Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array
(
[TITRE] => <b>Type de document : </b>
[TITRE_CLEAN] => Type de document
[OPAC_SHOW] => 1
[TYPE] => list
[AFF] => Livre
[ID] => 4
[NAME] => cp_typdoc
[DATATYPE] => integer
[VALUES] => Array
(
[0] => 5
)
)
| Titre : |
Les produits de terroir : entre cultures et règlements
|
| Auteur(s) : |
Laurence Bérard, Auteur (et co-auteur)
Philippe Marchenay, Auteur (et co-auteur) |
| Type de document : | Livre |
| Sujets : | Produits régionaux -- Anthropologique -- Europe ; Produits agricoles ; Aliments -- Appellations d'origine |
| Résumé : |
Dans une perspective anthropologique, et à partir de la mise en place d'une réglementation d'appellation et de protection qui s'est progressivement étendue à l'Europe, les auteurs analysent les caractéristiques des produits de terroir devenus des patrimoines vivants : thème de l'origine, de la territorialité, statut des savoirs, rôle de l'histoire, place de la tradition, de la préservation... |
| Editeur(s) : | Paris : CNRS éd. |
| Date de publication : | 2004 |
| Format : | 229 p. / ill. / 24 x 17 cm |
| Note(s) : |
Bibliogr. Index |
| Langue(s) : | Français |
| Identifiant : | 978-2-271-06211-6 |
| Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=45889 |
Exemplaires (1)
| Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2 BER | Papier | Empruntable Disponible |

