Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
La production du pigeon de chair
|
Auteur(s) : |
Bernard Lardeux, Auteur (et co-auteur)
Jean-Luc Boyer, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Pigeon (viande) ; Pigeons -- Élevage Alimentation animale ; Elevage ; Volaille ; reproduction (biologie) |
Résumé : |
Cette petite encyclopédie du pigeon, abondamment illustrée en couleur, est destinée aux éleveurs, futurs éleveurs et à tous les acteurs de la filière. Dans cette deuxième édition, les auteurs ne laissent aucun détail pratique dans l'ombre. Ils invitent, au fil des pages, le lecteur à découvrir les dernières évolutions techniques sans oublier la partie économique et l'organisation de l'atelier, faisant de ce document un outil de travail complet pour les éleveurs de pigeons. Axé plus particulièrement sur la production destinée à la consommation de ce volatile apprécié des gourmets, ce livre intéresse aussi les amateurs de pigeons de fantaisie ou de sport (pigeons voyageurs). Ils y trouveront de nombreuses indications sur les points communs à tous les types d'élevage de l'espèce. La colo[...] Cette petite encyclopédie du pigeon, abondamment illustrée en couleur, est destinée aux éleveurs, futurs éleveurs et à tous les acteurs de la filière. Dans cette deuxième édition, les auteurs ne laissent aucun détail pratique dans l'ombre. Ils invitent, au fil des pages, le lecteur à découvrir les dernières évolutions techniques sans oublier la partie économique et l'organisation de l'atelier, faisant de ce document un outil de travail complet pour les éleveurs de pigeons. Axé plus particulièrement sur la production destinée à la consommation de ce volatile apprécié des gourmets, ce livre intéresse aussi les amateurs de pigeons de fantaisie ou de sport (pigeons voyageurs). Ils y trouveront de nombreuses indications sur les points communs à tous les types d'élevage de l'espèce. La colombiculture française est réputée au-delà des frontières. Le pigeon de chair s'exporte avec succès mais la consommation nationale est faible par méconnaissance du produit. Dans un marché où règne la concurrence entre produits banalisés, tous les espoirs de développement sont permis. |
Editeur(s) : | Paris : Éd. France agricole |
Date de publication : | impr. 2006 |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Format : | 1 vol. (383 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 25 cm |
Note(s) : |
Index. Sites Internet |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-85557-131-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49879 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST7.6 LAR | Papier | Empruntable Disponible |