Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Le pain : une croustillante histoire
|
Auteur(s) : | Eric Birlouez, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Pain -- Histoire |
Résumé : |
Bien plus qu’un aliment, le pain est un marqueur de notre identité collective. Depuis les premières civilisations du Croissant fertile jusqu’à une époque récente, il a constitué la base de l’alimentation en Europe, dans le bassin méditerranéen et au Moyen-Orient. Le pain est universel, dès lors qu’on ne le limite pas au seul pain de froment, bien gonflé et à la mie alvéolée, mais qu’on y inclut les galettes, les pains plats non fermentés, ceux issus d’autres céréales…
Bien plus qu’un aliment, le pain est un marqueur de notre identité collective. Depuis les premières civilisations du Croissant fertile jusqu’à une époque récente, il a constitué la base de l’alimentation en Europe, dans le bassin méditerranéen et au Moyen-Orient. Le pain est universel, dès lors qu’on ne le limite pas au seul pain de froment, bien gonflé et à la mie alvéolée, mais qu’on y inclut les galettes, les pains plats non fermentés, ceux issus d’autres céréales…
|
Editeur(s) : | Versailles : Quae |
Date de publication : | 2024 |
Collection : | Beaux livres |
Format : | 1 vol. (159 p.) / illustrations en noir et en couleur, cartes / 25 x 22 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. |
Table des matières : |
De farine et d'eau
De farine et d'eau |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-3940-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=223694 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.802 BIR | Papier | Empruntable Disponible |