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| Titre : |
Lipides et corps gras alimentaires
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| Auteur(s) : | Jean Graille, Coordinateur |
| Type de document : | Livre |
| Sujets : | LIPIDE ; CORPS GRAS ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; HUILE VEGETALE ; FRITURE ; CHOCOLAT ; EMULSION ; MOUSSE ; ANTIOXYGENE ; OLEAGINEUX ; REGLEMENTATION Lipides dans l'alimentation ; Corps gras -- Industrie et commerce ; Corps gras -- Droit |
| Résumé : |
Longtemps appréciés sans restriction par les consommateurs, les « corps gras » ou « lipides alimentaires » ont vu leur prestige tempéré par la mise à jour de l'activité des lipoprotéines macromoléculaires comme facteurs de risque pour le développement du cancer et des maladies cardiovasculaires. Les lipides n'en demeurent pas moins indispensables à la santé humaine. Ils jouent un rôle essentiel dans le développement et l'entretien des fonctions cérébrales, du système nerveux central et sensoriel.
Longtemps appréciés sans restriction par les consommateurs, les « corps gras » ou « lipides alimentaires » ont vu leur prestige tempéré par la mise à jour de l'activité des lipoprotéines macromoléculaires comme facteurs de risque pour le développement du cancer et des maladies cardiovasculaires. Les lipides n'en demeurent pas moins indispensables à la santé humaine. Ils jouent un rôle essentiel dans le développement et l'entretien des fonctions cérébrales, du système nerveux central et sensoriel.
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| Editeur(s) : | Paris [France] : Editions Tec & Doc |
| Date de publication : | 2003 |
| Collection : | Collection Sciences et techniques agroalimentaires |
| Format : | 1 vol. (XXII-469 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 25 cm |
| Note(s) : |
Bibliogr. Index |
| Table des matières : |
Corps gras alimentaires : aspects chimiques, biochimiques et nutritionnels
Corps gras alimentaires : aspects chimiques, biochimiques et nutritionnels |
| Langue(s) : | Français |
| Identifiant : | 978-2-7430-0594-8 |
| Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44721 |
Exemplaires (3)
| Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.5 GRA | Papier | Empruntable Disponible | |
| Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.5 GRA | Papier | Empruntable Disponible | |
| Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.5 GRA | Papier | Empruntable Disponible |

