Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
![Légumineuses et autres plantes fourragères](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_35405.webp)
Titre : |
Légumineuses et autres plantes fourragères : graminées, légumineuses et autres plantes fourragères ; clé de détermination des légumineuses au stade végétatif, description et qualité fourragère
|
Titre de série : | Flore pastorale de montagne, 2 |
Auteur(s) : |
André Dorée, Auteur (et co-auteur)
Jacques Sardat, Illustrateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Légumineuses -- Identification ; Plantes fourragères -- Identification ; Pâturages d'été ; Plantes des prairies ; Plantes alpines ; Plantes alpestres ; Légumineuses fourragères Botanique ; Légumineuse ; Montagne ; Pâturage ; Flore 268.3 (Plantes fourragères Cf. aussi 268.44) STRATE HERBACEE ; CLE DETERMINATION |
Résumé : |
Comment identifier les légumineuses et autres plantes fourragères qui composent la flore des pâturages de nos montagnes ? Ce tome 2 décrit, pour la première fois, 57 espèces de légumineuses et 22 espèces de fourragères des montagnes tempérées européennes. A chaque espèce décrite correspond une illustration de la plante entière et de ses détails morphologiques. La répartition géographique, les caractéristiques écologiques et la qualité fourragère des différentes espèces complètent cette description. Des tableaux de synthèse et des tableaux synoptiques permettent une approche rapide de l'ensemble des légumineuses décrites. Comme le tome 1, cet ouvrage comporte une clé de détermination, outil indispensable pour les agronomes pastoralistes. C'est un guide de terrain incontournable pour le[...] Comment identifier les légumineuses et autres plantes fourragères qui composent la flore des pâturages de nos montagnes ? Ce tome 2 décrit, pour la première fois, 57 espèces de légumineuses et 22 espèces de fourragères des montagnes tempérées européennes. A chaque espèce décrite correspond une illustration de la plante entière et de ses détails morphologiques. La répartition géographique, les caractéristiques écologiques et la qualité fourragère des différentes espèces complètent cette description. Des tableaux de synthèse et des tableaux synoptiques permettent une approche rapide de l'ensemble des légumineuses décrites. Comme le tome 1, cet ouvrage comporte une clé de détermination, outil indispensable pour les agronomes pastoralistes. C'est un guide de terrain incontournable pour les amateurs de végétation de pelouses d'altitude. |
Editeur(s) : | Antony : CEMAGREF éd. |
Date de publication : | 2000 |
Format : | 227 p. / ill., couv. ill. en coul. / 23 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 219-221. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-85362-519-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35405 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Nancy | Bureau | Silva | 44.462 (2) Ecosyst.For. | Papier | Empruntable sous conditions Disponible | |
Palaiseau | Blanc | NP Sciences de la vie | NP7.1 DOR | Papier | Empruntable Disponible |