Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Les nourritures de la mer, de la criée à l'assiette : techniques de conservation, commerce et pratiques alimentaires des produits de la mer, de l'Antiquité à nos jours ; actes du colloque du Musée maritime de l'île Tatihou, 2-4 octobre 2003
|
Auteur(s) : |
Elisabeth Ridel, Directeur de publication
MUSÉE MARITIME DE L'ÎLE TATIHOU, Éditeur scientifique Eric Barré, Directeur de publication André Zysberg, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | produits de la pêche -- histoire -- congrès ; produits de la mer -- histoire -- congrès ; Habitudes alimentaires |
Résumé : |
Contributions de professionnels et chercheurs de disciplines diverses qui confrontent leurs points de vue, leurs connaissances et leurs expériences sur les nourritures de la mer. Elles analysent l'exploitation, la conservation et la consommation de ces produits, étudient l'évolution des goûts et les modes culinaires et s'attachent enfin aux symboles et représentations depuis l'Antiquité. |
Editeur(s) : | Caen : Université de Caen, Centre de recherche d'histoire quantitative |
Date de publication : | 2007 |
Collection : | Histoire maritime, num. 4 |
Format : | 479 p. / illustrations en noir et blanc / 24 x 16 cm |
Note(s) : |
Public motivé |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-916392-06-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52284 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 RID | Papier | Empruntable Disponible |