Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Histoire de l'huître en Bretagne
|
Auteur(s) : | Olivier Levasseur, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | huîtres -- histoire -- France -- Bretagne (France) ; Ostréiculture |
Résumé : |
Au XVIIe siècle, Cancale est renommée pour ses huîtres mais c'est au XVIIIe siècle qu'elle en devient la capitale. Le XIXe siècle invente l'ostréiculture. Tous les sites bretons sont gagnés par la fièvre de l'huître. Puis vient la crise des années 1920, l'introduction de l'huître portugaise et plus récemment de la japonaise. |
Editeur(s) : | Morlaix (Finistère) : Skol Vreizh |
Date de publication : | 2006 |
Collection : | Cahier bleu, num. 58 |
Format : | 84 p. / ill. en nb. / 22 x 20 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-915623-21-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50238 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST7.9 LEV | Papier | Empruntable Disponible |