Détail de l'auteur
Auteur S. Guilbert |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Aliments à humidité intermédiaire. Mise au point et étude d'agents dépresseurs de l'activité de l'eau. / S. Guilbert (14/11/1980)
Titre : Aliments à humidité intermédiaire. Mise au point et étude d'agents dépresseurs de l'activité de l'eau. Type de document : texte imprimé Auteurs : S. Guilbert ; J.-C. Cheftel, Directeur de thèse Editeur : Université des Sciences et Techniques du Languedoc Année de publication : 14/11/1980 Importance : 121 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT A HUMIDITE INTERMEDIAIRE ; ACTIVITE DE L'EAUType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69644 Aliments à humidité intermédiaire. Mise au point et étude d'agents dépresseurs de l'activité de l'eau. [texte imprimé] / S. Guilbert ; J.-C. Cheftel, Directeur de thèse . - [S.l.] : Université des Sciences et Techniques du Languedoc, 14/11/1980 . - 121 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT A HUMIDITE INTERMEDIAIRE ; ACTIVITE DE L'EAUType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69644 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 80 GUI Papier 33004000600794 Empruntable sous conditions Conception et réalisation d'un procédé automatisé de déshydratation/imprégnation par immersion. / F. Giroux (09/06/1992)
Titre : Conception et réalisation d'un procédé automatisé de déshydratation/imprégnation par immersion. Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Giroux ; S. Guilbert, Directeur de thèse ; F. Sevila, Directeur de thèse ; Gilles Trystram, Directeur de thèse Editeur : MASSY : Ecole Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires Année de publication : 09/06/1992 Importance : p. disc. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
FRUIT ; SECHAGE ; AUTOMATISATION ; MODELISATION ; CAPTEURType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69426 Conception et réalisation d'un procédé automatisé de déshydratation/imprégnation par immersion. [texte imprimé] / F. Giroux ; S. Guilbert, Directeur de thèse ; F. Sevila, Directeur de thèse ; Gilles Trystram, Directeur de thèse . - MASSY (91300) : Ecole Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires, 09/06/1992 . - p. disc.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
FRUIT ; SECHAGE ; AUTOMATISATION ; MODELISATION ; CAPTEURType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69426 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 92 GIR Papier 33004000604648 Empruntable Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 92 GIR Papier 33004000604655 Empruntable Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 92 GIR Papier 33004000604663 Empruntable sous conditions Déshydratation osmotique de produits végétaux. Application à l'obtention de concentrés de tomate. / A. Perez-Carvajal (06/03/1992)
Titre : Déshydratation osmotique de produits végétaux. Application à l'obtention de concentrés de tomate. Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Perez-Carvajal ; J. Crouzet, Directeur de thèse ; S. Guilbert, Directeur de thèse Editeur : Université des Sciences et Techniques du Languedoc Année de publication : 06/03/1992 Importance : 161 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
LEGUME ; TOMATE ; SECHAGE ; CAROTENOIDE ; COULEUR ; ACIDE ASCORBIQUE ; QUALITE ; PIGMENT ; AROMEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69429 Déshydratation osmotique de produits végétaux. Application à l'obtention de concentrés de tomate. [texte imprimé] / A. Perez-Carvajal ; J. Crouzet, Directeur de thèse ; S. Guilbert, Directeur de thèse . - [S.l.] : Université des Sciences et Techniques du Languedoc, 06/03/1992 . - 161 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
LEGUME ; TOMATE ; SECHAGE ; CAROTENOIDE ; COULEUR ; ACIDE ASCORBIQUE ; QUALITE ; PIGMENT ; AROMEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69429 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 92 PER Papier 33004000604754 Empruntable Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 92 PER Papier 33004000604762 Empruntable sous conditions Effets de la composition et de la structure des aliments sur l'activité et la mobilité de l'eau ou de solutés. / S. Guilbert (11/10/1985)
Titre : Effets de la composition et de la structure des aliments sur l'activité et la mobilité de l'eau ou de solutés. Type de document : texte imprimé Auteurs : S. Guilbert ; J.-C. Cheftel, Directeur de thèse Editeur : Université des Sciences et Techniques du Languedoc Année de publication : 11/10/1985 Importance : 193 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
EAU ; ACTIVITE DE L'EAU ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; PROPRIETESType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69559 Effets de la composition et de la structure des aliments sur l'activité et la mobilité de l'eau ou de solutés. [texte imprimé] / S. Guilbert ; J.-C. Cheftel, Directeur de thèse . - [S.l.] : Université des Sciences et Techniques du Languedoc, 11/10/1985 . - 193 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
EAU ; ACTIVITE DE L'EAU ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; PROPRIETESType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69559 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 85 GUI Papier 33004000602154 Empruntable Eléments d'évaluation de la politique "points noirs" de l'Agence de l'Eau Seine-Normandie. / Gabrielle Bouleau (2005)
Titre : Eléments d'évaluation de la politique "points noirs" de l'Agence de l'Eau Seine-Normandie. Type de document : texte imprimé Auteurs : Gabrielle Bouleau ; S. Guilbert ; Rachel Puechberty ; M. Warnier ; ENGREF Editeur : Nanterre : Agence de l'eau Seine Normandie Année de publication : 2005 Autre Editeur : Montpellier : CEMAGREF Importance : 59 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Cours d'eau ; Qualité de l'eau ; Pollution
Liste Plan de classement
324 (qualité de l'eau) [Classement Montpellier]
Ancienne liste Géo
SEINERésumé : La politique" points noirs" a été mise en oeuvre par l'Agence de l'Eau Seine-Normandie (AESN) de 1986 à 1991, au cours de son Ve programme, dans un contexte de restriction budgétaire. Dans le cadre de cette politique, l'AESN a sélectionné des portions de rivières, appelées "points noirs", dont la qualité était particulièrement mauvaise au regard de l'usage de l'eau attendu. L'AESN s'est donné comme objectif prioritaire de faire progresser la qualité dans ces zones. Dans le cadre de cette politique, elle a proposé un taux d'aide majoré pour les travaux concernant ces points noirs.
Cette étude vise à rassembler des éléments d'évaluation de la politique "points noirs" de manière globale, en analysant la pertinence du choix des points noirs, l'impact de cette politique sur le reste du bassin versant, son efficacité et son efficience. Pour cela, nous avons utilisé des cartes de qualité établies avant et après la politique "points noirs", que nous avons exploitées au moyen d'un logiciel d'information géographique, ainsi que la liste des opérations financées par l'AESN lors du Ve programme. Nous avons approfondi notre étude en interrogeant des acteurs de l'AESN qui avaient été repsonsable d'un aspect de la politique "points noirs" à l'époque.Type de document : Autre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=133716 Eléments d'évaluation de la politique "points noirs" de l'Agence de l'Eau Seine-Normandie. [texte imprimé] / Gabrielle Bouleau ; S. Guilbert ; Rachel Puechberty ; M. Warnier ; ENGREF . - Nanterre : Agence de l'eau Seine Normandie : Montpellier : CEMAGREF, 2005 . - 59 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Cours d'eau ; Qualité de l'eau ; Pollution
Liste Plan de classement
324 (qualité de l'eau) [Classement Montpellier]
Ancienne liste Géo
SEINERésumé : La politique" points noirs" a été mise en oeuvre par l'Agence de l'Eau Seine-Normandie (AESN) de 1986 à 1991, au cours de son Ve programme, dans un contexte de restriction budgétaire. Dans le cadre de cette politique, l'AESN a sélectionné des portions de rivières, appelées "points noirs", dont la qualité était particulièrement mauvaise au regard de l'usage de l'eau attendu. L'AESN s'est donné comme objectif prioritaire de faire progresser la qualité dans ces zones. Dans le cadre de cette politique, elle a proposé un taux d'aide majoré pour les travaux concernant ces points noirs.
Cette étude vise à rassembler des éléments d'évaluation de la politique "points noirs" de manière globale, en analysant la pertinence du choix des points noirs, l'impact de cette politique sur le reste du bassin versant, son efficacité et son efficience. Pour cela, nous avons utilisé des cartes de qualité établies avant et après la politique "points noirs", que nous avons exploitées au moyen d'un logiciel d'information géographique, ainsi que la liste des opérations financées par l'AESN lors du Ve programme. Nous avons approfondi notre étude en interrogeant des acteurs de l'AESN qui avaient été repsonsable d'un aspect de la politique "points noirs" à l'époque.Type de document : Autre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=133716 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Montpellier Magasin 3 Gestion de l'eau 324 SN 2005 Papier 33004000798077 Empruntable Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE TGE 04-06 GUI Papier PAR-40094 Empruntable