Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
L'alimentation médiévale, passion scientifique pour l'histoire : mélange autour des travaux de Bruno Laurioux
|
Auteur(s) : | Collectif pour Bruno Laurioux, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Coutumes alimentaires -- Moyen âge ; Cuisine médiévale -- Historiographie |
Résumé : |
Précurseur de la gastronomie historique, Bruno Laurioux a marqué l'histoire de l'alimentation dès les années 1980, explorant des thèmes comme le végétarisme, la cuisine carnée et les livres de cuisine. Président de l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation, il a inspiré de nombreux historiens. Ce recueil rassemble des essais autour de ses recherches et de leurs suites. @Electre |
Editeur(s) : | Paris : L'Harmattan |
Date de publication : | 2025 |
Collection : | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X |
Format : | 1 vol. (99 p.) / illustrations en noir et blanc, cartes / 22 x 14 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-336-53224-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=225903 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Agriculture : Économie, politique, droit, sciences humaines et sociales | RT4.202 LAU | Papier | Empruntable Disponible |