Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Quand les guerres modifient l'alimentation : de la guerre de Troie au XXe siècle
|
Auteur(s) : |
Jean Vitaux, Auteur (et co-auteur)
Jean Tulard, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Guerre -- Alimentation -- Histoire ; Soldats -- Alimentation -- Histoire ; Civils et guerre -- Alimentation -- Histoire ; Alimentation -- Progrès -- Histoire |
Résumé : |
Dans un conflit armé, deux mondes s'opposent, le soldat et le civil. Le premier doit trouver sa nourriture tandis que le second doit la préserver. Certaines pratiques de guerre impactent les ressources alimentaires des armées et des populations civiles. L'auteur examine cet affrontement, depuis la guerre de Troie. Mais les conflits ont aussi apporté des progrès dans l'alimentation quotidienne. @Electre |
Editeur(s) : | Paris : L'Harmattan |
Date de publication : | 2025 |
Collection : | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X |
Format : | 1 vol. (297 p.) / 24 x 16 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-336-51601-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=225434 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Agriculture : Économie, politique, droit, sciences humaines et sociales | RT4.202 VIT | Papier | Empruntable Disponible |