Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array
(
[TITRE] => <b>Type de document : </b>
[TITRE_CLEAN] => Type de document
[OPAC_SHOW] => 1
[TYPE] => list
[AFF] => Livre
[ID] => 4
[NAME] => cp_typdoc
[DATATYPE] => integer
[VALUES] => Array
(
[0] => 5
)
)
| Titre : |
La Bretonne pie noir : grandeur, décadence, renouveau
|
| Auteur(s) : | Pierre Quemere, Auteur (et co-auteur) |
| Type de document : | Livre |
| Sujets : | Bretonne pie noire -- histoire ; Bretonne pie noire -- élevage ; Bretonne pie noire -- amélioration génétique |
| Résumé : |
Présentation de l'histoire, des aptitudes et des caractéristiques originales de la vache Bretonne pie noir. Grande race au XIXe siècle, victime de la course à la productivité, elle voit ses effectifs fondre brutalement après 1960. Dès 1976, un programme de conservation est mis en oeuvre dans l'objectif de préserver la variabilité génétique et de limiter la consanguinité. |
| Editeur(s) : | Paris : Éd. France agricole |
| Date de publication : | 2006 |
| Collection : | Races bovines françaises |
| Format : | 192 p. / illustrations en noir et en couleur / 25 x 18 cm |
| Note(s) : |
Bibliogr. |
| Langue(s) : | Français |
| Identifiant : | 978-2-85557-135-5 |
| Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51438 |
Exemplaires (1)
| Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST7.201 QUE | Papier | Empruntable Disponible |

