PREMIÈRE PARTIE - VOTRE SANTÉ EST UNE QUESTION D'ÉQUILIBRE
1 - Les nutriments cruciaux pour une santé optimale ont enfin été découverts
Nouvelles découvertes à propos des acides gras
Les graisses malsaines et les graisses saines
Quelle est l'histoire du Plan Oméga ?
Le chaînon manquant
Le Plan Oméga est délicieux et facile à suivre
Les preuves médicales du Plan Oméga
Questions à propos du Plan Oméga
2 - La vérité sur l[...]
PREMIÈRE PARTIE - VOTRE SANTÉ EST UNE QUESTION D'ÉQUILIBRE
1 - Les nutriments cruciaux pour une santé optimale ont enfin été découverts
Nouvelles découvertes à propos des acides gras
Les graisses malsaines et les graisses saines
Quelle est l'histoire du Plan Oméga ?
Le chaînon manquant
Le Plan Oméga est délicieux et facile à suivre
Les preuves médicales du Plan Oméga
Questions à propos du Plan Oméga
2 - La vérité sur les graisses
Mythe 1 - les graisses font grossir
Mythe 2 - un régime pauvre en graisses et riche en glucides stimule votre métabolisme et fait maigrir
Mythe 3 - vous ne grossirez pas si vous ne mangez que des glucides
Mythe 4 - une manière de perdre du poids: manger des substituts de graisses
L'effet du volume alimentaire sur la satiété
3 - Pourquoi mangeons-nous des mauvaises graisses ?
Nouvelles graisses et anciens gènes
Analyser le menu paléolithique
Leçons tirées du pourpier
Quels sont les aliments que les poules aiment manger ?
Planter des semences de la destruction
S'il vous plaît, évitez les acides gras trans
4 - L'ABC des acides gras
Les noms des acides gras
Les eicosanoïdes
DEUXIÈME PARTIE - COMBAITRE LES MALADIES AVEC LE PLAN OMÉGA
5 - La genèse d'une crise cardiaque et comment le Plan Oméga peut vous aider à l'éviter
Etape 1 : Lésions minimes des parois des artères coronaires
Etape 2 : L'inflammation artérielle
Etape 3 : L'invasion du cholestérol
Etape 4 : L'accumulation de plaques
Etape 5 : L'artère coronaire se bouche
Etape 6 : Un rythme cardiaque chaotique
6 - Réguler la prolifération des cellules cancéreuses
Manger des fruits et des légumes
Manger des graisses saines
Comment les cellules tumorales se nourrissent-elles ?
Ce que disent les études cliniques sur de petits effectifs
Prendre les devants par rapport au cancer
Utiliser les acides gras oméga-3 pour prévenir le cancer et soutenir les thérapies traditionnelles de traitement
Les acides gras oméga-3 bloquent le syndrome de perte pondérale
7 - Mettre en échec le syndrome-X, l'obésité et les diabètes
Le syndrome-X (ou syndrome métabolique)
Les aliments qui peuvent déclencher l'insulino-résistance
Les hydrates de carbone raffinés et l'insulino-résistance
Déséquilibre en acides gras essentiels et insulino-résistance
Les acides gras trans favorisent l'insulino-résistance et l'obésité
Le Plan Oméga augmente votre sensibilité à l'insuline
8 - Des aliments pour penser
L'alimentation cérébrale
Est-ce que l'alimentation peut influencer la dépression ?
Mangez du poisson, soyez heureux
L'alcoolisme
La dépression du post-partum
Eviter l'hyperactivité et les troubles de l'attention
Les comportements violents et impulsifs
La personnalité et le risque de maladie cardiaque
Rendre une vie plus supportable aux patients schizophrènes
9 - Le Plan Oméga et le contrôle de votre système immunitaire
Que nous enseignent les Eskimos et les Méditerranéens ?
Eteindre le feu de l'inflammation chronique
Maladies auto-immunes
Rhumatisme arthritique
Asthme
Maladie d'Alzheimer
Obstruction pulmonaire chronique (OPC)
Maladie de Crohn
Colite ulcérative
Gingivite
Néphropathie IgA
Lupus
Douleurs menstruelles (dysménorrhée)
Psoriasis
Ostéoporose
Acides gras essentiels et inflammation
TROISIÈME PARTIE - APPLIQUER LE PLAN OMÉGA
10 - Votre santé est une question d'équilibre
Les sept points principaux alimentaires
1. Enrichissez votre régime en oméga-3
2. Utilisez l'huile de colza et l'huile d'olive comme huiles de base
3. Mangez au moins sept portions de fruits et légumes par jour
4. Mangez plus de pois, de légumes secs et de noix
5. Mangez moins de graisses saturées et de cholestérol
6. Evitez les huiles riches en acides gras oméga-6
7. Evitez les acides gras trans
11 - Le consommateur Oméga
Les huiles de cuisson et d'assaisonnement
La mayonnaise
Les graines de lin
L'ail et l'oignon frais
Le poisson
Apprenez à connaître les végétaux
12 - Le Plan Oméga de 3 semaines
Recommandations spécifiques
21 menus de petits déjeuners (programme à 2000 calories)
21 menus de déjeuners (programme à 2000 calories)
21 menus de dîners (programme à 2000 calories)
Collations
13 - Le Plan amaigrissant Oméga
Comment réussir un "Yo !" plutôt qu'un "Yo-Yo"
La tenue du journal de votre alimentation, de votre humeur et de vos exercices physiques
Se débarrasser des déclics qui vous poussent à manger
Quels sont vos besoins caloriques ?
21 menus de petits déjeuners (programme à 1500 calories)
21 menus de déjeuners (programme à 1500 calories)
21 menus de dîners (programme à 1500 calories)
21 menus de petits déjeuners (programme à 1200 calories)
21 menus de déjeuners (programme à 1200 calories)
21 menus de dîners (programme à 1200 calories)
Collations
14 - Dans la cuisine Oméga
Créez vos propres recettes "amies des omégas"
Conseils culinaires pour l'utilisation de la farine de lin ou des graines de lin
Les bases
Mélange huile de colza/beurre ou huile d'olive/beurre
Mayonnaise à base d'hule de colza
Farine de lin
Les pains et les graines
Crêpes au babeurre et aux graines de lin
Pain à la banane
Muesli au colza
Pain de maïs
Crêpes au cottage cheese
Muffins au son et au lin
Pain au lin et au miel
Les salades et les salades dressings
Salade de roquette aux pommes et aux noix
Salade de betterave au fromage bleu
Salade de poulet à la vinaigrette
Salade de chou frais
Salade verte aux noix et aux oranges
Salade de pâtes au thon
Sauce au babeurre
Vinaigrette aux agrumes
Vinaigrette à l'huile de noix
Les soupes
Soupe de haricots
Soupe au chou et à la betterave
Soupe piquante
Soupe de pois cassés
Les légumes et les entrées à base de légumes
Haricots noirs ou boeuf quesadilla
Salsa aux haricots noirs
Choux de Bruxelles à l'huile de noix et au citron
Bettes aux noix et aux raisins secs
Sandwich aux légumes grillés
Hummus
Chou frisé au citron
Pesto aux noix
Casserole provençalees
Les poissons et les crustacés
Saumon à la coriandre et aux légumes grillés
Truite mijotée au vin blanc
Truite au vin et aux herbes
Thon mariné à l'aneth
Thon accompagné de tomates séchées au soleil
Thai poêlé
Les volailles et les viandes
Poulet au feu d'enfer
Poulet ou tofu hoisin
Poulet à l'orange accompagné de riz
Poulet au parmesan et au yaourt
Agneau au curry accompagné de pommes et de poivrons
Pad thaï
Porc ou boeuf sauté
Les desserts
Gâteau aux pommes
Gâteau aux carottes
Compote de fruits
Les brownies de Jo
Tarte aux pommes et au citron
Gâteau aux pommes du sud
15 - Astuces pour une alimentation saine
Que commander ?
Les aliments prêts à l'emploi
Rationalisez vos achats
Listes d'achat
Annexes
1 - Exemple de fiche pour journal alimentaire
2 - Courbe de poids
3 - Acide linoléique et acide alpha-linolénique
4 - Composition en acides gras d'aliments consommés couramment en France
Informations pratiques et lectures recommandées
Bibliographie et commentaires
Index
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