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Titre : |
Etude de procédés d'extraction/concentration de la fraction aromatique de jus de cuisson de crevettes en vue de la production d'une préparation aromatisante naturelle
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Auteur(s) : |
Céline Jarrault, Auteur (et co-auteur)
Marie-Laure Lameloise, Directeur de thèse (et co-directeur) Pierre Giampaoli, Directeur de thèse (et co-directeur) AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Thèse |
Sujets : | Analyse sensorielle ; Chromatographie ; Distillation ; Filtration |
Résumé : |
Pour répondre à une demande grandissante de produits naturels de la part des consommateurs, les industries alimentaires s'efforcent d'innover tout en valorisant les ressources naturelles et leurs effluents. Ainsi, le potentiel de différents procédés permettant l'extraction et/ou la concentration de la fraction aromatique contenue dans un jus de cuisson de crevettes tels que la chromatographie d'adsorption, la distillation membranaire sous vide, la nanofiltration, l'osmose inverse et l'évaporation osmotique, est étudié en vue de produire une préparation aromatisante naturelle de crevette. L'intérêt d'une clarification par micro- et ultrafiltration a été étudié en vue d'améliorer les performances de ces procédés tout en évitant les pertes d'arômes à ce stade. [...] |
Date de publication : | 2010 |
Format : | 1 vol. (239 p.) / 30 cm |
Note(s) : |
Spécialité : Génie des procédés |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=225220 |
Exemplaires
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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aucun exemplaire |