alimentation et santé : questions-réponses [texte imprimé] / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Claude Michaud, Directeur de publication . - 2e éd. . - Paris : Éd. Tec & Doc-Lavoisier : Vanves (Hauts-de-Seine) : CFES, 2000 . - XIII-495 p. ; 25 x 18 cm.
ISBN : 978-2-7430-0418-7 : 249 FRF
Index. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Diététique ; Alimentation ; Santé
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
Thésaurus Agrovoc
Nutrition ; Produit alimentaire ; Besoin nutritionnel
Autres descripteurs
Pratique alimentaire ; Aliment allege ; Securite sanitaireRésumé : Fiches donnant des informations sur les aliments, les comportements alimentaires, les technologies alimentaires, les besoins nutritionnels, la salubrité des aliments, etc. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36058 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2001/232 Papier 33004000000508 Empruntable PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEssais d'évaluation des apports nutritionnels en France. Tome II : Annexes. / Jean-Louis Lambert (1987)
PermalinkEtude des conditions d'utilisation de la farine d'arachide dans l'alimentation familiale ou l'alimentation des collectivités au Sénégal / Henri Dupin (1961)
PermalinkNutrition et santé publique : approche épidémiologique et politiques de prévention / Serge Hercberg (1985)
PermalinkLes troubles nutritionnels chez la mère et l'enfant : Epidémiologie et prévention. / Henri Dupin (1978)
Permalink