Détail de l'auteur
Auteur Jean-Yves Andrieux
Commentaire :
Professeur d'histoire de l'art contemporain à l'université de Paris-Sorbonne et expert auprès de la direction générale des Patrimoines, au ministère de la Culture et de la Communication.
|
Documents disponibles écrits par cet auteur



L'assiette du touriste : le goût de l'authentique (2013)
Titre : L'assiette du touriste : le goût de l'authentique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Andrieux, Directeur de publication ; Patrick Harismendy, Directeur de publication Editeur : Rennes : Presses universitaires de Rennes Année de publication : 2013 Autre Editeur : Tours : Presses universitaires François-Rabelais Collection : Table des hommes Importance : 1 vol. (334 p.-XX p. de pl.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7535-2852-9 Prix : 22 EUR Note générale : Textes issus d'un colloque international organisé à Saint-Brieuc les 6 et 7 juin 2012. - ISSN exact : 2108-9566 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Tourisme et gastronomie -- Actes de congrès ; Coutumes alimentaires -- Actes de congrèsRésumé : La gastronomie touristique doit s'adapter à un public divers, les touristes ayant des besoins et des aspirations différentes selon leur profil ou leur origine. La question se pose de l'authenticité d'une alimentation qui doit tenir compte de la diversité culturelle des touristes.
La question se pose également de savoir si les frontières culturelles et culinaires ont vocation à prévenir les situations de conflit au sein des identités régionales.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=169665 L'assiette du touriste : le goût de l'authentique [texte imprimé] / Jean-Yves Andrieux, Directeur de publication ; Patrick Harismendy, Directeur de publication . - Rennes : Presses universitaires de Rennes : Tours : Presses universitaires François-Rabelais, 2013 . - 1 vol. (334 p.-XX p. de pl.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Table des hommes) .
ISBN : 978-2-7535-2852-9 : 22 EUR
Textes issus d'un colloque international organisé à Saint-Brieuc les 6 et 7 juin 2012. - ISSN exact : 2108-9566
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Tourisme et gastronomie -- Actes de congrès ; Coutumes alimentaires -- Actes de congrèsRésumé : La gastronomie touristique doit s'adapter à un public divers, les touristes ayant des besoins et des aspirations différentes selon leur profil ou leur origine. La question se pose de l'authenticité d'une alimentation qui doit tenir compte de la diversité culturelle des touristes.
La question se pose également de savoir si les frontières culturelles et culinaires ont vocation à prévenir les situations de conflit au sein des identités régionales.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=169665 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque SOCIOLOGIE (Noir) P2014/162 Papier 33004000459415 Empruntable Les Forges des Salles : un ensemble sidérurgique des XVIIIème et XIX siècles au coeur de la Bretagne (22750 Perret). / Jean-Yves Andrieux (s.d. (1985 circa))
Titre : Les Forges des Salles : un ensemble sidérurgique des XVIIIème et XIX siècles au coeur de la Bretagne (22750 Perret). Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Andrieux Editeur : Loudéac : Le Courrier indépendant Année de publication : s.d. (1985 circa) Importance : 20 p. : phot. en coul., plans ; 23 cm Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Industrie ; Histoire ; Charbon de bois
Liste Plan de classement
908.2 (Avec l'industrie et le commerce des transports) [Classement GFDC]
Autres descripteurs
METALLURGIE
Ancienne liste Géo
COTES D'ARMOR ; MORBIHANType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=95033 Les Forges des Salles : un ensemble sidérurgique des XVIIIème et XIX siècles au coeur de la Bretagne (22750 Perret). [texte imprimé] / Jean-Yves Andrieux . - Loudéac : Le Courrier indépendant, s.d. (1985 circa) . - 20 p. : phot. en coul., plans ; 23 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Industrie ; Histoire ; Charbon de bois
Liste Plan de classement
908.2 (Avec l'industrie et le commerce des transports) [Classement GFDC]
Autres descripteurs
METALLURGIE
Ancienne liste Géo
COTES D'ARMOR ; MORBIHANType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=95033 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Nancy Bibliothèque sans section Br.24.852 Papier NCY-Br.24.852 Empruntable