Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Escherichia coli 0157:H7
|
Auteur(s) : |
Christine Vernozy-Rozand
Marie-Pierre Montet |
Type de document : | Livre |
Sujets : | TAXONOMIE ; BACTERIE ; PHYSIOLOGIE ; SANTE ; MALADIE ; SECURITE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; IDENTIFICATION Aliments -- Microbiologie ; escherichia coli vérotoxinogène |
Résumé : |
Escherichia coli 0157:H7 représente un réel problème de sécurité alimentaire. Après avoir présenté les caractéristiques de cette bactérie émergente, sont analysées les conditions de sa croissance et de sa survie dans l'aliment. Le pouvoir pathogène et la clinique sont exposés. Les épidémies alimentaires répertoriées conduisent ensuite à une réflexion sur la dangerosité des aliments impliqués. |
Editeur(s) : | Paris [France] : Editions Tec & Doc |
Date de publication : | 2005 |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Collection : | Monographies de microbiologie, ISSN 1625-9319 |
Format : | 1 vol. (X-164 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-0751-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=48484 |
Exemplaires (3)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Blanc | NP Sciences de la vie | NP5.1 VER | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Blanc | NP Sciences de la vie | NP5.1 VER | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Blanc | NP Sciences de la vie | NP5.1 VER | Papier | Empruntable Disponible |