Détail de l'auteur
Auteur Jean Dallongeville |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Les fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation / Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) (2008)
Titre : Les fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) ; Pierre Combris, Editeur scientifique ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Editeur scientifique ; France Caillavet, Editeur scientifique ; Mathilde Causse, Editeur scientifique ; Jean Dallongeville, Editeur scientifique ; Martine Padilla, Editeur scientifique ; Catherine Renard, Editeur scientifique ; Louis-Georges Soler, Editeur scientifique Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2008 Collection : Expertises collectives Importance : 1 vol. (127 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0083-2 Prix : 20.00 EUR Note générale : Professionnel, spécialiste
AnnexesLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
FRANCE ; ECHANGE COMMERCIAL ; MARCHE ; CONSOMMATION ; SANTE ; NUTRITION ; FRUIT ; LEGUME ; QUALITE ; SECURITE
Liste Plan de classement
18.5 (FRUITS-LEGUMES) [Classement Massy] ; 613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
RAMEAU
Consommation ; Fruits ; LégumesRésumé : Mise en lumière des actions à mener pour soutenir la production de fruits et légumes, protéger la santé publique : fondements scientifiques des recommandations nutritionnelles, caractéristiques des fruits et légumes, variabilité de la consommation et déterminants socio-économiques, impact de la promotion de la consommation, liens entre caractéristiques des produits et fonctionnement de filières. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52505 Les fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation [texte imprimé] / Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) ; Pierre Combris, Editeur scientifique ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Editeur scientifique ; France Caillavet, Editeur scientifique ; Mathilde Causse, Editeur scientifique ; Jean Dallongeville, Editeur scientifique ; Martine Padilla, Editeur scientifique ; Catherine Renard, Editeur scientifique ; Louis-Georges Soler, Editeur scientifique . - Versailles : Quae, 2008 . - 1 vol. (127 p.) : ill. ; 24 cm. - (Expertises collectives) .
ISBN : 978-2-7592-0083-2 : 20.00 EUR
Professionnel, spécialiste
Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
FRANCE ; ECHANGE COMMERCIAL ; MARCHE ; CONSOMMATION ; SANTE ; NUTRITION ; FRUIT ; LEGUME ; QUALITE ; SECURITE
Liste Plan de classement
18.5 (FRUITS-LEGUMES) [Classement Massy] ; 613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
RAMEAU
Consommation ; Fruits ; LégumesRésumé : Mise en lumière des actions à mener pour soutenir la production de fruits et légumes, protéger la santé publique : fondements scientifiques des recommandations nutritionnelles, caractéristiques des fruits et légumes, variabilité de la consommation et déterminants socio-économiques, impact de la promotion de la consommation, liens entre caractéristiques des produits et fonctionnement de filières. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52505 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Économie INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES COM 18.5 Papier MAS-13140 Consultable sur place Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2008/340 Papier 33004000316987 Empruntable Les lipides : de la calorie au neuromédiateur : école d'été département alimentation humaine 9 au 12 juillet 2012 / Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) (2012)
Titre : Les lipides : de la calorie au neuromédiateur : école d'été département alimentation humaine 9 au 12 juillet 2012 Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) ; Jean Dallongeville, Directeur de publication Editeur : INRA Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (128 p.) Présentation : tabl., graph., fig., couv. ill. en coul. Format : 21 cm Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Lipides ; Lipides -- Métabolisme ; Lipides dans l'alimentation
Liste Plan de classement
18.9 (CORPS GRAS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
LIPIDE ; NUTRITION ; METABOLISME ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; SANTE ; PRODUIT ALIMENTAIREType de document : Livre Table des matières : 1 - Les lipides, du moins gras vers le mieux gras
2 - Nutrition lipidique, cerveau et comportement
3 - Rôle des adipokines dans le métabolisme lipidique : nouvelles pistes
4 - Phytostérols et phytostanols : peut-on établir le rapport bénéfices/risques ?
5 - Perception oro-sensorielle des lipides alimentaires : impact sur le comportement alimentaire et la santé
6 - Pourquoi s'intéresser aux métabolites des oméga 3 si prometteurs en santé humaine ?Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=165627 Les lipides : de la calorie au neuromédiateur : école d'été département alimentation humaine 9 au 12 juillet 2012 [texte imprimé] / Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) ; Jean Dallongeville, Directeur de publication . - [S.l.] : INRA, 2012 . - 1 vol. (128 p.) : tabl., graph., fig., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Lipides ; Lipides -- Métabolisme ; Lipides dans l'alimentation
Liste Plan de classement
18.9 (CORPS GRAS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
LIPIDE ; NUTRITION ; METABOLISME ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; SANTE ; PRODUIT ALIMENTAIREType de document : Livre Table des matières : 1 - Les lipides, du moins gras vers le mieux gras
2 - Nutrition lipidique, cerveau et comportement
3 - Rôle des adipokines dans le métabolisme lipidique : nouvelles pistes
4 - Phytostérols et phytostanols : peut-on établir le rapport bénéfices/risques ?
5 - Perception oro-sensorielle des lipides alimentaires : impact sur le comportement alimentaire et la santé
6 - Pourquoi s'intéresser aux métabolites des oméga 3 si prometteurs en santé humaine ?Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=165627 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES LIP 18.9 Papier 33004000606122 Empruntable sous conditions Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES LIP 18.9 Papier 33004000606114 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2013/203 Papier 33004000454473 Empruntable La nutrition périnatale et ses conséquences chez l'adulte : Ecole d'été - Département alimentation humaine 8 au 11 juillet 2013 (2013)
![]()
Titre : La nutrition périnatale et ses conséquences chez l'adulte : Ecole d'été - Département alimentation humaine 8 au 11 juillet 2013 Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) ; Jean Dallongeville, Directeur de publication Editeur : Paris : INRA Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (148 p.) Présentation : fig., tabl., graph., couv. ill. en coul. Format : 21 cm Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Allergie alimentaire chez l'enfant ; Enfants -- Alimentation ; Echanges foetomaternels ; Embryons -- Nutrition
Liste Plan de classement
5.6 (ALIMENTATION SPECIFIQUE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; ENFANT ; PROTEINE ; ACIDE AMINE ; ALLERGIE ; AGENT DE CONTAMINATION ; OBESITERésumé : Cet ouvrage est une synthèse des discussions des trois journées de l'école d'été 2013 qui concernait la problématique de la nutrition périnatale et de ses conséquences chez l'adulte. Type de document : Livre Table des matières : Rôle des protéines et des acides aminés dans la croissance périnatale et l'empreinte nutritionnelle (session animée par Dominique Darmaun)
L'allergie alimentaire chez l'enfant (session animée par Christophe Dupont)
Impact des contaminants alimentaires en période périnatale (session animée par Henri Schroeder)
Echanges foetaux-maternels (session animée par Pascale Chavatte)
Prématurité et retard de croissance intra-utérin : impact de la nutrition et des conditions périnatales sur l'état de santé à l'âge adulte (session animée par Umberto Siméoni)
Nutrition précoce et risque d'obésité chez l'enfant (session animée par Marie-Françoise Rolland-Cachera)En ligne : https://inra-dam-front-resources-cdn.brainsonic.com/ressources/afile/260290-a630 [...] Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=169371 La nutrition périnatale et ses conséquences chez l'adulte : Ecole d'été - Département alimentation humaine 8 au 11 juillet 2013 [texte imprimé] / Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) ; Jean Dallongeville, Directeur de publication . - Paris : INRA, 2013 . - 1 vol. (148 p.) : fig., tabl., graph., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Allergie alimentaire chez l'enfant ; Enfants -- Alimentation ; Echanges foetomaternels ; Embryons -- Nutrition
Liste Plan de classement
5.6 (ALIMENTATION SPECIFIQUE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; ENFANT ; PROTEINE ; ACIDE AMINE ; ALLERGIE ; AGENT DE CONTAMINATION ; OBESITERésumé : Cet ouvrage est une synthèse des discussions des trois journées de l'école d'été 2013 qui concernait la problématique de la nutrition périnatale et de ses conséquences chez l'adulte. Type de document : Livre Table des matières : Rôle des protéines et des acides aminés dans la croissance périnatale et l'empreinte nutritionnelle (session animée par Dominique Darmaun)
L'allergie alimentaire chez l'enfant (session animée par Christophe Dupont)
Impact des contaminants alimentaires en période périnatale (session animée par Henri Schroeder)
Echanges foetaux-maternels (session animée par Pascale Chavatte)
Prématurité et retard de croissance intra-utérin : impact de la nutrition et des conditions périnatales sur l'état de santé à l'âge adulte (session animée par Umberto Siméoni)
Nutrition précoce et risque d'obésité chez l'enfant (session animée par Marie-Françoise Rolland-Cachera)En ligne : https://inra-dam-front-resources-cdn.brainsonic.com/ressources/afile/260290-a630 [...] Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=169371 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G2014/126-1 Papier 33004000258577 Empruntable Grignon Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G2014/126-2 Papier Périodique 33004000256571 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION NUT 5.6 Papier 33004000616709 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION NUT 5.6 Papier 33004000616717 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2014/121 Papier 33004001150237 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2014/122 Papier 33004001150245 Empruntable