Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Vigne et vin en France : 2.600 ans de géohistoire
|
Auteur(s) : |
Robert Chapuis, Auteur (et co-auteur)
Patrick Mille, Collaborateur Claire Francart, Collaborateur Christian Grataloup, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Viticulture -- Histoire -- France ; Vigne -- Histoire -- France ; Vin -- Industrie et commerce -- Histoire -- France |
Résumé : |
A partir des écrits de R. Dion, M. Lachiver et G. Garrier, l'auteur actualise les acquis conceptuels et méthodologiques de la géohistoire. A chaque période historique, un groupe social différent domine et organise le territoire viticole à son profit : les Gallo-Romains à l'Antiquité, l'Eglise au Moyen Age puis les laïcs, les bourgeois au XIXe siècle, entre autres. |
Editeur(s) : | Paris : L'Harmattan |
Date de publication : | 2024 |
Collection : | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X |
Format : | 1 vol. (433 p.) / illustrations en noir et en couleur, cartes / 24 x 16 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Sitogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-336-45312-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=223686 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.101 CHA | Papier | Empruntable Disponible |