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![Couleurs à boire, couleurs à manger](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_43461.webp)
Titre : |
Couleurs à boire, couleurs à manger
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Auteur(s) : |
Barbara Blin-Barrois, Directeur de publication
Mathieu Barrois Séverine Lejeune |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Couleur ; Colorants dans les aliments -- Fruits -- Amérique centrale COULEUR ; FRUIT ; LEGUME ; VIANDE ; CAROTENOIDE ; ANTHOCYANE ; FLAVONOIDE ; MYOGLOBINE ; CERISE ; COLORIMETRIE ; MIEL ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; CONSERVATION ; PIGMENT ; COLORANT ; OLIVE ; CHLOROPHYLLE ; COING |
Résumé : |
Décrit les aspects théoriques et pratiques des colorants végétaux et leur utilisation dans le domaine alimentaire, notamment sur le plan de la colorimétrie et sur celui du goût. Prolongeant les recherches menées par le Conservatoire des ocres de Roussillon (Vaucluse), les différentes contributions abordent les domaines culinaires, chimiques ou comportementaux. |
Editeur(s) : | Aix-en-Provence : Edisud |
Date de publication : | 2003 |
Collection : | Les livrets du conservatoire, num. 2 |
Format : | 1 vol. (143 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 24 x 17 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7449-0316-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=43461 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.301 BLI | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.301 BLI | Papier | Empruntable Disponible |