Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )

Titre : |
Pâturage des porcs : capacité des animaux à valoriser le fourrage, gestion de la pâture et organisation du travail
|
in | Fourrages , n° 259, 01/09/2024 |
Auteur(s) : |
Clémence Berne, Auteur (et co-auteur)
Mélanie Goujon, Auteur (et co-auteur) Florine Marie, Auteur (et co-auteur) Florence Maupertuis, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Article |
Résumé : |
Depuis 2021, la filière porcine biologique est dans la tourmente : production excédentaire, consommation en berne, coût alimentaire en hausse. Les porcs, bien que monogastriques, ont la capacité de consommer des fourrages. Le CASDAR VALORAGE étudie la mise en place du pâturage des porcs à des fins alimentaires, pour permettre de réduire l’achat de concentrés, dans une optique économique et durable.
Depuis 2021, la filière porcine biologique est dans la tourmente : production excédentaire, consommation en berne, coût alimentaire en hausse. Les porcs, bien que monogastriques, ont la capacité de consommer des fourrages. Le CASDAR VALORAGE étudie la mise en place du pâturage des porcs à des fins alimentaires, pour permettre de réduire l’achat de concentrés, dans une optique économique et durable.
|
Article en page(s) : | p. 69-77 |
Note(s) : |
Article technique |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=224041 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Accès libre périodiques - 2ème étage | Sans cote | Papier Périodique | Empruntable Disponible |