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Titre : |
Hygiène en oenologie : nettoyage, désinfection, HACCP
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Auteur(s) : |
Centre technique interprofessionnel de la vigne et du vin, Auteur (et co-auteur)
Fabien Leroy, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Vinification ; Industries agro-alimentaires -- Salubrité ; Vin ; Analyse des dangers et maîtrise des points critiques |
Résumé : |
Avec la succession récente des différents scandales et crises qui ont remué l'agroalimentaire, la maîtrise de la sécurité alimentaire est devenue incontournable pour les entreprises du secteur, et notamment les entreprises viticoles. Pour cela, elles disposent de deux moyens : la maîtrise des opérations d'hygiène, l'application de la méthode normalisée HACCP (analyse des dangers et détermination des points critiques en vue de leur maîtrise).
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Editeur(s) : | Fargues-sur-Ourbise (Loire-Atlantique) : La vigne ; ; Paris : Dunod |
Date de publication : | 2004 |
Collection : | Pratiques vitivinicoles |
Format : | 353 p. / 25 x 19 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-10-006656-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=48142 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.101 LER | Papier | Empruntable Disponible |