Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array
(
[TITRE] => <b>Type de document : </b>
[TITRE_CLEAN] => Type de document
[OPAC_SHOW] => 1
[TYPE] => list
[AFF] => Livre
[ID] => 4
[NAME] => cp_typdoc
[DATATYPE] => integer
[VALUES] => Array
(
[0] => 5
)
)
| Titre : |
Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourmandise
|
| Auteur(s) : | Michel Barel |
| Type de document : | Livre |
| Sujets : | CHOCOLAT ; CACAO ; MEDICAMENT ; SANTE ; TRANSFORMATION ; FERMENTATION ; TORREFACTION ; HISTOIRE ; FABRICATION ; LECITHINE Chocolat ; Cacaoyer ; Industrie et commerce ; Cacao |
| Résumé : |
Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de dégustation pour apprendre à distinguer les différents terroirs. |
| Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
| Date de publication : | 2009 |
| Format : | 1 vol. (133 p.)[8 p.] / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 27 cm |
| Note(s) : |
Bibliogr.
|
| Table des matières : |
Cacao confidences
Cacao confidences |
| Langue(s) : | Français |
| Identifiant : | 978-2-7592-0388-8 |
| Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54198 |
Exemplaires (1)
| Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.3 BAR | Papier | Empruntable Disponible |

