Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Thèse [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 1 ) )
![Caractéristiques physiologiques et applications de deux souches de Lactobacillus pentosus dans des produits laitiers](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_55336.webp)
Titre : |
Caractéristiques physiologiques et applications de deux souches de Lactobacillus pentosus dans des produits laitiers
|
Est une reproduction de : | |
Auteur(s) : | Su Jin |
Type de document : | Thèse |
Sujets : | Lactobacillus pentosus ; Thèse Lactobacillus -- Thèses et écrits académiques ; Probiotiques -- Thèses et écrits académiques |
Résumé : |
Deux souches de Lactobacillus pentosus, Ind 1 et Ind 3, ont été isolées à partir de "Naigeda", un fromage traditionnel Chinois produit dans la région du Xinjiang. Les propriétés probiotiques de L. pentosus étant peu connues, la présente étude a été conduite afin de déterminer si ces 2 souches, Ind 1 et Ind 3, sont susceptibles d'être utilisées comme probiotiques. Les propriétés physiologiques de L. pentosus Ind1 et Ind3 ont fait l'objet d'essais in vitro afin de déterminer leur tolérance à l'environnement gastro-intestinal et leur adhérance à l'épithélium intestinal. Leurs propriétés de dégradation de 3 substances carcinogènes (phénol, p-crésol et indole; concentrations comprises entre 50 et 150 g/mL) ainsi que leur inhibition éventuelle par ces mêmes substances ont été étudiées. [..[...]
Deux souches de Lactobacillus pentosus, Ind 1 et Ind 3, ont été isolées à partir de "Naigeda", un fromage traditionnel Chinois produit dans la région du Xinjiang. Les propriétés probiotiques de L. pentosus étant peu connues, la présente étude a été conduite afin de déterminer si ces 2 souches, Ind 1 et Ind 3, sont susceptibles d'être utilisées comme probiotiques. Les propriétés physiologiques de L. pentosus Ind1 et Ind3 ont fait l'objet d'essais in vitro afin de déterminer leur tolérance à l'environnement gastro-intestinal et leur adhérance à l'épithélium intestinal. Leurs propriétés de dégradation de 3 substances carcinogènes (phénol, p-crésol et indole; concentrations comprises entre 50 et 150 g/mL) ainsi que leur inhibition éventuelle par ces mêmes substances ont été étudiées. [...]
|
Editeur(s) : | Paris [France] : AgroParisTech ; Ecole doctorale ABIES (Agriculture Alimentation BIologie Environnement Santé) |
Date de publication : | 2010 |
Note(s) : |
Données textuelles et graphiques
|
Langue(s) : | Chinois ; Anglais |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55336 |
Exemplaires
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |