Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
La souveraineté alimentaire : regards croisés
|
Auteur(s) : |
Sophie Charlier, Directeur de publication
Gérard Warnotte, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Approvisionnement -- 1990-... ; Agriculture durable ; Politique alimentaire -- 1990-... |
Résumé : |
Le concept de souveraineté alimentaire désigne le droit des peuples à se nourrir et à vivre dans la sécurité alimentaire. Il englobe les dimensions sociales, politiques, économiques et environnementales qui garantissent l'accès à la nourriture. Ces contributions, croisant les approches de chercheurs, praticiens et ONG, explorent les possibilités d'une telle perspective pour le changement social. |
Editeur(s) : | Louvain-la-Neuve (Belgique) : Presses universitaires de Louvain |
Date de publication : | 2007 |
Format : | 327 p. / 24 x 16 cm |
Note(s) : |
Public motivé |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-87463-091-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52498 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT2 CHA | Papier | Empruntable Disponible |