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![Intégration de produits durables en restauration collective et maîtrise des coûts de matière première](https://infodoc.agroparistech.fr/img_cache/pmb_agroparistech_record_218507.webp)
Titre : |
Intégration de produits durables en restauration collective et maîtrise des coûts de matière première
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Auteur(s) : |
Clotilde Naulet, Auteur (et co-auteur)
Gwenola Yannou-Le Bris, Tuteur Brigitte Fauconnier, Responsable de stage AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Sujets : | Restauration collective ; Développement durable ; Industrie -- Responsabilité sociétale ; Aliments naturels -- Industrie et commerce |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : [...] L'objectif d'une de mes missions d'apprentissage au sein du groupe Elior était de développer des outils favorisant l'intégration de produits durables tout en maîtrisant les coûts. La problématique était donc la suivante : Quelles actions peut-on rapidement mettre en place pour permettre aux opérations de répondre à la demande croissante de leurs clients concernant une part plus importante de produits durables dans leurs menus ? Dans ce contexte, les "opérations" désignent les exploitants des sites au sens large à tous les niveaux hiérarchiques. La notion de "produits durables" englobe les produits biologiques, locaux ou portant un signe distinctif de qualité (Label Rouge, Appellation d'Origine Contrôle, Appellation d'Origine Protégée, Indication Géographique[...] Résumé de l'auteur : [...] L'objectif d'une de mes missions d'apprentissage au sein du groupe Elior était de développer des outils favorisant l'intégration de produits durables tout en maîtrisant les coûts. La problématique était donc la suivante : Quelles actions peut-on rapidement mettre en place pour permettre aux opérations de répondre à la demande croissante de leurs clients concernant une part plus importante de produits durables dans leurs menus ? Dans ce contexte, les "opérations" désignent les exploitants des sites au sens large à tous les niveaux hiérarchiques. La notion de "produits durables" englobe les produits biologiques, locaux ou portant un signe distinctif de qualité (Label Rouge, Appellation d'Origine Contrôle, Appellation d'Origine Protégée, Indication Géographique Protégée, Bleu Blanc Coeur, Marine Stewardship Council, Critère Qualité Certifié). La priorité portait sur les produits locaux, mais les travaux étaient appliqués aux deux autres catégories lorsque cela était possible. [...] |
Date de publication : | 2017 |
Format : | 1 vol. (50 p.) / ill. en coul. / 29 cm |
Note(s) : |
Dans le cadre de la dominante d'approfondissement : Erasmus Economics and Management, Master degree, Szent Istvan University |
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Groupe Elior - 11 allée de l'Arche, 92 032 PARIS La Défense Cedex |
Confidentiel ou embargo jusqu'au : | 05/09/2027 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=218507 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | MAGASIN | MEM 2017 NAU | Papier | Confidentiel Exclu du prêt |