Titre : | Microbiologie de Prescott | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Joanne M. Willey ; Linda M. Sherwood ; Christopher J. Woolverton ; Jacques Coyette, Traducteur ; Jean-Paul Joseleau, Traducteur ; Robert Perraud (1938-....), Traducteur | Mention d'édition : | 5e éd. | Editeur : | Louvain-la-Neuve : De Boeck Supérieur | Année de publication : | 2018 | Importance : | 1 vol. (XXII-980-[103] p.) | Présentation : | ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. | Format : | 28 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8073-0802-2 | Note générale : | Index. Annexes | Langues : | Français (fre) | Langues originales : | Américain (ame) | Catégories : | Liste Plan de classement 2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy] RAMEAU ADN ; Algues ; Bactéries ; Biologie moléculaire ; Biotechnologie ; Cellules ; Environnement ; Génétique ; Immunologie ; Maladies ; Métabolisme ; Microbiologie ; Microorganismes ; Sciences naturelles -- Classification ; Symbiose ; Virus ; microscopes ; Cellules eucaryotes ; Chimiothérapie ; Bactéries -- Métabolisme ; Génomique ; Cyanobactéries ; Champignons ; Infections ; Infections à prions ; Aliments -- Microbiologie ; Microbiologie industrielle
| Résumé : | La « Microbiologie de Prescott », un ouvrage de référence, décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels.
La "Microbiologie de Prescott", traduction de la 10e édition d'un classique de la Microbiologie, le « Prescott's Microbiology », est un grand classique sur le marché américain et en langue française depuis quatre éditions.
Microbiologie de Prescott, qui est à sa 10e édition, est l'ouvrage de référence ! Il décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels et ses applications concrètes. Un ouvrage pédagogique avec une mise en page claire et aérée avec pour chaque chapitre : des focus sur la matière, des objectifs à atteindre, une liste des concepts importants abordés, des figures revues et détaillées.
Pour chaque paragraphe, des questions d'évaluation sont proposées afin de vérifier la bonne compréhension de la matière. Et à la fin des chapitres, on trouvera un rappel des concepts vus ; des questions qui stimulent l'analyse et la résolution de problèmes par soi-même. Dans cette édition, les auteurs ont agrémenté les chapitres d'encadrés qui complètent le contenu de la matière par un autre angle d'approche : des encadrés avec des focus et des anecdotes historiques ; sur la diversité et l'écologie ; la maladie ; les techniques & leurs applications. | Type de document : | Livre | Table des matières : |
Partie 1, Introduction à la microbiologie
Partie 2, La nutrition, la croissance et le contrôle des micro-organismes
Partie 3, Le métabolisme microbien
Partie 4, La biologie moléculaire et la génétique microbiennes
Partie 5, La diversité du monde microbien
Partie 6, Écologie et symbiose
Partie 7, Pathogénicité et résistance de l'hôte
Partie 8, Les maladies microbiennes et leur contrôle
Partie 9, Microbiologie appliquée | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195252 |
Microbiologie de Prescott [texte imprimé] / Joanne M. Willey ; Linda M. Sherwood ; Christopher J. Woolverton ; Jacques Coyette, Traducteur ; Jean-Paul Joseleau, Traducteur ; Robert Perraud (1938-....), Traducteur . - 5e éd. . - Louvain-la-Neuve : De Boeck Supérieur, 2018 . - 1 vol. (XXII-980-[103] p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. ISBN : 978-2-8073-0802-2 Index. Annexes Langues : Français ( fre) Langues originales : Américain ( ame) Catégories : | Liste Plan de classement 2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy] RAMEAU ADN ; Algues ; Bactéries ; Biologie moléculaire ; Biotechnologie ; Cellules ; Environnement ; Génétique ; Immunologie ; Maladies ; Métabolisme ; Microbiologie ; Microorganismes ; Sciences naturelles -- Classification ; Symbiose ; Virus ; microscopes ; Cellules eucaryotes ; Chimiothérapie ; Bactéries -- Métabolisme ; Génomique ; Cyanobactéries ; Champignons ; Infections ; Infections à prions ; Aliments -- Microbiologie ; Microbiologie industrielle
| Résumé : | La « Microbiologie de Prescott », un ouvrage de référence, décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels.
La "Microbiologie de Prescott", traduction de la 10e édition d'un classique de la Microbiologie, le « Prescott's Microbiology », est un grand classique sur le marché américain et en langue française depuis quatre éditions.
Microbiologie de Prescott, qui est à sa 10e édition, est l'ouvrage de référence ! Il décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels et ses applications concrètes. Un ouvrage pédagogique avec une mise en page claire et aérée avec pour chaque chapitre : des focus sur la matière, des objectifs à atteindre, une liste des concepts importants abordés, des figures revues et détaillées.
Pour chaque paragraphe, des questions d'évaluation sont proposées afin de vérifier la bonne compréhension de la matière. Et à la fin des chapitres, on trouvera un rappel des concepts vus ; des questions qui stimulent l'analyse et la résolution de problèmes par soi-même. Dans cette édition, les auteurs ont agrémenté les chapitres d'encadrés qui complètent le contenu de la matière par un autre angle d'approche : des encadrés avec des focus et des anecdotes historiques ; sur la diversité et l'écologie ; la maladie ; les techniques & leurs applications. | Type de document : | Livre | Table des matières : |
Partie 1, Introduction à la microbiologie
Partie 2, La nutrition, la croissance et le contrôle des micro-organismes
Partie 3, Le métabolisme microbien
Partie 4, La biologie moléculaire et la génétique microbiennes
Partie 5, La diversité du monde microbien
Partie 6, Écologie et symbiose
Partie 7, Pathogénicité et résistance de l'hôte
Partie 8, Les maladies microbiennes et leur contrôle
Partie 9, Microbiologie appliquée | Permalien de la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195252 |
|  |