Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Piment d'Espelette
|
Auteur(s) : |
Julie Deffontaines, Auteur (et co-auteur)
Franck Bel, Photographe |
Type de document : | Livre |
Sujets : | cuisine (piments) ; piments -- France -- Espelette (Pyrénées-Atlantiques) |
Résumé : |
Présente ce piment venu des Amériques au XVIIe siècle et qui a trouvé dans le nord du Pays basque une formidable terre d'accueil. Un savoir-faire, un terroir et des cultivateurs ont donné naissance au piment d'Espelette qui a obtenu une AOC (appellation d'origine contrôlée) en 2000 et dont les cordes et la poudre s'exportent au bout du monde. |
Editeur(s) : | Paris : Ed. de l'Epure |
Date de publication : | 2006 |
Collection : | Un produit, un paysage |
Format : | 42 p. / ill. en coul. / 21 x 13 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-914480-96-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50237 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.9 DEF | Papier | Empruntable Sorti jusqu'au 25/03/2025 |