Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Le fétichisme de la viande
|
Auteur(s) : | Marie-Claude Marsolier, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Viande -- Consommation -- Occident ; Fétichisme (sexualité) -- Occident ; Fétichisme (religion) -- Occident ; Civilisation occidentale |
Résumé : |
Dans nos sociétés d’opulence, menacées par l’obésité et le diabète, la consommation de chair animale, ou viande, apparaît comme un phénomène insensé, cruel, gaspilleur et polluant. Cette aberration est ici comparée aux multiples facettes du fétichisme, un concept né en ethnographie et en histoire des religions, puis rapidement approprié par le marxisme, la sexologie et la psychanalyse.
Dans nos sociétés d’opulence, menacées par l’obésité et le diabète, la consommation de chair animale, ou viande, apparaît comme un phénomène insensé, cruel, gaspilleur et polluant. Cette aberration est ici comparée aux multiples facettes du fétichisme, un concept né en ethnographie et en histoire des religions, puis rapidement approprié par le marxisme, la sexologie et la psychanalyse.
|
Editeur(s) : | Paris : PUF |
Date de publication : | 2025 |
Format : | 1 vol. (242 p.) / 19 x 13 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-13-087428-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=225622 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 MAR | Papier | Empruntable Disponible |