Détail de l'auteur
Auteur Véronique Sirot |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Analyse de la démarche d'évaluation des allégations fonctionnelles et de santé par l'AFSSA. Perspectives au regard du futur règlement européen / Véronique Sirot (2004)
Titre : Analyse de la démarche d'évaluation des allégations fonctionnelles et de santé par l'AFSSA. Perspectives au regard du futur règlement européen Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Sirot Editeur : Paris : INA P-G Année de publication : 2004 Importance : 77 p. Format : 30 cm Note générale : DAA : Sciences alimentaires : INA P-G : 2004 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Agence française de sécurité sanitaire des aliments -- Thèses et écrits académiques ; Aliments fonctionnels -- Evaluation -- Thèses et écrits académiques
Resagri
DaaType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=47510 Analyse de la démarche d'évaluation des allégations fonctionnelles et de santé par l'AFSSA. Perspectives au regard du futur règlement européen [texte imprimé] / Véronique Sirot . - Paris : INA P-G, 2004 . - 77 p. ; 30 cm.
DAA : Sciences alimentaires : INA P-G : 2004
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Agence française de sécurité sanitaire des aliments -- Thèses et écrits académiques ; Aliments fonctionnels -- Evaluation -- Thèses et écrits académiques
Resagri
DaaType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=47510 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN DAA PDAA2005/165 Papier 33004000306434 Empruntable Une approche d'analyse risque/bénéfice de la consommation de poissons et produits de la mer / Véronique Sirot (2010)
Titre : Une approche d'analyse risque/bénéfice de la consommation de poissons et produits de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Sirot Editeur : Paris [France] : AgroParisTech Année de publication : 2010 Autre Editeur : Ecole doctorale ABIES (Agriculture Alimentation BIologie Environnement Santé) Importance : 274 p. Présentation : tabl., graph. Format : 30 cm Note générale : Bibliographie p. 191-210
Th. 3e cycle : Santé publique - Epidémiologie : Paris, AgroParisTech : 2010Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Produits de la mer -- Composition -- Thèses et écrits académiques ; Produits de la mer -- Consommation -- Thèses et écrits académiques ; Risques alimentaires -- Thèses et écrits académiques
Resagri
ThèseRésumé : Contexte. L'alimentation apporte à la fois des nutriments nécessaires au fonctionnement physiologique normal de l'organisme et des contaminants susceptibles d'impacter sur la santé. Il convient donc de prendre en compte ces deux aspects dans la détermination des consommations optimales du point de vue de la santé publique. Les produits de la mer représentent un cas d'étude intéressant car ils apportent à la fois des acides gras polyinsaturés oméga 3 à longue chaine (AGPI LC n-3), des vitamines et des oligoéléments, mais aussi du méthylmercure, de l'arsenic ou encore de polluants organiques persistants. Objectifs. L'objectif de la thèse était de déterminer dans quelles quantités la consommation de produits de la mer présentait un bénéfice nutritionnel, tout en limitant le risque lié aux contaminants apportés par l'alimentation. [...]
Context. Food provides the nutrients which enable the body to function on a physiological level as well as delivering contaminants that may affect health. From a public health point of view, both aspects must be considered in order to determine optimum food consumption levels. Seafood is an interesting example as it provides n-3 long chain polyunsaturated fatty acids (n-3 LC-PUFA), vitamins and minerals but also methylmercury, arsenic and persistent organic pollutants. Objective. The aim of this thesis was to determine in what quantities seafood consumption would provide nutritional benefits while minimising the risks linked to food contaminants. [...]Type de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55231 Une approche d'analyse risque/bénéfice de la consommation de poissons et produits de la mer [texte imprimé] / Véronique Sirot . - Paris (France) : AgroParisTech : [S.l.] : Ecole doctorale ABIES (Agriculture Alimentation BIologie Environnement Santé), 2010 . - 274 p. : tabl., graph. ; 30 cm.
Bibliographie p. 191-210
Th. 3e cycle : Santé publique - Epidémiologie : Paris, AgroParisTech : 2010
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Produits de la mer -- Composition -- Thèses et écrits académiques ; Produits de la mer -- Consommation -- Thèses et écrits académiques ; Risques alimentaires -- Thèses et écrits académiques
Resagri
ThèseRésumé : Contexte. L'alimentation apporte à la fois des nutriments nécessaires au fonctionnement physiologique normal de l'organisme et des contaminants susceptibles d'impacter sur la santé. Il convient donc de prendre en compte ces deux aspects dans la détermination des consommations optimales du point de vue de la santé publique. Les produits de la mer représentent un cas d'étude intéressant car ils apportent à la fois des acides gras polyinsaturés oméga 3 à longue chaine (AGPI LC n-3), des vitamines et des oligoéléments, mais aussi du méthylmercure, de l'arsenic ou encore de polluants organiques persistants. Objectifs. L'objectif de la thèse était de déterminer dans quelles quantités la consommation de produits de la mer présentait un bénéfice nutritionnel, tout en limitant le risque lié aux contaminants apportés par l'alimentation. [...]
Context. Food provides the nutrients which enable the body to function on a physiological level as well as delivering contaminants that may affect health. From a public health point of view, both aspects must be considered in order to determine optimum food consumption levels. Seafood is an interesting example as it provides n-3 long chain polyunsaturated fatty acids (n-3 LC-PUFA), vitamins and minerals but also methylmercury, arsenic and persistent organic pollutants. Objective. The aim of this thesis was to determine in what quantities seafood consumption would provide nutritional benefits while minimising the risks linked to food contaminants. [...]Type de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55231 Est reproduit commeRéservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P2011/31 Papier 33004000440084 Empruntable Une approche d'analyse risque/bénéfice de la consommation de poissons et produits de la mer / Véronique Sirot (2010)
![]()
Est une reproduction de Une approche d'analyse risque/bénéfice de la consommation de poissons et produits de la mer / Véronique Sirot (2010)
Titre : Une approche d'analyse risque/bénéfice de la consommation de poissons et produits de la mer Type de document : document électronique Auteurs : Véronique Sirot Editeur : Paris [France] : AgroParisTech Année de publication : 2010 Autre Editeur : Ecole doctorale ABIES (Agriculture Alimentation BIologie Environnement Santé) Note générale : Données textuelles et graphiques
Bibliographie p. 191-210 dans l'édition imprimée
Reproduction de : Th. 3e cycle : Santé publique - Epidémiologie : Paris, AgroParisTech : 2010
Accès : InternetLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Produits de la mer -- Composition -- Thèses et écrits académiques ; Produits de la mer -- Consommation -- Thèses et écrits académiques ; Risques alimentaires -- Thèses et écrits académiques
Resagri
ThèseRésumé : Contexte. L'alimentation apporte à la fois des nutriments nécessaires au fonctionnement physiologique normal de l'organisme et des contaminants susceptibles d'impacter sur la santé. Il convient donc de prendre en compte ces deux aspects dans la détermination des consommations optimales du point de vue de la santé publique. Les produits de la mer représentent un cas d'étude intéressant car ils apportent à la fois des acides gras polyinsaturés oméga 3 à longue chaine (AGPI LC n-3), des vitamines et des oligoéléments, mais aussi du méthylmercure, de l'arsenic ou encore de polluants organiques persistants. Objectifs. L'objectif de la thèse était de déterminer dans quelles quantités la consommation de produits de la mer présentait un bénéfice nutritionnel, tout en limitant le risque lié aux contaminants apportés par l'alimentation. [...]
Context. Food provides the nutrients which enable the body to function on a physiological level as well as delivering contaminants that may affect health. From a public health point of view, both aspects must be considered in order to determine optimum food consumption levels. Seafood is an interesting example as it provides n-3 long chain polyunsaturated fatty acids (n-3 LC-PUFA), vitamins and minerals but also methylmercury, arsenic and persistent organic pollutants. Objective. The aim of this thesis was to determine in what quantities seafood consumption would provide nutritional benefits while minimising the risks linked to food contaminants. [...]Type de document : Thèse En ligne : http://pastel.archives-ouvertes.fr/pastel-00566527 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55233 Une approche d'analyse risque/bénéfice de la consommation de poissons et produits de la mer [document électronique] / Véronique Sirot . - Paris (France) : AgroParisTech : [S.l.] : Ecole doctorale ABIES (Agriculture Alimentation BIologie Environnement Santé), 2010.
Est une reproduction de Une approche d'analyse risque/bénéfice de la consommation de poissons et produits de la mer / Véronique Sirot (2010)
Données textuelles et graphiques
Bibliographie p. 191-210 dans l'édition imprimée
Reproduction de : Th. 3e cycle : Santé publique - Epidémiologie : Paris, AgroParisTech : 2010
Accès : Internet
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Produits de la mer -- Composition -- Thèses et écrits académiques ; Produits de la mer -- Consommation -- Thèses et écrits académiques ; Risques alimentaires -- Thèses et écrits académiques
Resagri
ThèseRésumé : Contexte. L'alimentation apporte à la fois des nutriments nécessaires au fonctionnement physiologique normal de l'organisme et des contaminants susceptibles d'impacter sur la santé. Il convient donc de prendre en compte ces deux aspects dans la détermination des consommations optimales du point de vue de la santé publique. Les produits de la mer représentent un cas d'étude intéressant car ils apportent à la fois des acides gras polyinsaturés oméga 3 à longue chaine (AGPI LC n-3), des vitamines et des oligoéléments, mais aussi du méthylmercure, de l'arsenic ou encore de polluants organiques persistants. Objectifs. L'objectif de la thèse était de déterminer dans quelles quantités la consommation de produits de la mer présentait un bénéfice nutritionnel, tout en limitant le risque lié aux contaminants apportés par l'alimentation. [...]
Context. Food provides the nutrients which enable the body to function on a physiological level as well as delivering contaminants that may affect health. From a public health point of view, both aspects must be considered in order to determine optimum food consumption levels. Seafood is an interesting example as it provides n-3 long chain polyunsaturated fatty acids (n-3 LC-PUFA), vitamins and minerals but also methylmercury, arsenic and persistent organic pollutants. Objective. The aim of this thesis was to determine in what quantities seafood consumption would provide nutritional benefits while minimising the risks linked to food contaminants. [...]Type de document : Thèse En ligne : http://pastel.archives-ouvertes.fr/pastel-00566527 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55233 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Etude de l'alimentation totale française 2 (EAT 2). (2 Vol.) Tome 1 : Contaminants inorganiques, minéraux, polluants organiques persistants, mycotoxines, phyto-estrogènes. Avis de l'Anses. / Jean-Charles Leblanc (2011)
Titre : Etude de l'alimentation totale française 2 (EAT 2). (2 Vol.) Tome 1 : Contaminants inorganiques, minéraux, polluants organiques persistants, mycotoxines, phyto-estrogènes. Avis de l'Anses. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Charles Leblanc, Coordinateur ; Véronique Sirot, Coordinateur Editeur : MAISONS-ALFORT : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail Année de publication : 2011 Importance : 36 p. - 305 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-128112-7 Note générale : Annexes
Bibliographie
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
TOXICOLOGIE ; ARSENIC ; PLOMB ; ALUMINIUM ; MERCURE ; ARGENT ; ETAIN ; VANADIUM ; NICKEL ; COBALT ; CHROME ; CALCIUM ; MANGANESE ; MAGNESIUM ; CUIVRE ; ZINC ; SODIUM ; SELENIUM ; POTASSIUM ; FER ; CONTAMINATION ; POLLUTION ; MYCOTOXINE ; ECHANTILLONNAGE ; AGENT DE CONTAMINATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; SUBSTANCE INORGANIQUE ; AFLATOXINE
Liste Plan de classement
5.9 (TOXICOLOGIE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69217 Etude de l'alimentation totale française 2 (EAT 2). (2 Vol.) Tome 1 : Contaminants inorganiques, minéraux, polluants organiques persistants, mycotoxines, phyto-estrogènes. Avis de l'Anses. [texte imprimé] / Jean-Charles Leblanc, Coordinateur ; Véronique Sirot, Coordinateur . - MAISONS-ALFORT : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail, 2011 . - 36 p. - 305 p.
ISBN : 978-2-11-128112-7
Annexes
Bibliographie
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
TOXICOLOGIE ; ARSENIC ; PLOMB ; ALUMINIUM ; MERCURE ; ARGENT ; ETAIN ; VANADIUM ; NICKEL ; COBALT ; CHROME ; CALCIUM ; MANGANESE ; MAGNESIUM ; CUIVRE ; ZINC ; SODIUM ; SELENIUM ; POTASSIUM ; FER ; CONTAMINATION ; POLLUTION ; MYCOTOXINE ; ECHANTILLONNAGE ; AGENT DE CONTAMINATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; SUBSTANCE INORGANIQUE ; AFLATOXINE
Liste Plan de classement
5.9 (TOXICOLOGIE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69217 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION LEB 5.9 Papier 33004000493125 Empruntable Etude de l'alimentation totale française 2 (EAT 2). (2 Vol.) Tome 2 : Résidus de pesticides, additifs, acrylamide, hydrocarbures aromatiques polycycliques. Avis de l'Anses. / Jean-Charles Leblanc (2011)
Titre : Etude de l'alimentation totale française 2 (EAT 2). (2 Vol.) Tome 2 : Résidus de pesticides, additifs, acrylamide, hydrocarbures aromatiques polycycliques. Avis de l'Anses. Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Charles Leblanc, Collaborateur ; Véronique Sirot, Collaborateur Editeur : MAISONS-ALFORT : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail Année de publication : 2011 Importance : 36 p. - 362 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-128114-1 Note générale : Annexes
Bibliographie
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
TOXICOLOGIE ; PESTICIDE ; HYDROCARBURE ; NITRITE ; SUBSTANCE TOXIQUE ; ECHANTILLONNAGE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; PESTICIDE CHLORE
Liste Plan de classement
5.9 (TOXICOLOGIE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69218 Etude de l'alimentation totale française 2 (EAT 2). (2 Vol.) Tome 2 : Résidus de pesticides, additifs, acrylamide, hydrocarbures aromatiques polycycliques. Avis de l'Anses. [texte imprimé] / Jean-Charles Leblanc, Collaborateur ; Véronique Sirot, Collaborateur . - MAISONS-ALFORT : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail, 2011 . - 36 p. - 362 p.
ISBN : 978-2-11-128114-1
Annexes
Bibliographie
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
TOXICOLOGIE ; PESTICIDE ; HYDROCARBURE ; NITRITE ; SUBSTANCE TOXIQUE ; ECHANTILLONNAGE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; PESTICIDE CHLORE
Liste Plan de classement
5.9 (TOXICOLOGIE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69218 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION LEB 5.9 Papier 33004000493133 Empruntable