Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
Elaboration de critères microbiologiques applicables à l’échelle mondiale pour une même catégorie de produit
|
Auteur(s) : |
Julia Compagnon, Auteur (et co-auteur)
Nathalie Laville, Responsable de stage Maud Darsonval, Tuteur AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Aliments -- Manipulation ; Microbiologie alimentaire ; Aliments -- Mesures de sécurité ; Risques pour la santé |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : La sécurité sanitaire alimentaire est une des préoccupations au cœur des agendas politiques internationaux, avec la succession de crises qui ont vu le jour ces dernières années. Le recours aux critères microbiologiques est utilisé dans le cadre de la sécurité des aliments pour juger de l’acceptabilité d’un lot de denrées alimentaires ou de la qualité des procédés à un moment (m) sur la ligne de production. Cet outil est défini à plusieurs échellesdans le monde comme dans le Codex Alimentarius à l’échelle internationale, ou encore les règlementations européennes tel que le règlement (CE) 2073/2005 à l’échelle européenne. Les entreprises qui implémentent les critères microbiologiques doivent suivre un protocole précis et scientifique. Les étapes de cette méthodo[...] Résumé de l'auteur : La sécurité sanitaire alimentaire est une des préoccupations au cœur des agendas politiques internationaux, avec la succession de crises qui ont vu le jour ces dernières années. Le recours aux critères microbiologiques est utilisé dans le cadre de la sécurité des aliments pour juger de l’acceptabilité d’un lot de denrées alimentaires ou de la qualité des procédés à un moment (m) sur la ligne de production. Cet outil est défini à plusieurs échellesdans le monde comme dans le Codex Alimentarius à l’échelle internationale, ou encore les règlementations européennes tel que le règlement (CE) 2073/2005 à l’échelle européenne. Les entreprises qui implémentent les critères microbiologiques doivent suivre un protocole précis et scientifique. Les étapes de cette méthodologie appliquée chez Danone vont être détaillées tout au long de ce mémoire. |
Date de publication : | 2021 |
Format : | 1 vol. (52 p.) |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux" |
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Danone Av. de la Vauve 91300, Massy Palaiseau |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=218462 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 20-21 COM | Numérique | Confidentiel Exclu du prêt |