Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Thèse [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 1 ) )
Titre : |
Etude de la production de composés souffrés volatils par voie biotechnologique
|
Auteur(s) : | Alain Sourabié |
Type de document : | Thèse |
Sujets : | Composés Soufrés Volatils ; Thèse Aromatisants |
Résumé : |
La préférence des consommateurs pour un produit alimentaire est en grande partie conditionnée par sa qualité aromatique. Bien souvent, l'arôme intrinsèque d'un aliment est insuffisant pour en assurer totalement la qualité, du fait notamment des procédés de transformation auquel il a été soumis. Ainsi, dans le but de rendre ses produits plus attrayants, l'industrie agro-alimentaire élabore et utilise une grande quantité de composés d'arôme, naturels ou synthétiques. D'autre part, l'expansion du marché des arômes et saveurs naturels, résultant de l'émergence d'une conscience sociale forte en faveur de l'origine naturelle des aliments et du concept « alimentation santé », a conduit l'industrie à se tourner vers des voies alternatives de synthèse. Ainsi, la production biotechnologique des[...] La préférence des consommateurs pour un produit alimentaire est en grande partie conditionnée par sa qualité aromatique. Bien souvent, l'arôme intrinsèque d'un aliment est insuffisant pour en assurer totalement la qualité, du fait notamment des procédés de transformation auquel il a été soumis. Ainsi, dans le but de rendre ses produits plus attrayants, l'industrie agro-alimentaire élabore et utilise une grande quantité de composés d'arôme, naturels ou synthétiques. D'autre part, l'expansion du marché des arômes et saveurs naturels, résultant de l'émergence d'une conscience sociale forte en faveur de l'origine naturelle des aliments et du concept « alimentation santé », a conduit l'industrie à se tourner vers des voies alternatives de synthèse. Ainsi, la production biotechnologique des arômes est devenue de plus en plus attrayante en raison de la demande élevée et de la forte valeur ajoutée des arômes « naturels ». Dans ce contexte, SAFISIS (groupe LESAFFRE) entreprise spécialisée dans les composés d'arôme naturels cherche à se diversifier en produisant de nouvelles molécules aromatiques telles que les composés soufrés volatils (CSV). [...] |
Editeur(s) : | Paris [France] : AgroParisTech |
Date de publication : | 2009 |
Format : | 270 p. / 30 cm |
Note(s) : |
Th. 3e cycle : Science des aliments : Paris, AgroParisTech : 2009 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54088 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre thèses - 2ème étage | THE APT 2009 SOU | Papier | Empruntable Disponible | ||
Palaiseau | Magasin - compactus | THE 2009 SOU | Papier | Consultable sur place Exclu du prêt |