Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
![Introduction à la toxicologie nutritionnelle](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_35003.webp)
Titre : |
Introduction à la toxicologie nutritionnelle
|
Auteur(s) : | Henri Chavéron |
Type de document : | Livre |
Sujets : | TOXICOLOGIE ; SUBSTANCE TOXIQUE ; TOXICITE ; NUTRITION ; TECHNIQUE ANALYTIQUE Aliments -- Teneur en polluants ; Aliments -- Toxicologie |
Résumé : |
Régulièrement placée sous les feux de l'actualité, la sécurité alimentaire est devenue la principale préoccupation de l'industrie agroalimentaire et des professions de santé. Considérant l'aliment à la fois comme une source et un vecteur de toxiques, la toxicologie nutritionnelle concourt à cet objectif, en associant des disciplines aussi diverses que le génie agroalimentaire, la biochimie ou le droit alimentaire. La concision avec laquelle la présente Introduction à la toxicologie nutritionnelle étudie le couple molécule toxique - aliment repose sur une expérience pédagogique de quinze ans et un souci permanent d'aller à l'essentiel. Etudiants des IUT et BTS, techniciens et ingénieurs de l'agroalimentaire et professionnels de santé y trouveront l'analyse des mécanismes d'action des t[...] Régulièrement placée sous les feux de l'actualité, la sécurité alimentaire est devenue la principale préoccupation de l'industrie agroalimentaire et des professions de santé. Considérant l'aliment à la fois comme une source et un vecteur de toxiques, la toxicologie nutritionnelle concourt à cet objectif, en associant des disciplines aussi diverses que le génie agroalimentaire, la biochimie ou le droit alimentaire. La concision avec laquelle la présente Introduction à la toxicologie nutritionnelle étudie le couple molécule toxique - aliment repose sur une expérience pédagogique de quinze ans et un souci permanent d'aller à l'essentiel. Etudiants des IUT et BTS, techniciens et ingénieurs de l'agroalimentaire et professionnels de santé y trouveront l'analyse des mécanismes d'action des toxiques, ainsi que les monographies des principales molécules toxiques. |
Editeur(s) : | Paris [France] : Editions Tec & Doc |
Date de publication : | 1999 |
Format : | 1 vol. (IX-214 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 205. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-0338-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35003 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.201 CHA | Papier | Empruntable Disponible |