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| Titre : |
Caractéristiques physiologiques et applications de deux souches de Lactobacillus pentosus dans des produits laitiers
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| Est une reproduction de : | |
| Auteur(s) : | Su Jin |
| Type de document : | Thèse |
| Sujets : | Lactobacillus pentosus ; Thèse Lactobacillus -- Thèses et écrits académiques ; Probiotiques -- Thèses et écrits académiques |
| Résumé : |
Deux souches de Lactobacillus pentosus, Ind 1 et Ind 3, ont été isolées à partir de "Naigeda", un fromage traditionnel Chinois produit dans la région du Xinjiang. Les propriétés probiotiques de L. pentosus étant peu connues, la présente étude a été conduite afin de déterminer si ces 2 souches, Ind 1 et Ind 3, sont susceptibles d'être utilisées comme probiotiques. Les propriétés physiologiques de L. pentosus Ind1 et Ind3 ont fait l'objet d'essais in vitro afin de déterminer leur tolérance à l'environnement gastro-intestinal et leur adhérance à l'épithélium intestinal. Leurs propriétés de dégradation de 3 substances carcinogènes (phénol, p-crésol et indole; concentrations comprises entre 50 et 150 g/mL) ainsi que leur inhibition éventuelle par ces mêmes substances ont été étudiées. [..[...]
Deux souches de Lactobacillus pentosus, Ind 1 et Ind 3, ont été isolées à partir de "Naigeda", un fromage traditionnel Chinois produit dans la région du Xinjiang. Les propriétés probiotiques de L. pentosus étant peu connues, la présente étude a été conduite afin de déterminer si ces 2 souches, Ind 1 et Ind 3, sont susceptibles d'être utilisées comme probiotiques. Les propriétés physiologiques de L. pentosus Ind1 et Ind3 ont fait l'objet d'essais in vitro afin de déterminer leur tolérance à l'environnement gastro-intestinal et leur adhérance à l'épithélium intestinal. Leurs propriétés de dégradation de 3 substances carcinogènes (phénol, p-crésol et indole; concentrations comprises entre 50 et 150 g/mL) ainsi que leur inhibition éventuelle par ces mêmes substances ont été étudiées. [...]
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| Editeur(s) : | Paris [France] : AgroParisTech ; Ecole doctorale ABIES (Agriculture Alimentation BIologie Environnement Santé) |
| Date de publication : | 2010 |
| Note(s) : |
Données textuelles et graphiques
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| Langue(s) : | Chinois ; Anglais |
| Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55336 |
Exemplaires
| Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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| aucun exemplaire |

