Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Les grands chefs cuisiniers et leur temps : le goût de l'histoire, du Moyen Age à nos jours
|
Auteur(s) : | Christophe Rabu, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Cuisiniers -- Histoire -- France ; Gastronomie -- Histoire -- France |
Résumé : |
Depuis la fin du Moyen Age, les grands chefs cuisiniers ont été des artistes créateurs qui eurent à coeur de se faire reconnaître comme tels. Leurs livres, souvent de grands succès d'édition, dès le XVe siècle avec Taillevent par exemple, en sont un des témoignages. Les princes au pouvoir et les élites les plus privilégiées surent, jusqu'à aujourd'hui, mettre à leur service ces grands cuisiniers pour accroître encore leur prestige.
Depuis la fin du Moyen Age, les grands chefs cuisiniers ont été des artistes créateurs qui eurent à coeur de se faire reconnaître comme tels. Leurs livres, souvent de grands succès d'édition, dès le XVe siècle avec Taillevent par exemple, en sont un des témoignages. Les princes au pouvoir et les élites les plus privilégiées surent, jusqu'à aujourd'hui, mettre à leur service ces grands cuisiniers pour accroître encore leur prestige.
|
Editeur(s) : | Paris : L'Harmattan |
Date de publication : | 2025 |
Collection : | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X |
Format : | 1 vol. (200 p.) / illustrations en noir et blanc / 22 x 14 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Filmogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-336-50457-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=225427 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 RAB | Papier | Empruntable Disponible |