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Titre : |
La conservation des aliments : vers plus de durabilité et de naturalité
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Auteur(s) : |
Alain Kondjoyan, Auteur (et co-auteur)
Catherine Renard, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments biologiques -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Conditionnement ; Aliments -- Conservation ; Risques alimentaires |
Résumé : |
Les produits d’origine végétale ou animale évoluent sous l’action de réactions biochimiques et microbiennes. Afin de limiter leur détérioration, des méthodes de conservation ont été mises au point dès la Préhistoire, et leurs principes sont encore aujourd’hui à la base des techniques utilisées dans l’industrie agroalimentaire.
Les produits d’origine végétale ou animale évoluent sous l’action de réactions biochimiques et microbiennes. Afin de limiter leur détérioration, des méthodes de conservation ont été mises au point dès la Préhistoire, et leurs principes sont encore aujourd’hui à la base des techniques utilisées dans l’industrie agroalimentaire.
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Editeur(s) : | Versailles : Quae |
Date de publication : | 2025 |
Collection : | Enjeux sciences, ISSN 2267-3032 |
Format : | 1 vol. / illustrations en noir et en couleur / 19 x 13 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-4077-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=226546 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2 KON | Papier | Empruntable Disponible |