Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Petite et grande histoire des légumes
|
Auteur(s) : | Eric Birlouez, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Légumes -- Histoire ; Cultures potagères -- Histoire |
Résumé : |
L'appropriation et la culture des légumes depuis l'Antiquité. L'auteur rappelle les variations du statut des légumes au cours des siècles, entre convoitise et mépris, et revient sur l'impact de la découverte de la pomme de terre ou de la tomate. Pour chaque légume, sont présentés ses dimensions culturelles et symboliques, ses usages en cuisine, ses bénéfices pour la nutrition et la santé. ©Electre 2024 |
Editeur(s) : | Versailles : Quae |
Date de publication : | 2023 |
Mention d'édition : | Nouvelle édition |
Collection : | Carnets de sciences, ISSN 2110-2228 |
Format : | 1 vol. (167 p.) / illustrations en noir et en couleur / 22 x 17 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-3793-7 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=219574 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 BIR | Papier | Empruntable Disponible |