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[périodique]
Remplace Coopération agricole / Société auxiliaire pour la distribution des éditions de productivité (Paris) (1954-1978)
Titre : Agriculture & coopération Type de document : texte imprimé Auteurs : Coop de France, Auteur Editeur : Paris : Société auxiliaire pour la distribution des éditions de productivité Année de publication : 1978-[199?] ISBN/ISSN/EAN : 0181-995X Note générale : Dernier n °reçu au titre du dépôt légal : n °156 (1993, juin)
Anciennement nommé : Union agriculture.
Identifiant de la notice : 46634
ISSN : 0041-6819
Type de document : Périodique
Devient sans changement de numérotation : Agriculture & coopération / Coop de FranceLangues : Français (fre) Type de document : Périodique Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=46631 Etat des collections
Localisation Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Paris Claude Bernard Bibliothèque XVII 25 Papier Périodique Exclu du prêt n°1(1978)-n°156(1993) Paris : Bibliothèque centrale mq.: N°3-4-5,
N°20, N°152-153[périodique]Agriculture & coopération [texte imprimé] / Coop de France, Auteur . - Paris : Société auxiliaire pour la distribution des éditions de productivité, 1978-[199?].
Remplace Coopération agricole / Société auxiliaire pour la distribution des éditions de productivité (Paris) (1954-1978)
ISSN : 0181-995X
Dernier n °reçu au titre du dépôt légal : n °156 (1993, juin)
Anciennement nommé : Union agriculture.
Identifiant de la notice : 46634
ISSN : 0041-6819
Type de document : Périodique
Devient sans changement de numérotation : Agriculture & coopération / Coop de France
Langues : Français (fre)
Type de document : Périodique Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=46631 Etat des collections
Localisation Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Paris Claude Bernard Bibliothèque XVII 25 Papier Périodique Exclu du prêt n°1(1978)-n°156(1993) Paris : Bibliothèque centrale mq.: N°3-4-5,
N°20, N°152-153Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP à l'activité de conserveur en complément d'une activité de boucher, charcutie : version de juin 2010 (2010)
Titre : Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP à l'activité de conserveur en complément d'une activité de boucher, charcutie : version de juin 2010 Type de document : texte imprimé Auteurs : Coop de France Editeur : Paris : Direction des journaux officiels Année de publication : 2010 Collection : Les éditions des Journaux officiels, ISSN 0767-4538 num. N°5939 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-076628-1 Prix : 10 EUR Note générale : Bibliogr. Adresses utiles.
Activité de conserveurLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments -- Qualité ; Aliments -- Stérilisation ; Conserves ; Conservation et mise en conserves ; Aliments -- Manipulation
Resagri
Alimentation animale ; Reglementation ; Securite alimentaire ; sécurité sanitaire ; FranceRésumé : Un guide de bonnes pratiques d'hygiène est un document de référence, d'application volontaire, conçu par une branche professionnelle pour les professionnels de son secteur. Il rassemble les recommandations qui, aux étapes de la chaîne alimentaire et pour les denrées alimentaires ou aliments pour animaux qu'il concerne, doivent aider au respect des règles d'hygiène fixées dans le cadre de la HAACP (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers. Points critiques pour leur maîtrise). Il est réalisé en concertation avec les autres parties concernées : autres partenaires de la filière, associations de consommateurs, administrations de contrôle. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54824 Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP à l'activité de conserveur en complément d'une activité de boucher, charcutie : version de juin 2010 [texte imprimé] / Coop de France . - Paris : Direction des journaux officiels, 2010. - (Les éditions des Journaux officiels, ISSN 0767-4538; N°5939) .
ISBN : 978-2-11-076628-1 : 10 EUR
Bibliogr. Adresses utiles.
Activité de conserveur
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Qualité ; Aliments -- Stérilisation ; Conserves ; Conservation et mise en conserves ; Aliments -- Manipulation
Resagri
Alimentation animale ; Reglementation ; Securite alimentaire ; sécurité sanitaire ; FranceRésumé : Un guide de bonnes pratiques d'hygiène est un document de référence, d'application volontaire, conçu par une branche professionnelle pour les professionnels de son secteur. Il rassemble les recommandations qui, aux étapes de la chaîne alimentaire et pour les denrées alimentaires ou aliments pour animaux qu'il concerne, doivent aider au respect des règles d'hygiène fixées dans le cadre de la HAACP (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers. Points critiques pour leur maîtrise). Il est réalisé en concertation avec les autres parties concernées : autres partenaires de la filière, associations de consommateurs, administrations de contrôle. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54824 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2010/133 Papier 33004000421548 Empruntable Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP à l'intension des navires expéditeurs de coquillages de pêche : version juin 2010 (2010)
Titre : Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP à l'intension des navires expéditeurs de coquillages de pêche : version juin 2010 Type de document : texte imprimé Auteurs : Coop de France Editeur : Paris : Direction des journaux officiels Année de publication : 2010 Collection : Les éditions des Journaux officiels, ISSN 0767-4538 num. N°5938 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-076608-3 Prix : 10 EUR Note générale : Bibliogr. Glossaire. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Santé publique -- Droit international ; Aliments -- Contamination ; Contamination ; Aliments -- Manipulation ; Traçabilité ; Qualité -- Contrôle ; Coquillages ; Fruits de mer ; Coquilles Saint-Jacques
Resagri
Peche ; Hygiene ; Securite alimentaire ; sécurité sanitaire ; FranceRésumé : Un guide de bonnes pratiques d'hygiène est un document de référence, d'application volontaire, conçu par une branche professionnelle pour les professionnels de son secteur. Il rassemble les recommandations qui, aux étapes de la chaîne alimentaire et pour les denrées alimentaires ou aliments pour animaux qu'il concerne, doivent aider au respect des règles d'hygiène fixées dans le cadre de la HAACP (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers. Points critiques pour leur maîtrise). Il est réalisé en concertation avec les autres parties concernées : autres partenaires de la filière, associations de consommateurs, administrations de contrôle. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54825 Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP à l'intension des navires expéditeurs de coquillages de pêche : version juin 2010 [texte imprimé] / Coop de France . - Paris : Direction des journaux officiels, 2010. - (Les éditions des Journaux officiels, ISSN 0767-4538; N°5938) .
ISBN : 978-2-11-076608-3 : 10 EUR
Bibliogr. Glossaire.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Santé publique -- Droit international ; Aliments -- Contamination ; Contamination ; Aliments -- Manipulation ; Traçabilité ; Qualité -- Contrôle ; Coquillages ; Fruits de mer ; Coquilles Saint-Jacques
Resagri
Peche ; Hygiene ; Securite alimentaire ; sécurité sanitaire ; FranceRésumé : Un guide de bonnes pratiques d'hygiène est un document de référence, d'application volontaire, conçu par une branche professionnelle pour les professionnels de son secteur. Il rassemble les recommandations qui, aux étapes de la chaîne alimentaire et pour les denrées alimentaires ou aliments pour animaux qu'il concerne, doivent aider au respect des règles d'hygiène fixées dans le cadre de la HAACP (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers. Points critiques pour leur maîtrise). Il est réalisé en concertation avec les autres parties concernées : autres partenaires de la filière, associations de consommateurs, administrations de contrôle. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54825 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2010/132 Papier 33004000421571 Empruntable Guide de bonnes pratiques d'hygiène. Guide de bonnes pratiques d'hygiène en élevage de porcs / Fédération nationale porcine (2013)
Titre de série : Guide de bonnes pratiques d'hygiène Titre : Guide de bonnes pratiques d'hygiène en élevage de porcs Type de document : texte imprimé Auteurs : Fédération nationale porcine, Auteur ; Coop de France, Auteur ; Institut du porc, Auteur ; Interprofession nationale porcine, Auteur Mention d'édition : Version septembre 2009 Editeur : Paris : Les éditions des Journaux officiels Année de publication : 2013 Collection : Guides de bonnes pratiques d'hygiène, ISSN 0767-4538 Importance : 1 vol. (54 p.) Présentation : graph., ill., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-076769-1 Prix : 14 EUR Note générale : ISSN 0767-4538 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Porc -- Elevage ; Porcs -- Industrie et commerceRésumé : Ce guide de bonnes pratiques d'hygiène s'intéresse à toutes les activités dont est responsable l'éleveur et qui sont liées à la production d'animaux destinés à la consommation humaine. Les mesures générales décrites sont destinées à maîtriser les dangers potentiellement présents dans la viande de porc, dangers qui peuvent être des agents biologiques, physiques ou chimiques. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166619 Guide de bonnes pratiques d'hygiène. Guide de bonnes pratiques d'hygiène en élevage de porcs [texte imprimé] / Fédération nationale porcine, Auteur ; Coop de France, Auteur ; Institut du porc, Auteur ; Interprofession nationale porcine, Auteur . - Version septembre 2009 . - Paris : Les éditions des Journaux officiels, 2013 . - 1 vol. (54 p.) : graph., ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Guides de bonnes pratiques d'hygiène, ISSN 0767-4538) .
ISBN : 978-2-11-076769-1 : 14 EUR
ISSN 0767-4538
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Porc -- Elevage ; Porcs -- Industrie et commerceRésumé : Ce guide de bonnes pratiques d'hygiène s'intéresse à toutes les activités dont est responsable l'éleveur et qui sont liées à la production d'animaux destinés à la consommation humaine. Les mesures générales décrites sont destinées à maîtriser les dangers potentiellement présents dans la viande de porc, dangers qui peuvent être des agents biologiques, physiques ou chimiques. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166619 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque PORCINS (Jaune) P2013/528 Papier 33004000456759 Empruntable Guide de bonnes pratiques d'hygiène pour la collecte, le stockage, la commercialisation et le transport de céréales, d'oléagineux et de protéagineux / Coop de France (2012)
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Titre : Guide de bonnes pratiques d'hygiène pour la collecte, le stockage, la commercialisation et le transport de céréales, d'oléagineux et de protéagineux Type de document : texte imprimé Auteurs : Coop de France ; Fédération du négoce agricole (FNA) ; Syndicat national du commerce extérieur des céréales (SYNACOMEX) Mention d'édition : version août 2011 Editeur : Paris : Les éditions des Journaux officiels Année de publication : 2012 Collection : Guides de bonnes pratiques d'hygiène, ISSN 0767-4538 num. 5931 Importance : 1 vol. (VII-121 p.) Présentation : ill., graph., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-076753-0 Prix : 14 EUR Note générale : Bibliogr. p. 109-110. Annexes
La couv. porte en plus : "législation et réglementation"Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Céréales -- Industrie et commerce -- Qualité -- Contrôle ; Analyse des dangers et maîtrise des points critiques ; Aliments -- Entreposage ; Graines oléagineuses ; Transport ; Céréales ; Oléagineux ; Protéagineux ; Réglementation ; Hygiène ; Graines
Liste Plan de classement
18.1.1 (STOCKAGE DES CEREALES) [Classement Massy]Type de document : Livre Table des matières : Introduction :
Collecte, stockage et commerce des grains et des graines en France
Positionnement des opérateurs du commerce dans la filière agroalimentaire
Le champ d'application du guide
Les exigences réglementaires
Les objectifs du guide de bonnes pratiques d'hygiène
Exemple de plan d'un silo
Révision du guide
Partie I Recommandations de bonnes pratiques d'hygiène au niveau des opérateurs de collecte, stockage, commercialisation et/ou transport des grains et produits dérivés
Chapitre I Bonnes pratiques générales d'hygiène
1 Les locaux
2 Plan de surveillance
3 Le personnel
Chapitre II Recommandations de bonnes pratiques relevant de l'activité commerciale
1 Le champ d'action
2 Enregistrement des opérateurs
3 La traçabilité
4 Enregistrement des mouvements
5 Etiquetage
6 Suivi qualité
7 Marchandises relevant de régimes spécifiques
8 Formation
Chapitre III Recommandations de bonnes pratiques d'hygiène relatives aux opérations de collecte/réception des grains
1 l'environnement extérieur
2 La réception des marchandises
Chapitre IV Recommandations de bonnes pratiques d'hygiène relatives aux opérations de collecte/réception des grains et produits dérivés
1 Les locaux
2 Les fosses, les équipements de manutention et de triage
3 Les déchets
Chapitre V Recommandations de bonnes pratiques d'hygiène relatives aux opérations d'expédition/livraison et de transport des grains et produits dérivés
1 Règles générales (applicables à tous types de transport)
2 Transport par route
3 Transport maritime, fluvial et ferroviaire
Partie II Application du système H.A.C.C.P. (analyse des dangers, points critiques pour leur maîtrise) aux organismes collecteurs/stockeurs
Chapitre I Présentation de l'étude
Chapitre II Contenu de l'étude
1 Constitution de l'équipe H.A.C.C.P.
2 et 2 Description du produit et identification de l'usage prévu pour le produit
4 Elaboration du diagramme des opérations
5 Vérification sur site du diagramme des opérations
6 Conduite de l'analyse de dangers
7 Détermination des points critiques pour la maîtrise des dangers : les C.C.P.
Annexe 1 H.A.C.C.P. (Analyse de Risques, Points Critiques pour leur Maîtrise)
Annexe 2 Fiches descriptives des produits
Annexe 3 Fiches descriptives des étapes
Annexe 4 Les fiches descriptives des dangers
Annexe 5 Etablissement des grilles d'évaluation des dangers
Annexe 6 Tableaux d'analyse des dangers
Annexe 7 Glossaire
Annexe 8 Références réglementaires & bibliographie
Annexe 9 Transport
Annexe 10 Eau propreEn ligne : https://agriculture.gouv.fr/sites/minagri/files/documents/pdf/gph_cereales_oleag [...] Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200488 Guide de bonnes pratiques d'hygiène pour la collecte, le stockage, la commercialisation et le transport de céréales, d'oléagineux et de protéagineux [texte imprimé] / Coop de France ; Fédération du négoce agricole (FNA) ; Syndicat national du commerce extérieur des céréales (SYNACOMEX) . - version août 2011 . - Paris : Les éditions des Journaux officiels, 2012 . - 1 vol. (VII-121 p.) : ill., graph., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Guides de bonnes pratiques d'hygiène, ISSN 0767-4538; 5931) .
ISBN : 978-2-11-076753-0 : 14 EUR
Bibliogr. p. 109-110. Annexes
La couv. porte en plus : "législation et réglementation"
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Céréales -- Industrie et commerce -- Qualité -- Contrôle ; Analyse des dangers et maîtrise des points critiques ; Aliments -- Entreposage ; Graines oléagineuses ; Transport ; Céréales ; Oléagineux ; Protéagineux ; Réglementation ; Hygiène ; Graines
Liste Plan de classement
18.1.1 (STOCKAGE DES CEREALES) [Classement Massy]Type de document : Livre Table des matières : Introduction :
Collecte, stockage et commerce des grains et des graines en France
Positionnement des opérateurs du commerce dans la filière agroalimentaire
Le champ d'application du guide
Les exigences réglementaires
Les objectifs du guide de bonnes pratiques d'hygiène
Exemple de plan d'un silo
Révision du guide
Partie I Recommandations de bonnes pratiques d'hygiène au niveau des opérateurs de collecte, stockage, commercialisation et/ou transport des grains et produits dérivés
Chapitre I Bonnes pratiques générales d'hygiène
1 Les locaux
2 Plan de surveillance
3 Le personnel
Chapitre II Recommandations de bonnes pratiques relevant de l'activité commerciale
1 Le champ d'action
2 Enregistrement des opérateurs
3 La traçabilité
4 Enregistrement des mouvements
5 Etiquetage
6 Suivi qualité
7 Marchandises relevant de régimes spécifiques
8 Formation
Chapitre III Recommandations de bonnes pratiques d'hygiène relatives aux opérations de collecte/réception des grains
1 l'environnement extérieur
2 La réception des marchandises
Chapitre IV Recommandations de bonnes pratiques d'hygiène relatives aux opérations de collecte/réception des grains et produits dérivés
1 Les locaux
2 Les fosses, les équipements de manutention et de triage
3 Les déchets
Chapitre V Recommandations de bonnes pratiques d'hygiène relatives aux opérations d'expédition/livraison et de transport des grains et produits dérivés
1 Règles générales (applicables à tous types de transport)
2 Transport par route
3 Transport maritime, fluvial et ferroviaire
Partie II Application du système H.A.C.C.P. (analyse des dangers, points critiques pour leur maîtrise) aux organismes collecteurs/stockeurs
Chapitre I Présentation de l'étude
Chapitre II Contenu de l'étude
1 Constitution de l'équipe H.A.C.C.P.
2 et 2 Description du produit et identification de l'usage prévu pour le produit
4 Elaboration du diagramme des opérations
5 Vérification sur site du diagramme des opérations
6 Conduite de l'analyse de dangers
7 Détermination des points critiques pour la maîtrise des dangers : les C.C.P.
Annexe 1 H.A.C.C.P. (Analyse de Risques, Points Critiques pour leur Maîtrise)
Annexe 2 Fiches descriptives des produits
Annexe 3 Fiches descriptives des étapes
Annexe 4 Les fiches descriptives des dangers
Annexe 5 Etablissement des grilles d'évaluation des dangers
Annexe 6 Tableaux d'analyse des dangers
Annexe 7 Glossaire
Annexe 8 Références réglementaires & bibliographie
Annexe 9 Transport
Annexe 10 Eau propreEn ligne : https://agriculture.gouv.fr/sites/minagri/files/documents/pdf/gph_cereales_oleag [...] Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200488 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES GUI 18.1.1 Papier 33004001027559 Empruntable