Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Les produits de terroir : entre cultures et règlements
|
Auteur(s) : |
Laurence Bérard, Auteur (et co-auteur)
Philippe Marchenay, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Produits régionaux -- Anthropologique -- Europe ; Produits agricoles ; Aliments -- Appellations d'origine |
Résumé : |
Dans une perspective anthropologique, et à partir de la mise en place d'une réglementation d'appellation et de protection qui s'est progressivement étendue à l'Europe, les auteurs analysent les caractéristiques des produits de terroir devenus des patrimoines vivants : thème de l'origine, de la territorialité, statut des savoirs, rôle de l'histoire, place de la tradition, de la préservation... |
Editeur(s) : | Paris : CNRS éd. |
Date de publication : | 2004 |
Format : | 229 p. / ill. / 24 x 17 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-271-06211-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=45889 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2 BER | Papier | Empruntable Disponible |