Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps
|
Auteur(s) : | Claude Fischler, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Cuisine -- Aspect social -- 1970-2000 ; Goût -- Aspect social -- 1970-2000 ; Habitudes alimentaires |
Résumé : |
Le sociologue suit les transformations de la diététique et de la cuisine, la montée des régimes et de la minceur qui signe la phobie de la graisse. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé le rapport à l'alimentation et, du même coup, à soi-même. |
Editeur(s) : | Paris : O. Jacob |
Date de publication : | 2001 |
Format : | 1 vol. (440 p.) / couv. ill. en coul. / 18 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7381-0937-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55124 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 FIS | Papier | Empruntable Disponible |