Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Agriculture : Produire, répartir, nourrir
|
Auteur(s) : | Alix Kniaz, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Politique agricole |
Résumé : |
L’agriculture, en tant que secteur économique mais aussi comme écosystème d’acteurs et de pratiques, a connu et continue de connaître d’importantes transformations. Dans quelle mesure l’industrialisation et la financiarisation du secteur agricole ont-elles modifié les pratiques agricoles ? Sur quels rapports de pouvoir, noués autour des intrants, de la valeur du foncier, des techniques ou encore des denrées, ce secteur s’est-il construit ? Comment les systèmes agricoles et alimentaires interagissent-ils avec les autres pans de l’économie et de la société autour d’enjeux territoriaux et écologiques ? À l’heure d’importants bouleversements économiques, sociaux, écologiques et géopolitiques, Regards croisés sur l’économie rassemble les contributions d’économistes, sociologues, historiens[...]
L’agriculture, en tant que secteur économique mais aussi comme écosystème d’acteurs et de pratiques, a connu et continue de connaître d’importantes transformations. Dans quelle mesure l’industrialisation et la financiarisation du secteur agricole ont-elles modifié les pratiques agricoles ? Sur quels rapports de pouvoir, noués autour des intrants, de la valeur du foncier, des techniques ou encore des denrées, ce secteur s’est-il construit ? Comment les systèmes agricoles et alimentaires interagissent-ils avec les autres pans de l’économie et de la société autour d’enjeux territoriaux et écologiques ? À l’heure d’importants bouleversements économiques, sociaux, écologiques et géopolitiques, Regards croisés sur l’économie rassemble les contributions d’économistes, sociologues, historiens, géographes, politistes et juristes pour comprendre les mutations du secteur agricole à vocation alimentaire, décortiquer le contenu de nos assiettes et ce qu’il révèle de nos économies contemporaines.
|
Editeur(s) : | Paris : La Découverte |
Date de publication : | 2023 |
Collection : | Regards croisés sur l'économie, ISSN 1956-7413, num. 33 |
Format : | 1 vol. (243 p.) / 22 cm |
Table des matières : |
Première partie : Les mutations socio-économiques du secteur agricole
Première partie : Les mutations socio-économiques du secteur agricole |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-348-08029-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=219825 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT1.1 KNI | Papier | Empruntable Disponible |