Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Microbiologie alimentaire
|
Auteur(s) : |
Christiane Joffin, Auteur (et co-auteur)
Jean-Noël Joffin, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Microbiologie alimentaire ; Aliments -- Mesures de sécurité ; Intoxication alimentaire |
Résumé : |
Microbiologie alimentaire aborde, dans un premier temps, le rôle des microorganismes dans les aliments, les différentes intoxications alimentaires d'origine microbiologique, les principes de l'analyse microbiologique des aliments,leur suivi, les aspects réglementaires. Dans un deuxième temps, l'application à différents aliments concrétise les aspects théoriques. Puis les différentes techniques utilisées en analyse de microbiologie alimentaire sont décrites théoriquement et pratiquement dans le but d'être appliquées au laboratoire (flore totale, colimétrie, Salmonella, Listeria...).
Microbiologie alimentaire aborde, dans un premier temps, le rôle des microorganismes dans les aliments, les différentes intoxications alimentaires d'origine microbiologique, les principes de l'analyse microbiologique des aliments,leur suivi, les aspects réglementaires. Dans un deuxième temps, l'application à différents aliments concrétise les aspects théoriques. Puis les différentes techniques utilisées en analyse de microbiologie alimentaire sont décrites théoriquement et pratiquement dans le but d'être appliquées au laboratoire (flore totale, colimétrie, Salmonella, Listeria...).
|
Editeur(s) : | Paris : Lexitis |
Date de publication : | 2025 |
Mention d'édition : | Nouvelle édition actualisée |
Format : | 1 vol. (336 p.) / illustrations en couleur / 30 x 21 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-36233-195-4 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=225910 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.202 JOF | Papier | Empruntable Disponible |