Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Les comptes du salut : quantifier et réformer l'alimentation au XIXe siècle
|
Auteur(s) : | Thomas Depecker, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Alimentation -- 19e siècle ; Politique alimentaire -- 19e siècle ; Alimentation -- Aspect médical -- 19e siècle |
Résumé : |
Comment la quantification du besoin alimentaire, l’idée d’une nécessaire équivalence entre les entrées alimentaires et les dépenses physiologiques, s’est imposée au XIXe siècle dans le savoir médical et dans les pratiques relatives à l’hygiène publique ?
Comment la quantification du besoin alimentaire, l’idée d’une nécessaire équivalence entre les entrées alimentaires et les dépenses physiologiques, s’est imposée au XIXe siècle dans le savoir médical et dans les pratiques relatives à l’hygiène publique ?
|
Editeur(s) : | Tours : Presses universitaires François-Rabelais |
Date de publication : | 2024 |
Collection : | Tables des hommes, ISSN 2108-9566 |
Format : | 1 vol. (279 p.) / illustrations en noir et blanc / 24 x 16 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-86906-938-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=222768 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 DEP | Papier | Empruntable Disponible |