Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
La ferrandaise
|
Auteur(s) : |
Annick Faurot, Auteur (et co-auteur)
Samuel Jouglet, Photographe |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Vaches laitières -- Auvergne (France) ; Bovins -- Races -- Auvergne (France) |
Résumé : |
L'origine de la ferrandaise remonte au XIXe siècle dans les montagnes du Puy de Dôme. Avant 1914, on dénombrait 100.000 animaux, aujourd'hui on en compte moins de 2.000. Son lait servait à la fabrication du fromage de Saint-Nectaire et des fourmes du Forez, d'Ambert, de Montbrisson. |
Editeur(s) : | Chassigny (Haute-Marne) : Castor & Pollux |
Date de publication : | 2003 |
Collection : | Le petit bestiaire |
Format : | 56 p. / ill. / 18 x 14 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-912756-73-2 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=43616 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST7.1 FAU | Papier | Empruntable Disponible |