Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Guide pratique de la dégustation du vin : les compétences du dégustateur oenophile
|
Auteur(s) : |
Bruno Paumard, Auteur (et co-auteur)
Jean-Guy Millet, Auteur (et co-auteur) Gabs, Illustrateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Vin -- Dégustation |
Résumé : |
éguster un vin est un art et un plaisir. Ce guide pratique vous apprend les gestes de l'expert, les secrets des vignerons et de leurs étiquettes, les mots de la viticulture et de la sommellerie, les questions pertinentes qui vous aideront à comprendre les raisons d'un goût de vanille ou de framboise, les causes d'un léger trouble... Rempli d'informations, ce guide raffiné et pédagogique vous donne une méthode pour : • Éduquer votre sens de l'observation et votre jugement, • Dialoguer avec les professionnels du vin, • Observer la robe d'un vin, sentir ses arômes, goûter ses saveurs, • Différencier un vin de terroir d'un vin technologique, • Évaluer la vie d'un vin, • Et ainsi mieux le choisir et le savourer... |
Editeur(s) : | Paris : Eyrolles |
Date de publication : | 2000 |
Format : | 1 vol. (143 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 21 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 141. Glossaire |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-212-02690-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29541 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.101 PAU | Papier | Empruntable Disponible |