Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Les propriétés et les bienfaits des céréales
|
Auteur(s) : | Caroline Gauthier, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Produits de boulangerie-pâtisserie ; Produits céréaliers ; Produits céréaliers -- Composition ; Seigle ; Orge ; Épeautre ; Quinoa ; Blé ; Maïs ; Santé publique |
Résumé : |
Redécouvrir les céréales, ces petites graines aux mille saveurs que la nature nous prodigue en abondance, voilà ce que nous propose Caroline Gauthier. Pour le simple plaisir - gourmands que nous sommes ! mais aussi pour leurs effets si bénéfiques sur notre santé, faisons-leur une large place sur notre table et savourons-les avec bonheur. Qu'il s'agisse de l'avoine, du seigle, du blé, du maïs ou du sarrasin, ou de celles que nous connaissons moins, comme l'orge, l'épeautre, le quinoa ou le kamut, elles sont merveilleuses pour le corps puisqu'elles renferment de précieux éléments nutritifs, comme des fibres, des protéines, des minéraux, des vitamines et des enzymes. Quel trésor de santé! Ce guide pratique nous informe sur leur valeur nutritionnelle et, surtout, sur leurs nombreuses vert[...] Redécouvrir les céréales, ces petites graines aux mille saveurs que la nature nous prodigue en abondance, voilà ce que nous propose Caroline Gauthier. Pour le simple plaisir - gourmands que nous sommes ! mais aussi pour leurs effets si bénéfiques sur notre santé, faisons-leur une large place sur notre table et savourons-les avec bonheur. Qu'il s'agisse de l'avoine, du seigle, du blé, du maïs ou du sarrasin, ou de celles que nous connaissons moins, comme l'orge, l'épeautre, le quinoa ou le kamut, elles sont merveilleuses pour le corps puisqu'elles renferment de précieux éléments nutritifs, comme des fibres, des protéines, des minéraux, des vitamines et des enzymes. Quel trésor de santé! Ce guide pratique nous informe sur leur valeur nutritionnelle et, surtout, sur leurs nombreuses vertus diététiques et thérapeutiques. |
Editeur(s) : | Outremont (Québec, Canada) : Québécor |
Date de publication : | 2004 |
Collection : | Santé naturelle |
Format : | 1 vol. (118 p.) / 23 cm |
Note(s) : |
Glossaire. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7640-0850-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=46271 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.8 GAU | Papier | Empruntable Disponible |