Détail de l'auteur
Auteur Claude Saunier |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Rapport sur les nouveaux apports de la science et de la technologie à la qualité et à la sûreté des aliments. Tome 1 : Rapport. / Claude Saunier (2004)
Titre : Rapport sur les nouveaux apports de la science et de la technologie à la qualité et à la sûreté des aliments. Tome 1 : Rapport. Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Saunier Editeur : Paris : Assemblée Nationale Année de publication : 2004 Importance : 211 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-111980-2 Note générale : Annexes
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
QUALITE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; NUTRITION ; SCIENCES ; TECHNOLOGIE ; SECURITE ; SANTE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; ALLERGIE ; MYCOTOXINE ; VIRUS ; DIETETIQUE ; TRANSFERT TECHNOLOGIQUE ; OBESITE ; TOXICITE ; COMMUNICATION
Liste Plan de classement
5.9 (TOXICOLOGIE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=68776 Rapport sur les nouveaux apports de la science et de la technologie à la qualité et à la sûreté des aliments. Tome 1 : Rapport. [texte imprimé] / Claude Saunier . - Paris : Assemblée Nationale, 2004 . - 211 p.
ISBN : 978-2-11-111980-2
Annexes
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
QUALITE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; NUTRITION ; SCIENCES ; TECHNOLOGIE ; SECURITE ; SANTE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; ALLERGIE ; MYCOTOXINE ; VIRUS ; DIETETIQUE ; TRANSFERT TECHNOLOGIQUE ; OBESITE ; TOXICITE ; COMMUNICATION
Liste Plan de classement
5.9 (TOXICOLOGIE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=68776 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION SAU 5.9 Papier 33004000493539 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION SAU 5.9 Papier 33004000612237 Empruntable sous conditions Rapport sur "les nouveaux apports de la science et de la technologie à la qualité et à la sûreté des aliments". Tome 2 : Actes du colloque "L'alimentation de demain". / Claude Saunier (2004)
Titre : Rapport sur "les nouveaux apports de la science et de la technologie à la qualité et à la sûreté des aliments". Tome 2 : Actes du colloque "L'alimentation de demain". Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Saunier Editeur : Paris : Assemblée Nationale Année de publication : 2004 Collection : Office parlementaire d'évaluation des choix scientifiques et technologiques, ISSN 1249-3872 num. 1543 Importance : 227 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-111921-5 Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
5.9 (TOXICOLOGIE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; QUALITE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; NUTRITION ; SCIENCES ; TECHNOLOGIE ; SECURITE ; SANTE ; PRODUIT ALIMENTAIRE
RAMEAU
Aliments -- Qualité ; Comportement alimentaire -- 1990-.... ; Politique alimentaire -- 1990-... ; Maladies d'origine alimentaire
Thésaurus Agrovoc
Qualité des alimentsRésumé : Après les crises alimentaires des années 1990, un effort scientifique et technologique marqué a été accompli par les centres de recherche et les industriels pour améliorer la qualité et la sûreté de nos aliments.
Qu'il s'agisse du goût, des services, de la santé ou de la sécurisation, des progrès notables ont été réalisés.
Mais ces progrès ouvrent tout autant de perspectives et soulèvent tout autant d'interrogations scientifiques et de questions politiques.
Dans le contexte de la mondialisation alimentaire, ces avancées scientifiques et technologiques renvoient également à des enjeux de première importance en matière de sécurité sanitaire, de santé, d'identité et d'économie.
L'étude menée par le sénateur Claude Saunier s'efforce de cerner ces enjeux et propose un cadre pour une nouvelle politique de l'alimentation, plus cohérente et plus prospective.Note de contenu : Tome II, Actes du colloque "L'alimentation de demain" Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=67329 Rapport sur "les nouveaux apports de la science et de la technologie à la qualité et à la sûreté des aliments". Tome 2 : Actes du colloque "L'alimentation de demain". [texte imprimé] / Claude Saunier . - Paris : Assemblée Nationale, 2004 . - 227 p.. - (Office parlementaire d'évaluation des choix scientifiques et technologiques, ISSN 1249-3872; 1543) .
ISBN : 978-2-11-111921-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
5.9 (TOXICOLOGIE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; QUALITE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; NUTRITION ; SCIENCES ; TECHNOLOGIE ; SECURITE ; SANTE ; PRODUIT ALIMENTAIRE
RAMEAU
Aliments -- Qualité ; Comportement alimentaire -- 1990-.... ; Politique alimentaire -- 1990-... ; Maladies d'origine alimentaire
Thésaurus Agrovoc
Qualité des alimentsRésumé : Après les crises alimentaires des années 1990, un effort scientifique et technologique marqué a été accompli par les centres de recherche et les industriels pour améliorer la qualité et la sûreté de nos aliments.
Qu'il s'agisse du goût, des services, de la santé ou de la sécurisation, des progrès notables ont été réalisés.
Mais ces progrès ouvrent tout autant de perspectives et soulèvent tout autant d'interrogations scientifiques et de questions politiques.
Dans le contexte de la mondialisation alimentaire, ces avancées scientifiques et technologiques renvoient également à des enjeux de première importance en matière de sécurité sanitaire, de santé, d'identité et d'économie.
L'étude menée par le sénateur Claude Saunier s'efforce de cerner ces enjeux et propose un cadre pour une nouvelle politique de l'alimentation, plus cohérente et plus prospective.Note de contenu : Tome II, Actes du colloque "L'alimentation de demain" Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=67329 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin IAA-TECHNOLOGIE (Blanc) G2013/31 Papier 33004000931132 Consultable sous conditions Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION SAU 5.9 Papier 33004000493547 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION SAU 5.9 Papier 33004000493554 Empruntable sous conditions
Titre : Le retour de l'agriculture Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Elise Griffon, Metteur en scène, réalisateur ; Philippe Pastoureau, Personne interviewée ; Bruno Parmentier, Personne interviewée ; Claude Saunier, Personne interviewée ; Michel Griffon (1948-....), Personne interviewée Editeur : [Paris] : La compagnie des réalisateurs associés éd. Année de publication : 2009 Importance : 1 DVD vidéo mono face (27 min 09 s) Présentation : coul., sonore Format : 12 cm ; conteneur : 13 x 19 cm Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aide alimentaire ; Alimentation -- Besoins -- Prévisions ; Écologie agricole ; Agriculture durable
Thésaurus Agrovoc
Sécurité alimentaire ; Information relative à la sécurité alimentaire ; Disponibilité alimentaire ; Stock alimentaireRésumé : "Des spécialistes débattent sur le retour de l'agriculture et prônent une agriculture écologiquement intensive pour nourrir 9 milliards d'hommes en respectant les écosystèmes" [assos.montpellier.fr consulté le 20/01/2014] Type de document : Matériel audiovisuel Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167006 Le retour de l'agriculture [document projeté ou vidéo] / Elise Griffon, Metteur en scène, réalisateur ; Philippe Pastoureau, Personne interviewée ; Bruno Parmentier, Personne interviewée ; Claude Saunier, Personne interviewée ; Michel Griffon (1948-....), Personne interviewée . - [Paris] : La compagnie des réalisateurs associés éd., 2009 . - 1 DVD vidéo mono face (27 min 09 s) : coul., sonore ; 12 cm ; conteneur : 13 x 19 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aide alimentaire ; Alimentation -- Besoins -- Prévisions ; Écologie agricole ; Agriculture durable
Thésaurus Agrovoc
Sécurité alimentaire ; Information relative à la sécurité alimentaire ; Disponibilité alimentaire ; Stock alimentaireRésumé : "Des spécialistes débattent sur le retour de l'agriculture et prônent une agriculture écologiquement intensive pour nourrir 9 milliards d'hommes en respectant les écosystèmes" [assos.montpellier.fr consulté le 20/01/2014] Type de document : Matériel audiovisuel Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167006 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque PRODUCTIONS VEGETALES-Agronomie (Vert) G2012/236 DVD Vidéo 33004000194962 Empruntable Paris Claude Bernard ressource électronique Paris PDVD2013/940 DVD Vidéo 33004000458045 Empruntable